口コミ: 全国のハムスターの腎・泌尿器系疾患 19件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの腎・泌尿器系疾患 19件

全国のハムスターを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: ぱるん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
おうちのハムスター(ジャンガリアン♀)がお尻から出血しており、急遽家の近くの病院ということで診察してもらうことになりました。
病院の中はとてもきれいで、吠えたりしているワンちゃん、猫ちゃんがあまりいないなぁという印象でした。
結果は血が出ていたのではなく、血尿ではないのか?ということで膀胱炎の疑いがあるとのことでした。病状の説明もひとつひとつ丁寧に分かりやすくしていただきとても安心しました。先生はとても優しく、看護師さんも皆さんいい人でした。診察のついでに爪切りをしていただいたのですが、普段爪を切ろうと裏返すと抵抗して暴れるハムが、先生のお話では「とてもいい子にしてた」とのことだったので当たり前かも知れませんが、動物の扱いにとてもなれているなぁっと感じました!
もし、次何かあったら絶対にまたこの病院を利用したいです!
病名 細菌性膀胱炎の疑い ペット保険
  • 飲み薬
長町南動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: sako350 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
飼い始めたばかりのハムスターのおしっこが多くて病気かもと思い口コミを調べて受診しました。電話で問い合わせて受付さんの対応も感じが良くハムスターも診察対応というのはとても魅力でした。
初診なので少し待ちましたが、他の方の口コミにある通り診察室の中では先生も私も座って話す形で不安なことを全て相談することができました。検査の種類によってもお金の負担が大きくなってしまうので、「先生が検査する前にハムスターの環境を変えて様子を見てみては?」とアドバイス下さり、初診料だけで済みました。その後環境を変えておしっこが少し減りました。ゆっくり、話しを聞いてくれる先生でこれからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
中島イヌネコ病院 (福岡県筑後市)
投稿者: 勇者よしひこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
ハムスターをみせにいきました。同じ症状で他の病院にいったんですが説明もろくになく信用できず同日にこちらへきました。しっかり診察してくれ話もきいていただき説明もしっかりしていただいて安心できました。
また説明に不足があったときはわざわざ連絡していただきました。とても信用できる先生です
ハムスターをみていただけるところはなかなかなく困ってましたがこちらにきてからはここのみです
やはり病院は信頼が一番大切だとおもいます
患者、家族とむきあってくれる先生です
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
ちだペットクリニック (神奈川県相模原市南区)
投稿者: mayunatsu さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
1年半飼ってるキンクマハムスターのメスの、霖が、急におとなしくなり、年かな?と、思ってたら、あるとき、旦那が、お腹でかいなって。もちろん、妊娠なんかありえない。日に日に動きがヨタヨタし、自力では水を飲むのも、つらそうで、何か病気?と、すぐネットで調べ、病院へ。今日は日曜。診察してるところはなかなかない。しかし、ここは予約なく、日曜も診察していた。かけてみた。小さくても生きてる。なんとかしてあげたい。先生の手が、魔法のよう。病気は、腹水がたまり、2、3日、遅かったら。とりあえず、ハムスターは、先生もたくさん飼ってたと聞き、もう安心。飲み薬で様子みます。感動です!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
つるかめ動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿者: ぽんちん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
先生は動物のことをすごく丁寧に扱ってくれて、ハムスターを扱うときも、はじめに観察してから実際に触るまで、時間をかけて丁寧に見てくれている気がします。ハムスターが病気で、味が嫌で薬を飲まないときも相談したら、薬の種類も考えてくれたりしました。動物がすごく好きみたいで、それがにじみ出ている診察の仕方だと思いました。待合室にいた別の方(お客さん)と話をしていたら、ここの先生は昔から研究熱心なので私も大阪からかよっているよと教えてくれました。
他の患者さんはわんちゃん、ねこちゃん、鳥さんに、うさぎ、ハムスター、爬虫類と色んな方をみかけました

私も和歌山に引っ越してきて、あまりどこが良いなど、知らなかったので、つるかめ動物病院さんを選んでよかったです。全部で3匹いるので、またよろしくお願いします