口コミ: 全国のハムスターの腎・泌尿器系疾患 22件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの腎・泌尿器系疾患 22件

全国のハムスターを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

溝口動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: まり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
溝口先生を信頼しています
先生の手は神の手です
もう40年近く通っています 犬 猫
鳥 ハムスターたくさんの動物が院長先生に診察していただきました
溝口先生にみてもらって死ぬのなら仕方ないと思うぐらい信頼しています
近くのペットショップのオーナーとかもわざわざ
先生に行きます 診察をして気になる動物は飼い主に いかがですか?と電話をくれます
昔 犬が先生にウンチをひっかけたのですが何も気にせず 犬が噛みついても笑っているぐらいきもがすわっています
本当に信頼100パーセントです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 流動食
もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: コロポックル796 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
もみの木動物病院の先生は口数も少なくそれほど笑う先生ではないので勘違いされる方もいるかもしれませんが動物にはもちろん飼い主にまで優しい先生です。治療に関しても丁寧に説明し色々な選択肢をくれます。どうしたら苦しくないかを真剣に一緒に考えてくれます。ペットへの触れ方もとても優しいです。忙しいはずなのにそんな素振りもなく丁寧に診てくれます。
ペットを看取っていただきましたが亡くなったあとも数ヶ月後に手紙をくださりペットロスになっていないかご心配いただきました。誠意のある対応に心が安らぎました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 急性腎不全 ペット保険
アトム動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: ひなひなハムmama さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ハムスターの多尿が心配で違う病院で改善されずこちらに電話し来ました。
違う病院では、短時間で抗生物質出されただけでした。
こちらでは、沢山患者さん?がいらっしゃり人気なんだなと思いました。
とても丁寧に診察し丁寧に説明し分かりやすかったです。
結果小さすぎて理由は分からなかったのですができる範囲のことはしてくれアドバイスをきちんとしてくれました。
また別のことでもここを受診しようと思います。
ハムスターの飼い主さんにはおすすめの病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: ぱるん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
おうちのハムスター(ジャンガリアン♀)がお尻から出血しており、急遽家の近くの病院ということで診察してもらうことになりました。
病院の中はとてもきれいで、吠えたりしているワンちゃん、猫ちゃんがあまりいないなぁという印象でした。
結果は血が出ていたのではなく、血尿ではないのか?ということで膀胱炎の疑いがあるとのことでした。病状の説明もひとつひとつ丁寧に分かりやすくしていただきとても安心しました。先生はとても優しく、看護師さんも皆さんいい人でした。診察のついでに爪切りをしていただいたのですが、普段爪を切ろうと裏返すと抵抗して暴れるハムが、先生のお話では「とてもいい子にしてた」とのことだったので当たり前かも知れませんが、動物の扱いにとてもなれているなぁっと感じました!
もし、次何かあったら絶対にまたこの病院を利用したいです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 細菌性膀胱炎の疑い ペット保険
  • 飲み薬
長町南動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: sako350 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
飼い始めたばかりのハムスターのおしっこが多くて病気かもと思い口コミを調べて受診しました。電話で問い合わせて受付さんの対応も感じが良くハムスターも診察対応というのはとても魅力でした。
初診なので少し待ちましたが、他の方の口コミにある通り診察室の中では先生も私も座って話す形で不安なことを全て相談することができました。検査の種類によってもお金の負担が大きくなってしまうので、「先生が検査する前にハムスターの環境を変えて様子を見てみては?」とアドバイス下さり、初診料だけで済みました。その後環境を変えておしっこが少し減りました。ゆっくり、話しを聞いてくれる先生でこれからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む