アニマルクリニック イストの評判・口コミ - 神奈川県海老名市 【Calooペット】

アニマルクリニック イスト
あにまるくりにっくいすと

所在地 :
海老名市 柏ケ谷
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
大切な家族の一員の為に確かな獣医療をいつでも身近に
家族の一員であるペットの健康維持のため、またオーナー様の感じた不安をできるだけいつでも解消してあげられるよう、当院は土日祝日も同じように朝は9時から、夜は19時まで診療をおこなっております。また当院の患者様に限り19時以降の夜間診療も承っております。

一般的に大学病院などの規模の大きい医療施設で手術などの高度な医療が提供されていると考えられておりますが、当院では二次診療の経験を積んだ獣医師が対応し、それに必要な機器などの環境をご用意しておりますので緊急時の手術の対応や高度な医療の提供することが可能です。

ペットとオーナー様の費用や時間など環境を考慮した上で我々が提供できる医療の中から一緒に選択していけるような動物病院です。是非とも当院にご相談ください。

ペットと一緒に来院される際に来院されやすいよう当院は最寄りのかしわ台駅から徒歩5分です。お車でお越しの際にも専用駐車場の他に共用の駐車場もご用意しております。

ドクターズインタビュー

金子 泰広 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.001

犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

整形外科系疾患

疾患を早期発見するカギは ペットの些細な変化を見逃さないこと

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。 もっと読む

紫蘇輝石135

少し前になりますが、原口先生に大変お世話になりました。 病気の説明を先生から細かくしていただき、この子が一番楽に過ごせる治療法を一緒に考えていきましょうと言われたときは、とっても救われた気持ちに... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 不明
松本

初めて行きましたので、駐車場の場所に迷いました。 人気の病院のようで平日の昼間ですが混雑していました。 病院に入るとスタッフは見当たらず、他にも待ってる人がいましたし、どうしていいかわからない・・... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 2016年03月
cocoron

飼い猫のおしっこの量が減り、頻回になったので、すぐに以前診てもらったことがある当院に電話をしました。受付の方に状況を話したら、少しホッとしました。  検査の結果「突発性膀胱炎」という診断でした。病... (続きを読む)

投稿時期: 2015年03月 | 来院時期: 2015年03月

専門性の高い確かな医療

当院には外科と内科、それぞれを専門的に経験した獣医師が在籍しており、オーナー様の不安に思うペットの変化について様々な角度から分析し、より多くの医療の選択肢を提供することが可能です。外科、腫瘍内科、眼科、皮膚科などでお悩みの方にも専門外来を受け付けております上、必要に応じて二次診療機関をご紹介させていただくこともございます。

また獣医師からの視点だけではなく、受付での何気ない会話やトリミングを担当しているトリマーや看護師が気づいたことを医療につながるスタッフ全員での医療をこころがけております。

土日祝日も対応の動物病院

オーナー様によりペットに変化を感じてから動物病院に一緒に来院していただくことが可能な時間は本当に様々であると感じております。

そのため当院では平日はもちろん、土日祝日も年中無休で対応しておりますので、どうぞオーナー様のご都合のつく時間に来院していただき不安の解消につとめさせていただければと強く思っております。

当院の患者様に限りますが、夜間診療も対応しております。詳しくはお電話にてお問い合わせいただけますようお願いいたします。

予防していくことの大切さ

日頃からペットの体のチェックを行うことは、スキンシップとしてだけではなく、病気の早期発見につながります。

予防接種やワクチンのご相談はもちろん普段どのような点を気にしていくべきかホームページにも記載しておりますのでご覧ください。

金子 泰広

幼少の頃から動物と触れ合う機会が多く、命の大切さを実感しながら自分の力で動物を救っていくという思いで獣医師になりました。

2015年で開業して8年目、現在は地域の方に気軽に使っていただける動物病院として皆様に来院いただいております。
真心ももって最良の医療を提供し、「海老名にこの動物病院があって安心!」と思っていただけるように毎日を過ごしています。

トリミング

ペットホテル

アニマルクリニック イスト
〒243-0402 神奈川県海老名市柏ケ谷682-106 (地図)
046-292-1112 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

〒243-0402 神奈川県海老名市柏ケ谷682-106

• 犬・猫のリンパ腫。診断と治療 NEW

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方 NEW

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門あさくさワンニャン保健室
    • 江本 宏平院長
  • 整形疾患の内科的アプローチ

横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。

• ニュートン動物病院
    • 髙橋 誠之院長

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長