アニマルクリニック イストの評判・口コミ - 神奈川県海老名市【カルーペット】

アニマルクリニック イスト
あにまるくりにっくいすと

海老名市 柏ケ谷
眼科系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
大切な家族の一員の為に確かな獣医療をいつでも身近に
家族の一員であるペットの健康維持のため、またオーナー様の感じた不安をできるだけいつでも解消してあげられるよう、当院は土日祝日も同じように朝は9時から、夜は19時まで診療をおこなっております。また当院の患者様に限り19時以降の夜間診療も承っております。

一般的に大学病院などの規模の大きい医療施設で手術などの高度な医療が提供されていると考えられておりますが、当院では二次診療の経験を積んだ獣医師が対応し、それに必要な機器などの環境をご用意しておりますので緊急時の手術の対応や高度な医療の提供することが可能です。

ペットとオーナー様の費用や時間など環境を考慮した上で我々が提供できる医療の中から一緒に選択していけるような動物病院です。是非とも当院にご相談ください。

ペットと一緒に来院される際に来院されやすいよう当院は最寄りのかしわ台駅から徒歩5分です。お車でお越しの際にも専用駐車場の他に共用の駐車場もご用意しております。

ドクターズインタビュー

金子 泰広 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.001

犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

整形外科系疾患

疾患を早期発見するカギは ペットの些細な変化を見逃さないこと

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。 もっと読む

lovenagi

休日に体調を崩した時も、慌てなくて良いのが助かります。 子犬の頃から、ずっとお世話になっています。 ウチの子は、まつ毛が目の中に入る生え方で、いつも目の周りが涙やけで赤くなっていました。 原口先... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年10月
紫蘇輝石135

少し前になりますが、原口先生に大変お世話になりました。 病気の説明を先生から細かくしていただき、この子が一番楽に過ごせる治療法を一緒に考えていきましょうと言われたときは、とっても救われた気持ちに... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 不明
松本

初めて行きましたので、駐車場の場所に迷いました。 人気の病院のようで平日の昼間ですが混雑していました。 病院に入るとスタッフは見当たらず、他にも待ってる人がいましたし、どうしていいかわからない・・... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 2016年03月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査、予防接種、おできの切除。他

親切・丁寧に、してもらいました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 腎性尿崩症・腎不全、吐き戻し→内服、膀胱炎→内服・尿検査、皮フ炎→塗り薬・消毒・点耳

1回/wの点滴に加え、上記治療の度に、丁寧に診察・説明をして下さり、不安や質問にも先生・看護師さん、受付さん、トリマーさん、皆さんが温かく対応して下さいました。明るく穏やかな雰囲気でとても心地よい空間でした。気弱で落ちつきのない我が犬も同じ様に感じていたと思います。

専門性の高い確かな医療

当院には外科と内科、それぞれを専門的に経験した獣医師が在籍しており、オーナー様の不安に思うペットの変化について様々な角度から分析し、より多くの医療の選択肢を提供することが可能です。外科、腫瘍内科、眼科、皮膚科などでお悩みの方にも専門外来を受け付けております上、必要に応じて二次診療機関をご紹介させていただくこともございます。

また獣医師からの視点だけではなく、受付での何気ない会話やトリミングを担当しているトリマーや看護師が気づいたことを医療につながるスタッフ全員での医療をこころがけております。

土日祝日も対応の動物病院

オーナー様によりペットに変化を感じてから動物病院に一緒に来院していただくことが可能な時間は本当に様々であると感じております。

そのため当院では平日はもちろん、土日祝日も年中無休で対応しておりますので、どうぞオーナー様のご都合のつく時間に来院していただき不安の解消につとめさせていただければと強く思っております。

当院の患者様に限りますが、夜間診療も対応しております。詳しくはお電話にてお問い合わせいただけますようお願いいたします。

予防していくことの大切さ

日頃からペットの体のチェックを行うことは、スキンシップとしてだけではなく、病気の早期発見につながります。

予防接種やワクチンのご相談はもちろん普段どのような点を気にしていくべきかホームページにも記載しておりますのでご覧ください。

金子 泰広

幼少の頃から動物と触れ合う機会が多く、命の大切さを実感しながら自分の力で動物を救っていくという思いで獣医師になりました。

2015年で開業して8年目、現在は地域の方に気軽に使っていただける動物病院として皆様に来院いただいております。
真心ももって最良の医療を提供し、「海老名にこの動物病院があって安心!」と思っていただけるように毎日を過ごしています。

トリミング

ペットホテル

求人

アニマルクリニック イスト
〒243-0402 神奈川県海老名市柏ケ谷682-106 (地図)
046-292-1112 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※当院の患者さまに限り22時まで電話対応

〒243-0402 神奈川県海老名市柏ケ谷682-106

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長