口コミ: 神奈川県のハムスターの腎・泌尿器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のハムスターの腎・泌尿器系疾患 2件

神奈川県のハムスターを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ちだペットクリニック (神奈川県相模原市南区)
投稿者: mayunatsu さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
1年半飼ってるキンクマハムスターのメスの、霖が、急におとなしくなり、年かな?と、思ってたら、あるとき、旦那が、お腹でかいなって。もちろん、妊娠なんかありえない。日に日に動きがヨタヨタし、自力では水を飲むのも、つらそうで、何か病気?と、すぐネットで調べ、病院へ。今日は日曜。診察してるところはなかなかない。しかし、ここは予約なく、日曜も診察していた。かけてみた。小さくても生きてる。なんとかしてあげたい。先生の手が、魔法のよう。病気は、腹水がたまり、2、3日、遅かったら。とりあえず、ハムスターは、先生もたくさん飼ってたと聞き、もう安心。飲み薬で様子みます。感動です!
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
さくら台動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: 黒うさぎ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
飼っているハムスターが、濃いオレンジ色のおしっこをして、さらに寝床のコットンに少量の血がついていたことが気になって受診しました。
他に外傷などもなく特には異常が見当たらなく食欲もあることなどから、おしっこの成分などを調べてみないことには、むやみに止血剤や抗生剤などを使う方がむしろ体に良くない影響があるとのこと、丁寧に説明してくださいました。

投薬などはせず、様子を見て、次に気になるおしっこがとれるようだったら、調べましょう、となりました。

他にも普段の飼いかたについて細かく話をしてくださり、病気や怪我をさせないように飼うことが大切、と色々アドバイスいただきました。料金は診察代だけでした。

むやみに検査や薬を出すなどもなく、日頃の飼育の仕方などアドバイスをいただいていまは様子を見ていますが、元気なので安心しています。
丁寧に説明をしてくれるのでおすすめです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿