口コミ: 神奈川県のハムスターの呼吸器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のハムスターの呼吸器系疾患 5件

神奈川県のハムスターを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院) (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: 小豆360 さん
投稿時期: 2016年10月
かなり昔にハムスターを見て頂きました。呼吸器系が悪かったらしく、苦しそうなハムスターを先生はとても親身になって診てくれて、家でも苦しくならないようにと酸素ボンベを家でも設置できるよう手配までしてくれました。おかげで、苦しむこともなくなり、食欲も戻りかなり回復したのを覚えてます。
他の病院ではここまでやってくれなかったので本当に感謝しております。
値段も安くて本当に助かりました。
家から遠いのでなかなか行けないですが、困ったことがあったらまずここに診てもらおうと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: asanina さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年10月
ハムスターが衰弱してもらったため、診てもらいました。病院名が小鳥の病院とあるので、初めは鳥専門かと思ったいましたが、げっ歯類やウサギなども診察していただけます。診察は予約制となり、まず電話をしました。弱っていたので早めに診ていただきたいとお願いすると、おそらく混み合っていただろうと思われますが、その日の内に予約を入れていただけました。先生は真剣に診察してくださり、すぐにレントゲンも撮りました。寿命も近づいており、残念ながら診察翌日には亡くなってしまいましたのですが、わざわざ院長先生が診察後に心配されてお電話を下さいました。本当に日々真摯に動物と向き合っていらっしゃると感じました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
オダガワ動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: しいね さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
飼ったばかりのハムスターが変な鳴き方をするので心配になり、以前も診ていただいたことのあるこちらの動物病院を訪ねました。
はっきりとした原因は分からなかったのですが、しっかり時間をとって先生の見解をお伝えいただき、フンの検査もその場でしていただけたので安心できました。
処方していただいた抗生物質のおかげか自然治癒か分かりませんが、二、三日後にはよくなりました。
また、長毛種のハムスターは毛球症にかかりやすいということでおすすめの薬を市販薬を教えてくださったのも嬉しかったです。
ハムスターなどの小動物に詳しい先生は少ないのでこうした動物病院は貴重だと思います。
規模は小さく、ピカピカの最新の設備を備えているというわけではないですが、専門的な知識や技術はすばらしいです。
診察も非常に親身で丁寧です。(動物の安全のため床に座って診察するくらい)
ほんとうに動物がお好きな先生だと感じました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 4000円 (備考: カードを紛失してしまったため初診料込) 来院理由 元々通っていた
ヨコハマ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: asanina さん
3.0
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年10月
ハムスターが衰弱してしまい、診ていただきました。病院はこじんまりとしていて、院長先生と奥様でやられているようでした。あまり餌を食べなくなってしまいましたが、水分を摂取させたほうがいいとの事で、スポイトで飲ませました。治療としては便を検査したり、投薬をしていただいたりしました。何度か通いましたが、19時までやっているので、仕事終わりにも通う事ができ助かりました。水分をとらせるようにと言われ、スポイトで飲ませて様子を見ていましたが、残念ながら良くならず、結局他の病院にも診てもらいましたが、その翌日には残念ながら亡くなってしまいました。別の病院では水分はとらせないようにと反対の事を言われ、これまでの処置は間違っていたのかなと少し疑問に思ってしまいましたが、結局加齢で心臓も悪くなっており、寿命だったのかなと思っています。先生は物腰柔らかく優しく対応してくださいました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 (備考: 薬の処方あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
湘南動物愛護病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: ネリウム512 さん
3.0
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年11月
ハムスターと猫がお世話になりました。
最初はハムスターでお世話になりました。
初めて動物を飼い、様子のおかしくなったハムスターをどこの動物病院で見てもらえば良いかわかりませんでした。
そんな時、ふっと思い出したのが駅の近くでいつも動物を連れた人でいっぱいのこの病院。
早速電話を入れてみました。
受付の方も感じがよく、すぐに見てもらえるとの事で来院しました。
待合室は患者でいっぱいで仕方なく外で待っている人もいました。駐車場もないため、大型犬を車で連れてきていた人は病院の前に路上駐車していました。目の前は警察署なんですけどね(^_^;)
待合室は動物臭がちょっときつかったかな。
先生は若い方が何人もいました。
私のハムスターの事は結局原因等はわかりませんでしたが、ハムスター初心者の私にとても親切にいろいろ教えて下さいました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院