口コミ: 神奈川県のハムスター 91件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のハムスター 91件

神奈川県のハムスターを診察する動物病院口コミ 91件の一覧です。

こゆるぎ海岸どうぶつ病院 (神奈川県中郡大磯町)
投稿者: ミークー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ハムスターの診察で別の病院にかかっていましたが内科的処置のみの病院だったので手術も含めてみてもらえる病院を探しに探して、こちらの病院にお世話になりました。
ハムスターなどの動物の手術ができる病院が本当に少なくて...

手術の日もかなり弱ってしまっていて手術も体力的にも難しそうでしたが少しでも楽になれるのならばと...
しかし思った以上に病気がおもかったため残念ながら旅立ってしまいましたが本当に丁寧にみてもらえ、もっと早くこちらの病院にかかりたかったと悔やみます。

ハムが旅立ってから悲しく手術の決断がよかったのか、自然にまかせた方がよかったのか...自分をせめました。が数日してから病院からお花が届き、優しい心配り本当に嬉しかったです。小さい命ですが生きていた証というか懸命に処置していただいたのだと改めて実感しました。
このお花をいつまでも話しかけながら咲かし続けていけたらと...

本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸閉塞 ペット保険
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: ice さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ハムスター(ジャンガリアン)の♀ですが、
昨夜、耳が赤くなっており、若干腫れてる事に気が付きました。
今朝9時に連絡し、10時には診察をして頂きました。

診察結果は外耳炎で
飲み薬、塗り薬を処方して頂きました。

少し太めの子なので、その他の部分(歯、お腹、皮膚等)も丁寧に診て頂き、安心して帰る事が出来ました。

次回の訪問までに
良くなる事を願います。
担当の先生、本日は急な連絡にも関わらず、迅速、丁寧なご対応有難う御座いました。

最後に
口コミ通り
良い動物病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ポー・リー動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: カナヲ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
これだけ人気のペットになっているハムスターですが、いざ病気になり、一刻も早く病院に連れて行こうとネットを頼りに探し、電話をかければ取り扱いは止めました、と数件に言われ気持ちが焦る一方でした。
そんな中、やっとハムスターを診てくださる病院にたどり着き連れていく事ができました。
たまたまかも知れませんが、平日午後診療一番に行き、待ち時間もなく診て頂けました。
症状は、お腹の毛がハゲ、脇腹にも広がっていました。
痒みを止める飲み薬を処方され、今回動物病院に初めて行ったのでよく分かりませんが、料金も覚悟していったのですが、とても良心的でした。
小さな傷も命取りになる小動物にとって本当感謝しかありません。
今後も何かありましたらこちらに通わせていただきます。
こちらの病院は、鷺沼駅行きと梶が谷駅行きの「宮前休日診療所」バス停の目の前にあり通いやすいのでおすすめです。
この感謝を伝えたく、会員登録をして口コミを書かせていただきました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
せいた動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: ハムスケ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
ハムスターの足がドアに挟まってしまい、家の近くの病院に行きました。
電話をしたところ、先生が出てくださって優しく対応して下さいました。初めてのことだったのですごく気が動転してたので、電話の時点で安心できました。

午後の営業開始と同時に行ったので、待ち時間もなくすぐに見てくれました。
動物の扱いや優しい喋り方は本当に安心しました。

全体的に雰囲気が良い病院です!
これからも、何かあったらここに通いたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 脱臼 ペット保険
ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: 琥珀 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ハムスターを複数飼っています(兄弟では無い)
飼い始める前に病院を検索していて、もし掛かるならここにしようと外から下見に来たりしていました
一匹だけ体を掻きすぎてハゲや傷が出来てしまい毎月飲み薬を処方してもらっています。
ハムスターごときで病院に行っても良いのかなとドキドキしながら行きましたが飼育環境や様子を聞いてもらえ、診察も丁寧で検査をお願いした時は先生が検査結果の電話をくれました。
院内も新しく明るい所です。駐車場も数台ですが停められます。予約制なので停められなかった事は無いです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる