口コミ: 神奈川県のハムスターの皮膚系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のハムスターの皮膚系疾患 12件

神奈川県のハムスターを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: ice さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ハムスター(ジャンガリアン)の♀ですが、
昨夜、耳が赤くなっており、若干腫れてる事に気が付きました。
今朝9時に連絡し、10時には診察をして頂きました。

診察結果は外耳炎で
飲み薬、塗り薬を処方して頂きました。

少し太めの子なので、その他の部分(歯、お腹、皮膚等)も丁寧に診て頂き、安心して帰る事が出来ました。

次回の訪問までに
良くなる事を願います。
担当の先生、本日は急な連絡にも関わらず、迅速、丁寧なご対応有難う御座いました。

最後に
口コミ通り
良い動物病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ポー・リー動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: カナヲ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
これだけ人気のペットになっているハムスターですが、いざ病気になり、一刻も早く病院に連れて行こうとネットを頼りに探し、電話をかければ取り扱いは止めました、と数件に言われ気持ちが焦る一方でした。
そんな中、やっとハムスターを診てくださる病院にたどり着き連れていく事ができました。
たまたまかも知れませんが、平日午後診療一番に行き、待ち時間もなく診て頂けました。
症状は、お腹の毛がハゲ、脇腹にも広がっていました。
痒みを止める飲み薬を処方され、今回動物病院に初めて行ったのでよく分かりませんが、料金も覚悟していったのですが、とても良心的でした。
小さな傷も命取りになる小動物にとって本当感謝しかありません。
今後も何かありましたらこちらに通わせていただきます。
こちらの病院は、鷺沼駅行きと梶が谷駅行きの「宮前休日診療所」バス停の目の前にあり通いやすいのでおすすめです。
この感謝を伝えたく、会員登録をして口コミを書かせていただきました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: 琥珀 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ハムスターを複数飼っています(兄弟では無い)
飼い始める前に病院を検索していて、もし掛かるならここにしようと外から下見に来たりしていました
一匹だけ体を掻きすぎてハゲや傷が出来てしまい毎月飲み薬を処方してもらっています。
ハムスターごときで病院に行っても良いのかなとドキドキしながら行きましたが飼育環境や様子を聞いてもらえ、診察も丁寧で検査をお願いした時は先生が検査結果の電話をくれました。
院内も新しく明るい所です。駐車場も数台ですが停められます。予約制なので停められなかった事は無いです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 1650円 来院理由 看板で知った
たけだペットクリニック (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: ぷくぷくぷくりん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
ハムスター同士の喧嘩で前足付近が噛まれてたんこぶのようにぽっこり。
初診で木、日は小動物は対応していないということにも関わらず、電話をするとすぐにきてください、と言われ診ていただきました。

とても親近感のある、きさくな先生で私はハッキリしているので話やすく相談しやすい先生だなぁと思いました。
無駄な治療をせず、ペット最優先の治療をしてくださり、ペットのことをよく考えてくれているということもよく伝わりました。
事前に説明もしっかりしてくださり、治療後もちゃんと症状や今後のことも話してくださり、とても安心できました。

今後も何かあればこちらでお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: トン助 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
GW明けのある日、我が家のハムスターの喉あたりに腫瘍があるのを長女が発見し、急遽、こちらの病院で診察。
細菌性の腫瘍ですぐに膿を出し処置してもらった。かなり悪化していたので傷口も大きく見るに耐えなかったが、ちゃんと名前を呼びかけてもらいながら
家族の一員として丁寧に対応して頂いた。
後日、経過を心配して電話も頂戴した。
2回目の診療の際も同様、診療後に親身になってアドバイスを頂き、駐車場まで出てきて見送って頂いた。
当方は仕事の都合で平日17:00までの来院は厳しい旨を伝えると遅い時間も対応して下さるとの事。
センター南駅からほど近く、広い駐車場も完備で交通の便の良いところに良い病院が出来て良かったと思う。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 細菌性腫瘍 ペット保険
料金 3900円 (備考: 初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤(飲み薬)

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月20日

トン助様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
当院の獣医師は、ハムスターの診療は専門分野ではございませんが、
出来る範囲で診療させて頂きました。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。