口コミ: 神奈川県のハムスターの皮膚が腫れる 4件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のハムスターの皮膚が腫れる 4件

神奈川県のハムスターを診察する皮膚が腫れるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
初診で訪問 ハムスター 投稿者: ice さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ハムスター(ジャンガリアン)の♀ですが、
昨夜、耳が赤くなっており、若干腫れてる事に気が付きました。
今朝9時に連絡し、10時には診察をして頂きました。

診察結果は外耳炎で
飲み薬、塗り薬を処方して頂きました。

少し太めの子なので、その他の部分(歯、お腹、皮膚等)も丁寧に診て頂き、安心して帰る事が出来ました。

次回の訪問までに
良くなる事を願います。
担当の先生、本日は急な連絡にも関わらず、迅速、丁寧なご対応有難う御座いました。

最後に
口コミ通り
良い動物病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
トムズどうぶつ病院逗子 (神奈川県逗子市)
優しくて素早い対応 ハムスター 投稿者: やどりぎ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年09月
飼っていたペットの足に紐が絡まり、それが食い込んで、大変な事になりパニックで急いで動物病院を探して駆け込みました。確か行く30分前位に電話したと思います。
受け付けの方も優しく、獣医の方も手馴れた手つきと素早い対応で処置をしてくれました。
犬等ではなく小動物だったのですが扱いに凄く慣れていて驚きました。

混乱状態だった私にも優しく声をかけて下さり本当に感謝しています。
液体の薬の飲ませ方等も丁寧に教えてくれました。
料金のトータルは覚えていませんが良心的だったと思います。

動物病院を探している方がいたら是非お勧めしたいです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
たけだペットクリニック (神奈川県横浜市旭区)
ハムちゃんを診てもらいました ハムスター 投稿者: ぷくぷくぷくりん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
ハムスター同士の喧嘩で前足付近が噛まれてたんこぶのようにぽっこり。
初診で木、日は小動物は対応していないということにも関わらず、電話をするとすぐにきてください、と言われ診ていただきました。

とても親近感のある、きさくな先生で私はハッキリしているので話やすく相談しやすい先生だなぁと思いました。
無駄な治療をせず、ペット最優先の治療をしてくださり、ペットのことをよく考えてくれているということもよく伝わりました。
事前に説明もしっかりしてくださり、治療後もちゃんと症状や今後のことも話してくださり、とても安心できました。

今後も何かあればこちらでお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
献身的な診察 ハムスター 投稿者: トン助 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
GW明けのある日、我が家のハムスターの喉あたりに腫瘍があるのを長女が発見し、急遽、こちらの病院で診察。
細菌性の腫瘍ですぐに膿を出し処置してもらった。かなり悪化していたので傷口も大きく見るに耐えなかったが、ちゃんと名前を呼びかけてもらいながら
家族の一員として丁寧に対応して頂いた。
後日、経過を心配して電話も頂戴した。
2回目の診療の際も同様、診療後に親身になってアドバイスを頂き、駐車場まで出てきて見送って頂いた。
当方は仕事の都合で平日17:00までの来院は厳しい旨を伝えると遅い時間も対応して下さるとの事。
センター南駅からほど近く、広い駐車場も完備で交通の便の良いところに良い病院が出来て良かったと思う。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 細菌性腫瘍 ペット保険
料金 3900円 (備考: 初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤(飲み薬)

投稿日: 2018年03月20日

トン助様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
当院の獣医師は、ハムスターの診療は専門分野ではございませんが、
出来る範囲で診療させて頂きました。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。