トムズどうぶつ病院逗子

とむずどうぶつびょういんずし

飼い主の声7件:
神奈川県逗子市沼間1-2-16 秋元ビル1F
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 日本獣医皮膚科学会認定医 (学位・認定・専門)

※診療受付は診療時間終了の30分前にお願い致します。

トムズどうぶつ病院逗子
とむずどうぶつびょういんずし
〒249-0004 神奈川県逗子市沼間1-2-16 秋元ビル1F (地図)
046-870-5110

※ウサギ、ハムスターなどの小動物の診察も可能です。担当獣医師がおりますので、まずはお電話で確認下さい。

学位・認定・専門
日本獣医皮膚科学会認定医

※診療受付は診療時間終了の30分前にお願い致します。

トムズどうぶつ病院逗子の運営者様は、病院情報を編集することができます

Lucky さん 2022年07月投稿 イヌ

信頼しています

うちは代々トムズの布先生に見てもらっています。今は四代目の犬です。去勢の相談、ワクチンの相談なども親身にしていただき、無駄なことは一切進めない誠実な病院です。
とても優しく、うちの犬は先生が大好きです。
1代目は皮膚アレルギーで大変お世話になりました。
2代目はよくこうもん線がつまり通っていま...

やどりぎ さん 2018年09月投稿 ハムスター

優しくて素早い対応

飼っていたペットの足に紐が絡まり、それが食い込んで、大変な事になりパニックで急いで動物病院を探して駆け込みました。確か行く30分前位に電話したと思います。
受け付けの方も優しく、獣医の方も手馴れた手つきと素早い対応で処置をしてくれました。
犬等ではなく小動物だったのですが扱いに凄く慣れていて驚き...

ローズ893 さん 2018年05月投稿 イヌ

信頼できる動物病院です。

うちでは犬2匹が予防接種、下痢・嘔吐などの症状、トリミングまでいつもお世話になっています。
獣医師の先生は指名できますが、どの先生もとても丁寧に診察をしてくれます。
気になることを多く質問しても、嫌な顔ひとつせずしっかりと説明してくれます。
トリマーさんは毎回同じ方を指名していますが、我が家の...

しょうぶ806 さん 2016年10月投稿 イヌ

信頼できる病院

皮膚が弱いうちの犬なのですが、引っ越してから環境が変わったせいか更に悪化してしまい、散々探してやっと見つけた良い病院です。

皮膚について非常に詳しい先生で、診察も的確で、看護師さんたちも犬を大事に扱ってくれます。一回で信頼できる病院だと思いました。

お預かりやペットホテルはまだ利用したこ...

ゆのゆの さん 2014年09月投稿 イヌ

親切な動物病院です。

我家のワンコが小さな頃から、十年以上通っています。
先生、スタッフの方、長くお勤めの方が多く、
対応も丁寧で、いつかかっても安心します。
専門分野が様々な先生が交代制でいらっしゃるので、
HPを見て、通院日を決めることもあります。
近隣の飼い主さんから評判も良く、土日はものすごく混んで

葉山まほろば動物病院

神奈川県三浦郡葉山町一色1179-6
葉山まほろば動物病院
三浦郡葉山町の『葉山まほろば動物病院』一般診療、皮膚科、耳鼻咽喉科。博士や認定医による専門診療。健康診断。土日祝も休まず診療。駐車場8台完備。WEB予約。
診察動物 イヌ / ネコ
田嶋動物病院
神奈川県逗子市桜山3-1-16
安田動物病院
神奈川県逗子市桜山3-3-16
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
あなたのまちの獣医さん
神奈川県逗子市沼間3-14-15

• NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • 皮膚系疾患
    犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 整形外科系疾患
    椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 循環器系疾患
    犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
この動物病院への問い合わせ
046-870-5110
口コミを投稿する

葉山一色ペットクリニック

神奈川県三浦郡葉山町一色1758-5
葉山一色ペットクリニック
「ペット・飼い主・病院」3つの結びつきを大切に、地域に根差した信頼される病院を目指します!
4.66 18
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患