田嶋動物病院の評判・口コミ - 神奈川県逗子市【カルーペット】

田嶋動物病院

逗子市 桜山
東洋医学

田嶋動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

田嶋動物病院
〒249-0005 神奈川県逗子市桜山3-1-16 (Googleマップを見る)
046-871-3883 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
東洋医学

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-

田嶋動物病院への口コミ
投稿者: とんきち さん
投稿時期: 2016年07月
何年か前に、こちらの大先生がNHKのドキュメンタリー番組に出ていたのを思い出し行ってみました。
医院には大先生とお嬢さんの若先生がおり、大先生はテレビでも実施しておりましたが、東洋医学にも長けており鍼灸や漢方も治療に取り入れているようです。
若先生は大学までアメリカにいたらしく英語が話せるので、ベースからの患者さんも多いようです。よく駐車場にYナンバーが停まってます。
動物に対し日本人より意識の高いアメリカ人に信頼されるだけあって、若先生にはとても親身になっていただき的確に治療を進めていただきました。
食欲も無く前の病院では、ただの反抗期的な状態とヒステリーで構って欲しいだけで、よくある事ですよとの診断で、一向に良くならず病院を変えようとの判断が功を奏したようです。これまでの経緯を話し先生は一発でアジソン病ですね!との診断を下さいました。
レビューにもあるように、機器類は最新とは言えないようですが、何より臨床経験豊富な信頼できる先生方に的確な診断を下していただければ問題無いかなと思いました。対応出来ないようであれば、高度医療センターなどに送ると行っており、きちんと病診連携も取れてるようです。料金も前は駅近くの所へかかっていましたが、そちらより安いような気がします。
診察領域 症状 食欲がない
病名 アジソン病 ペット保険
田嶋動物病院への口コミ
投稿者: めいそら さん
来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2015年08月
16年前に初めて犬を飼って、近所の方からの評判がよかったので初めての予防注射などに行っていました。
病院自体はかなり古くからあるのでこじんまりとしていますが、
受付の方はとても丁寧で、行くたびにちゃんとワンコの名前を呼んでくれて
やさしくお話ししてくれて、注射に警戒していても警戒心がなくなるような対応でした。
大きな病気をして行ったことはなかったですが、わからないことなど相談するととても丁寧に説明してくれてさすがベテラン先生!といったかんじで安心できました。 ただ、こじんまりとした病院だけあって、医療設備は最新という感じではなかったので、手術が必要な病気などよりは日頃の健康管理や予防接種などで待ち時間少なく利用したい方にお勧めだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: masaore39 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年01月
15歳越えの雑種犬を飼っていました。
当時、外で飼っていたのですが飼い犬の体調不良に気付くのが遅く、病院に連れて行くのが遅れてしまったのですが、先生方は優しく説明してくれて、汚れていたのにもかかわらず、快く受け入れてくださいました。

始めはひどい下痢からによる腰砕けで、年もあって立てなくなってしまったのですが、鍼治療と内服の漢方薬で何とか補助で歩けるようになり、その後寝たきりになって床ずれができたときは、傷をレーザー治療を根気よくしてくださいました。ボケによる夜泣きにたいしても気軽に質問に答えてくださって、大変助かりました。

病院に行かなくても電話でこちらの質問に気軽に答えてくださって、家族も何とか飼い犬の最後を看取れたと思っています。飼い犬だけでなく飼い主にも親身になってくれる病院だと思います。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 老衰 ペット保険