口コミ・評判 9件: だるま動物病院 - 神奈川県横浜市金沢区【カルーペット】

だるま動物病院
045-353-8736

だるま動物病院

横浜市金沢区 大道

投稿者: Noko さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
我が家の猫のワクチン接種のため、このサイトで検索し、来院いたしました。
私が直接動物病院に連れて行くのは、初めてのことで心配していましたが、突然来院し、年末のお忙しい中(他に2匹のわんちゃんの患者さんがいました)にもかかわらず丁寧でまた、親切に対応していたたきました。ワクチン接種の証明や愛猫の写真付き専用ファイルを作成していただきました。他のペットの飼い主さんとの会話でも、親身になってアドバイスするなど安心してまかせられました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: チワワラブ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
最近引越してきたのですが、ある日トリミングの方から耳の垢が黒いので一度病院へ行くようにと言われ、こちらの動物病院にかかりました。
看護師さんも先生も明るく接して頂いて、なぜ耳垢が黒いのかなどもしっかりと説明してくださいました。結果、軽い外耳炎とのことで1週間耳にお薬を入れるように言われました。
ついでと言ってはなんですが、以前の病院でしこりが見つかり結果的には良性だったのですが定期的に診てもらった方がいいと言われていたので先生に診てもらいました。今のところ、大丈夫とのことで安心しました。
一緒に連れてきていたもう一頭の犬は診てもらうつもりはなかったのですが、その子の父親を心臓の病気で亡くしているので気になり一緒に診てもらい、今のところ異常なしとのことでした。検診してもらっていると、今まで言われたことがない後ろ足が少し悪いと教えて頂いき、どうかなる前にわかってよかったです。2頭とも後ろ足が弱いので筋肉をつけて悪い部分を補うほかないとのことでした。
ついでの方が多かったのですが嫌な顔一つせず、快く診ていただいたのでまた検診や何かあれば是非お世話になりたい動物病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
  • ミミピュア
投稿者: アイ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
先生は優しくて経験も豊富な人なので的確な処置をしてくださいます。
設備も充実しているので、
ペットのかかりつけ医として、安心して利用させていただいております。

夜は少し遅めの時間まで診察しているし
日曜日も診察してくださるのも、共働きの身としては嬉しいポイントです。

前もって電話をしておくと少し遅めの時間でも対応してくださいました(ペットの病状が申告だったからかもしれません。混雑状況や予約状況によって異なる可能性はあるかもしれません)

色々と検査をした結果ペットは一晩入院することになりましたが
先生が一晩中、点滴やその他処置をしてくれて、容態を観察して下さったことは飼い主として涙が出そうなほど感謝しています。
とても信頼しております。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: エミ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
主治医の渡邉先生はとても丁寧に分かりやすくお話ししてくれます。
いつもワンちゃんの目を見て、撫でてくれてワンちゃんに語りかけるようにしてくれます。
うちのリノは前に横浜の動物病院にいるときに渡邉先生に内視鏡をしてもらいました。
小さいチワワの飲み込んだ物を取って頂けて本当に助かりました!
渡邉先生が、動物病院を開院すると聞いて、早速診てもらいにいきました。
家からは遠いですが、自分では分からないワンちゃんの症状を
信頼できる先生に診てもらいたいと思っています。
病院の場所も道路沿いなので、車で行くのにも分かりやすかったです。
看護婦さんもとても優しい方です。
これからも末永くお世話になっていきたい、動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: のり さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
知り合いからいい先生がいると聞いて、ワクチンをしてもらいに伺いました。
新しい病院だけあって、掃除も行き届いていてとてもキレイだなというのが第一印象でした!

受付の方も気さくでいろいろなことをお話させていただきました♪
我が家の猫は怖がりで、いつもならケージにすぐ戻りたいと言うのですが、なぜか先生にも看護師さんにも慣れてスリスリしているのにはびっくりしました(^o^)
今回はワクチンだけでしたが、ワクチンの説明も、今まで聞くに聞けなかった小さな疑問にも丁寧に答えていただき、とても分かりやすかったです!
心配性な私にはぴったりの病院でした♪
またなにか病気になったときや困ったときには先生にお任せしたいと思います(*^^*)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種