もものはな動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市磯子区【カルーペット】

もものはな動物病院
もものはなどうぶつびょういん

横浜市磯子区 中原
イヌ ネコ ウサギ フェレット
皮膚系疾患 循環器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
身近で話しやすい動物病院を目指しています!予防医療に力を入れており、飼い主様のご負担を減らせるよう【予防セット】もご用意しております!内視鏡導入!
当院は飼い主様とのコミュニケーションを大切にしています。
安心して診療を受けて頂くことはもちろん、お互いに納得のいく診療方法を共に考えていきたいと思います。
不安なことは遠慮なさらず何でもご相談ください。

また、予防医療には特に力を入れております。予防は人間と同様とても大切なものです。
しかし、予防の種類も多く、飼い主様の負担から、予防離れによる病気のリスクが高まる事例が後を絶ちません。
当院では、少しでも飼い主様のご負担を減らし予防医療が受けやすくなる様に
【予防セット】をご用意しました。
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

ミルミル

愛猫の検診と予防注射で、近所に出来たこちらの病院に先日初めて伺いました。 うちの子はかなり怖がりなのですが先生は優しく声を掛けながら診て下さり、こちらの質問にも一つ一つ丁寧に分かりやすく答えて下さい... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
jasmin21

15歳の猫の足指にできた腫瘍が大きくなり、切除しました。 家の近くの病院で、悪性ではないと診断されてはいましたが、その病院は今ひとつ手術慣れしていない様子だったので、こちらに来ました。 高齢+... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2018年01月
うさぎ大好き

うさぎがお世話になっています。 近所の電柱広告?でこの病院のことを知りました。 今まで近くに動物病院、ましてやうさぎに詳しい先生はおらず、ほとんど移動時間と距離だけで病院を選んでいましたが、ももの... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年

診療について

当院では、一般診療の他にワクチン・定期健診などの予防パック、内視鏡異物除去・検査、超音波歯石除去、去勢や避妊手術、その他手術などを実施致しております。
この程度で病院へ行ったら迷惑かな?という事はありません。往診にも対応いたしますので、ご相談ください。

内視鏡について

オモチャや固形物を飲み込んでしまうと、サイズや種類によっては胃や腸に詰まり、生命に危険を及ぼすことも少なくありません。

内視鏡がない病院ではお腹を切って取り出します。
胃や腸を切ると、何日か絶食しながらの入院になり、動物さんや飼い主様への負担も大きいです。
内視鏡で取る事が出来ればお腹を開けず、日帰りで普段の生活のままです。

当院では内視鏡を常時使用出来ます。
何か飲み込んでしまった可能性がある場合は、お早めにご連絡ください。
また、他院にてお腹を切らなければいけないと言われてしまった方も一度ご相談ください。

子犬・子猫について

人と同様に病院嫌いの動物さんも多くみられます。幼少期の印象はとても大事です。
ワクチン接種だけでも、お子さん達と同じように動物さんも注射に嫌な印象を持つことがあります。
当院では病気の治療だけではなく、動物さんのストレスを軽減し、痛みや恐怖などを最大限取り除けるよう努力して診察に臨んでいます。

また、散歩の途中に喜んで病院に入ってこられるような雰囲気作りをスタッフ一同心掛けています。

飼い主様方も大事な家族をお迎えし、一緒に生活していく中で、人とは異なる一つ一つの行動が何を意図しているのか不明な点が多々あると思います。病気のことだけでなく、生活での些細な行動など不安なことは何でもご相談ください。

中澤 亮太

人と動物が家族として一緒に生活できるように、出来る限りそれぞれのご家庭に合わせて、寄り添って一緒に治療していきたいと考えています。
幼齢から老齢まで幅広く、病気だけではなく、一緒にいて気になる点がありましたら何でもご相談ください。

日本獣医生命科学大学  卒業
横浜市にて勤務医、京都市にて院長代行を経て
もものはな動物病院 院長に就任

スタッフ紹介

獣医師 佐藤 剛志

病気の症状には様々なものがあります。
雑談から別の苦しみを発見することも多いです。
一緒に健康を守っていきましょう。

獣医師 佐藤 華江

トリミング

ペットホテル

求人

もものはな動物病院
〒235-0036 神奈川県横浜市磯子区中原2-14-5 (地図)
045-353-8321 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット
皮膚系疾患 循環器系疾患 内分泌代謝系疾患

15:30-19:30-15:30-19:3015:30-19:3015:30-19:3015:30-19:3015:00-17:3015:00-17:30

※日曜・祝日の午後は短縮となり、受付時間は15:00〜17:30で予約優先となります。当日予約可能。

〒235-0036 神奈川県横浜市磯子区中原2-14-5

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長