口コミ・評判 10件: もものはな動物病院 - 神奈川県横浜市磯子区【カルーペット】

もものはな動物病院
もものはなどうぶつびょういん

もものはな動物病院

横浜市磯子区 中原
イヌ ネコ ウサギ フェレット
皮膚系疾患 循環器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: ミルミル さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛猫の検診と予防注射で、近所に出来たこちらの病院に先日初めて伺いました。
うちの子はかなり怖がりなのですが先生は優しく声を掛けながら診て下さり、こちらの質問にも一つ一つ丁寧に分かりやすく答えて下さいました。
他の動物病院にも行ったことがありますが、この子にとって何がベストなのかと言う視点から、こちらが納得するようなお話をして下さる先生は初めてでした。
とても信頼出来る先生に出会えて、これからも末長くお世話になりたいと思います。動物病院を探されている方には本当にお薦めです!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: jasmin21 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
15歳の猫の足指にできた腫瘍が大きくなり、切除しました。
家の近くの病院で、悪性ではないと診断されてはいましたが、その病院は今ひとつ手術慣れしていない様子だったので、こちらに来ました。

高齢+細かい箇所ですが、問題なく腫瘍は取れ傷もふさがりました。
手術の説明も丁寧でした。

手術前の検査で初期の腎臓病であると判明し、今は薬だけ貰っています。
症状が進んだ場合、定期的に点滴が必要になってくるとのことですが、通院と自宅で点滴(キットを貰える)と選べるとのことです。
説明の上で、選択肢をあげてくれるので安心してかかれる病院です。
手術費用も良心的でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
投稿者: うさぎ大好き さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
うさぎがお世話になっています。
近所の電柱広告?でこの病院のことを知りました。
今まで近くに動物病院、ましてやうさぎに詳しい先生はおらず、ほとんど移動時間と距離だけで病院を選んでいましたが、もものはな動物病院はそれより近く、しかもうさぎに強いと評判。
実際行ってみると、物腰の柔らかい先生がそれはそれは丁寧に診てくださり、家族と感激しました。
うさぎに「嫌だったね、ごめんね」と撫でながら話す先生の姿を見て、すべての動物たちに分け隔てなく愛情をもって接しているのだろうなと感じましたし、うさぎにもそれが伝わるらしく、自ら先生の膝にピョンと乗ったり、撫でられて気持ち良さそうにしたりする姿も見られました。
言い方は良くないですが、もともとうさぎにあまり詳しくなく、自分の保身のためにも「わからない」と濁されることが他の病院では多かったですが、もものはな動物病院は、もちろん「絶対」と言い切ることはできなくても、不安でいっぱいな飼い主に対しても少しでも安心させられるような言葉をかけてくださるので、とてもありがたいです。
料金も良心的ですし、いつもより少し高額になる超音波やレントゲンなどをする際は事前に大体いくらくらいと説明もしてくださるので助かります。
また、自分も女ではありますが、個人的には受付がやたらと女子でキャピキャピしていないところも好印象です。
近所の電柱の看板に感謝です。
これからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: TAKUMI さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
保護した野良猫2匹の健康状態と予防接種と避妊去勢手術の相談で伺いました。
野良にも拘らず、隔てなく丁寧に分かりやすく納得出来るように説明して下さり、先生のお人柄もあり接しやすく、ちょっとした疑問にも気軽に聴きやすく、またきちんとお答えいただき安心して診察していただく事が出来ました。
今迄2度ほどお伺いさせて頂いていますが、追い立てるような素振りも全くなく、親身になって診察して頂き、とても有難かったです。今後もお世話になりたいと思っております。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: ekoyama さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
初めて犬を飼い、近場の動物病院巡りをして良い先生を探していました。この口コミを見て、こちらの病院へ行ってみたのですが、本当に良い先生です。診察時間終了ぎりぎりに入っても 一時間以上かけて犬種特有の病気や お手入れ方法等、詳しくお話して頂き、こちらの質問にもきちんと丁寧に応えて頂きました。犬も先生や受付の方が おやつをくれるので、怖い場所だと思っていない様で 診察台で寝てしまうほどです。ペット保険の使い方も詳しく教えて下さいますし薬も沢山だす様な事はされません。

病院選びで迷われている方は是非行って見てください。オススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 予防接種