公式 公式

あおいどうぶつしんりょうしつ

飼い主の声17件:
6 11
神奈川県横浜市栄区上郷町1388-5
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥

猫ボス さん 2024年04月投稿 ネコ

生き物にやさしく温かい病院

親猫が子猫を置いて行ってしまい2匹が残り懐いてきたので本家イエネコ殿にお伺いをするとあっさりとオッケーニャンとなり、オス⇒メスで去勢等をお願いしました。
行きつけの動物病院は経営スタイル変更で受けられず、車で通る道すがらいつも患者さんがいるのを気に掛けていましたので、事前電話の上、受診しました。
電話対応で診療費・手術時間・助成金該当有無など親切にお教えいただき、速攻伺い、
手術後、迎えに行った際も丁寧な扱いでした。
どなたの先生も生き物に対しての優しさと適切なアドバイス、明朗な会計で今後はイエネコ殿もみんな患者ニャンになる予定です。
通り沿いに建物が見え、車も3台駐車でき便利です。

ネコ《雑種 (ミックス)》
2時間以上
けが・その他
看板で知った
2024年
アン さん 2022年11月投稿

行って本当に良かった。

先月、我が家に初めて鳥(セキセイインコ•ハルクインの幼鳥3ヶ月、性別不明)を家族に迎えました。
何も飼育方法をわからないので、ネットで色々調べるところから始めました。
やはり健康第一なので、お迎え検診をお願いしました。健康診断、糞検査、そ嚢検査他
こちらの病院は清潔、綺麗で駐車場があります。先生は鳥に詳しいので安心して鳥を診察してもらえます。なかなか鳥を診察してもらえる動物病院がないので探すのに時間がかか
リましたが行って本当に良かったです。

健康診断(動物ドッグ含む)
30分〜1時間
感染症系疾患
食欲がない
メガバクテリア
Webで知った (当サイト以外)
  • 水薬
2022年11月
2525kaju さん 2022年07月投稿 ネコ

猫にも優しい素敵な病院

生後約9ヶ月の猫を診て頂きました。
初診時の院長先生の猫への優しい対応、とても嬉しくて感謝感激でした!
爪切りも、うちの子の負担にならないように、タイミング見ながらゆっくり優しくやって頂けて… 外耳炎処置の時も。

でもあの柑橘系の匂いのする洗浄液は、うちの子はやっぱりダメみたいで… あっ、先々代の猫がいる時は、うちはミカンもなかなか食べれなかった事を今、思い出しました!似ちゃったんですかね(笑)

それと内覧会の時には奥様でしょうか?女性の先生にもとても親切に案内して頂き、一緒に行った母も感激しておりました。とても話しやすく優しい先生で♡
これからもどうぞ宜しくお願い致します(*^^*)

ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア)
耳系疾患
耳が臭い、耳だれがでる
外耳炎
アニコム
近所にあった
2022年06月
moco さん 2022年07月投稿 ウサギ

一人でも多くのうさ飼いさんに教えたい。安心して診ていただける病院です。

5歳のミニウサギを院長先生に診ていただいてます。
診察をこわがらないように優しく撫でて声をかけながらとても丁寧に診てくださいます。
大事な我が子(〃∇〃)が、大切に大切に扱われるのを見ているとありがたい気持ちと安心感でいっぱいになります。
病院に出かけるのもストレスになる可能性があると聞いて慎重になっていた時期もありましたが、うちの子に関しては帰ってきて食欲が落ちたり不機嫌だったりしたことは今まで一度もありません。優しく丁寧にかつ手早く診察、処置してくださるからだと思います。
治療のストレスが最小限ですむように、そして飼い主が不安を残して帰らないように力を尽くして下さる先生です。

心から信頼できる先生に出逢えて主治医になっていただけたおかげで、知識も覚悟もほぼゼロから始めたうさぎとの生活も日々心強く、今の私達にはこのくらしがベストと信じて過ごせることにただただ感謝しています。

まずは爪切り、定期健診だけでも♡是非一度こちらの先生方とお話しされてみてください。何にも代えがたい安心感にうさちゃんごと包まれてください。自信を持っておすすめしたい病院です。

ウサギ《雑種 (ミックス)》
2022年07月
natsu257739 さん 2022年06月投稿 ウサギ

前の病院からお世話になっています

うさぎの女の子3羽が以前の病院より院長先生にお世話になっています。
3羽中2羽は6歳と7歳で血尿があり子宮を摘出してもらいました。術後はエリザベスカラー無しでいつもと変わらず過ごせました。
うさぎに詳しく丁寧で優しい先生です。
飼っている子にはもちろん飼い主の気持ちにも寄り添ってくれる先生です。
うさぎをちゃんと診てもらう病院を探すのはなかなか難しいですがあおい動物診療室は本当に行ってみて先生と会ってほしいです。
そして院長先生よりもうさぎに詳しい奥様がいらっしゃると聞きお会いでき出会いに感謝しています。
病院なのにうちの子も飼い主も先生に会うのが楽しみです(笑)
新しく開院され家からは遠くなってしまいましたが最期までお世話になりたいと思っています。

ウサギ
歯と口腔系疾患
2022年06月
山さん さん 2022年05月投稿 イヌ

治療について

我が家のワンちゃん11歳が昨年10月中澤医師からリンパ腫の診断を告げられました。毎回の診療の適否は正直、素人では判断はできませんが、無事寛解の状態に導いて頂きました。現在至って元気さです。感謝。
飼い主としてすべき事、してはいけない事を適宜ご指導頂き、楽観ではなく、悲観でもないアドバイスを頂き、夫婦即決で中澤先生に引き続き診てもらうことと致しました。自宅からは遠いのですが、信頼はそれに勝ると思っております。

(いつも「3才くらいですか」と言われますが11才です。)

3分未満
腫瘍・がん
リンパ腫
アニコム
2022年05月

この動物病院のアンケート(11件)

イヌ 皮ふ炎 2024年10月 投稿
あおい動物診療室 利用者の声(皮ふ炎) あおい動物診療室 利用者の声(皮ふ炎)

先生の説明がわかりやすくていねい

ケガによる出血 2024年9月 投稿
あおい動物診療室 利用者の声(ケガによる出血) あおい動物診療室 利用者の声(ケガによる出血)

止血、出血でグッタリしていたので、酸素室にて、入院。入院中、強制給餌等処置して頂き、こまめに様子チェックして頂きました。 緊急時も、時間外でも対応して頂いたり、本当にありがたいです。

イヌ なし 2024年8月 投稿
あおい動物診療室 利用者の声(なし) あおい動物診療室 利用者の声(なし)

耳の診察、ワクチン。 対応が丁寧で助かりました。 受付の方が犬とかい主の顔を覚えていてくれてとてもうれしかったです。 先生が説明わかりやすいです。

イヌ アジソン病 2024年6月 投稿
あおい動物診療室 利用者の声(アジソン病) あおい動物診療室 利用者の声(アジソン病)

いつも優しく丁寧に対応していただき感謝してます。 これからもよろしくお願いします。

ネコ 去勢、ウイルス、のみダニ 2024年4月 投稿
あおい動物診療室 利用者の声(去勢、ウイルス、のみダニ) あおい動物診療室 利用者の声(去勢、ウイルス、のみダニ)

庭に野良猫3匹が来て2匹となり。 比較的に懐いたので①オス、②メスで受診、手術しました。初めてでしたがとても対応よく猫にも温かい対し方で嬉しかったです。①はウチ猫、②はソト猫として元気です。助成金案内もわかりやすかったです。ありがとうございました。

イヌ 健康診断・心臓雑音・腰ヘルニア 2023年12月 投稿
あおい動物診療室 利用者の声(健康診断・心臓雑音・腰ヘルニア) あおい動物診療室 利用者の声(健康診断・心臓雑音・腰ヘルニア)

穏やかな先生、スタッフのみなさん。安心します。こちらの要望を考慮しながらも、複数の治療法を的確に、はっきりと提案して頂けます。そして、納得できる丁寧な説明をして頂けるので信頼しています。

ウサギ - 2023年9月 投稿
あおい動物診療室 利用者の声 あおい動物診療室 利用者の声

以前磯子でお世話になり、中澤先生に診ていただくため来院しました。やはり安心感が違ます!タクシー使ってまた来ます。ありがとうございます。

イヌ トリミング 2023年7月 投稿
あおい動物診療室 利用者の声(トリミング) あおい動物診療室 利用者の声(トリミング)

みんな優しくていいところです。

イヌ 耳、目、ケガ、てんかん? 2023年2月 投稿
あおい動物診療室 利用者の声(ネコの耳、目、ケガ、てんかん?) あおい動物診療室 利用者の声(ネコの耳、目、ケガ、てんかん?)

今のままで素晴らしい診察です。このまま、頑張って下さい。親切、丁寧、ありがたいです。

フェレット 皮膚がかゆそう 2023年1月 投稿
あおい動物診療室 利用者の声(皮膚がかゆそう) あおい動物診療室 利用者の声(皮膚がかゆそう)

先生が優しくて素敵な所でした!薬が出ました!

イヌ 皮膚がん 2022年12月 投稿
あおい動物診療室 利用者の声(皮膚がん) あおい動物診療室 利用者の声(皮膚がん)

飼い主の身になり色々相談にのって頂いてますので、安心しています。いつもありがとうございます。

※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。

あおいどうぶつしんりょうしつ
〒247-0013 神奈川県横浜市栄区上郷町1388-5 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
045-443-5256

この動物病院への問い合わせ
045-443-5256