だるま動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市金沢区【カルーペット】

045-353-8736
だるまどうぶつびょういん

横浜市金沢区 大道
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
横浜市金沢区の「だるま動物病院」平日と土曜は20時まで、日祝日も17時まで診療。駐車場あり。優しさと豊富な技術でペットも飼い主様も笑顔に!
だるま動物病院は、横浜市金沢区の大道中学校バス停前にある動物病院です。
駐車場もご用意しておりますので、お車でもご来院頂けます。

平日と土曜は20時まで、日祝日も17時まで診療をおこなっておりますので、お忙しい飼い主様の安心です。

【だるま動物病院の診療】
■診療動物
犬・猫の診察を行います。その他小動物は当院で出来る範囲で診療いたします。

■診療内容
総合的に診療を行っております。
渡邉院長の専門分野は、総合診療、一般内科、救急診療、救急外科、歯科です。
安全性の高い、出血量の少ない手術を行います。

ペット・飼い主様との信頼関係を構築することで、動物と飼い主様の幸せな時間を築くためのお手伝いをしたいと考えております。

生涯にわたってサポートできる動物病院を目指します。
安心して大切なペットをお任せください。

なでしこ344

我が家の犬の予防接種で伺わせて頂きました。 院内はとても清潔で、明るい印象を感じられました。 診察では予防接種に加え、普段気になっていたことや細やかな部分まで丁寧に診察して応えてくださり、とても安... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2018年
Noko

我が家の猫のワクチン接種のため、このサイトで検索し、来院いたしました。 私が直接動物病院に連れて行くのは、初めてのことで心配していましたが、突然来院し、年末のお忙しい中(他に2匹のわんちゃんの患者さ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2016年12月
チワワラブ

最近引越してきたのですが、ある日トリミングの方から耳の垢が黒いので一度病院へ行くようにと言われ、こちらの動物病院にかかりました。 看護師さんも先生も明るく接して頂いて、なぜ耳垢が黒いのかなどもしっか... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2016年09月

予防医療について

笑顔とやすらぎをくれる動物達が長く健康で過ごせるよう、予防医療に力を入れております。

【予防注射】

3種混合ワクチン
4種混合ワクチン

【フィラリア検査・予防薬】
・フィラリア検査
・フィラリア検査+健康診断(血球計算、生化学的検査19項目)
・フィラリア検査+健康診断(血球計算、生化学的検査19項目+甲状腺ホルモン検査)
・フィラリア予防薬

【去勢手術・避妊手術】

当院施設について

【受付と待合室】
待合室には小型冷蔵庫にお茶とジュースを用意しておりますので、ご自由にどうぞ。

【診察室・処置室】
第1診察室、第2診察室・処置室、レントゲン・手術室

【入院室・ドッグバス】
動物達にとって入院は治療のためとはいえとても大きなストレスとなります。
そのため、犬と猫の入院室を分けております。

また、当院ではストレス軽減のため、出来るだけ早期退院を心がけており、在宅医療と組み合わせてフォローアップしていきます。

ドッグバスでは、薬浴を行います。

渡邉 哲郎

海と自然に囲まれ、動物園や水族館が近くにあるそんな動物好きには堪らないこの横浜市金沢区にだるま動物病院を設立いたしました。

動物医療の分野においても、医療機器や診断検査法の開発などに伴い、様々な治療法や考え方があります。
また、動物の性格も様々です。
そのため、言葉が話せない動物達の心をくみ取り、飼い主様の想いを尊重し、最善だと思う治療法を選んでいきたいと思います。

動物、飼い主様との信頼関係を構築することで、動物と飼い主様の幸せな時間を築くためのお手伝いをしたいと考えております。

【略歴】
2001年 日本大学農獣医学部獣医学科卒業 解剖学研究室所属
千葉県職員勤務後、横浜市内動物病院に8年間従事し多数の症例を経験・治療しながら東京医科歯科大学大学院に在籍
その後、藤沢市内夜間救急動物病院にて3年間救急治療を行う。

2015年3月横浜市金沢区にてだるま動物病院開業

専門分野:総合診療、一般内科、救急診療、救急外科、歯科
横浜市獣医師会、日本小動物歯科研究会所属

スタッフ紹介

獣医師 高田 梓

2008年 北里大学獣医学部獣医学科卒業 生化学研究室所属
沖縄市内動物病院に4年間従事し、その後、藤沢市内夜間救急動物病院にて6年間救急治療を行う。

2018年7月よりだるま動物病院にて勤務
専門分野:総合診療、一般内科、救急診療、救急外科

だるま動物病院
〒236-0035 神奈川県横浜市金沢区大道2-31-10 (地図)
045-353-8736 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-17:0009:30-17:00
16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00--

〒236-0035 神奈川県横浜市金沢区大道2-31-10

• 梅島動物病院