金重動物病院 能見台本院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市金沢区【カルーペット】

金重動物病院 能見台本院
かねしげどうぶつびょういん のうみだいほんいん

横浜市金沢区 能見台
現在、病院施設の建て替えに伴い場所を移転をしております。ご注意ください。
横浜市金沢区の動物病院 能見台駅より徒歩5分。土曜・日祝日も19時まで診療。夜間の急患対応可能。往診・お預かり。

横浜市金沢区「金重動物病院 能見台本院」は、京浜急行線 能見台駅から徒歩5分の犬・猫中心の動物病院です。
土曜・日祝日も19時まで診療しております。
また、急患に関しましては24時間対応可能です。

【金重動物病院 能見台本院の診療】

■一般外来診療
■急な病気や怪我
■往診
■お預かり
■飼育のご相談

ご予約制ではございませんので、直接当院受付までいらしてください。
手術・往診・お預かりなどは、ご予約が必要です。
診療時間内に、あらかじめお電話でご予約ください。

ペットと飼い主様の事を考えた丁寧な診療を心掛けております。
でペットの事なら、金重動物病院にお任せください。

きなこ

鳥を飼うのが初めてだったので、本を読んで知識をつけてからコザクラインコを飼い始めたのですが、 本の通りには上手くいかず、最初の検診でコミュニケーションの取り方や爪の切り方などのアドバイスを丁寧に教え... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 2013年03月
チロロママ

我が家は11歳のチワワオスです。 もうかなり高齢ということもあるのですが歯石が歯についてしまって口臭がしてしまって、犬もいつも口を気にしていました。 口を見てみるとやはり歯の周りに何かついてし... (続きを読む)

投稿時期: 2012年09月 | 来院時期: 2011年10月
にゃごじる

以前は別の病院に通っていたのですが、知り合いの人に丁寧で親切と聞いてこちらに通う事にしました。 ここの院長が素晴らしい方です。うちにはもともと4匹の猫がいましたが今は3匹が他界し今は16歳の クロ... (続きを読む)

投稿時期: 2012年04月 | 来院時期: 2012年02月

一般外来診療・往診

金重動物病院 能見台本院では、一般外来診療の他、往診も承っております。

一般外来診療は、予約制ではありません。
原則として来院された順番に診察させていただきます。
初めてかかられる方は問診票がございますので、その旨受付までお伝えください。

往診は、ご予約が必要です。
診療時間内に、あらかじめお電話でご予約ください。

時間外の急患の場合は、お電話で必ず飼い主様のお電話番号をお知らせください。
(時間外診療は別料金が加算されます。)

動物の飼い方、ご相談ください。

動物を飼うということは、普段の生活の潤いになり、とても楽しいものです。

ただし、生命を預かるという面も忘れてはなりません。
毎日のお散歩、しつけ、適切な食事管理、病気の予防など大変なことがたくさんあります。

動物たちに愛情と責任を持って接すれば、かならずそれ以上の喜びが返ってきます。

私たち獣医師・看護師は、動物とのより豊かな生活をサポートできればと考えております。

お食事の事、しつけの事、避妊去勢手術について、病気の予防について、どんな事でもどうぞご相談ください。

金重 昌樹

父の代より41年間金沢区のホームドクターとして地域の動物たちの健康を見守ってきました。
ご家族の方のご要望をお伺いしながら、お一人お一人に合わせたきめ細やかな診療を常に心がけております。
また、当院のポリシーとしまして365日、時間外も含め対応させて頂いておりますので、何か気になることがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

ペットホテル

金重動物病院 能見台本院
〒236-0057 神奈川県横浜市金沢区能見台通33-1 (地図)
045-783-5658 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※犬・猫以外の小動物(ウサギ、フェレットなど)に関しては、専門ではないために、できる処置に限りがあります。

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※年末年始(随時掲示します)

※当院は救急、夜間の対応をしております。
診察時間を過ぎますと自動的に留守番電話にかわるようになっております。お名前、お電話番号を必ず録音してください。
確認が取れ次第、こちらよりご連絡差し上げます。

〒236-0057 神奈川県横浜市金沢区能見台通33-1

• 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生