口コミ: 全国のイヌの歯垢・歯石 39件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの歯垢・歯石 39件

全国のイヌを診察する歯垢・歯石に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

うね動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: カオリンリン さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
9歳のトイープードルの雄です。

子犬の時から近所の動物病院に通っていました。
『心電図で不整脈(?)の様なものが出るので、うちでは麻酔出来ません。』と言われました。

しかし歯石が凄くたまってきたので、検索でヒットした数々の動物病院に相談しました。電話だけで断られることも多く途方に暮れていました。

直接 うね動物病院に心電図持参で相談に行くと、『僕ならやります。もちろん注意はしながら』と即答して頂き、無事何事もなく全身麻酔による歯石除去と抜歯を終えました。
 本当に行ってよかったです。次からこちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 42000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
日本大学動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: つんく♀ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年01月
うちのわんこが口内炎を何回か発症し、今までは抗生剤などを処方していただいて騙し騙しやっていたのですが短期間に再発してしまったためなんとかできないかといつも行っている動物病院で相談したところ、歯石などが酷いがいかんせん奥歯なのでうちのような小さな病院では少し難しいとの事で、こちらの病院を紹介されました。

大学病院だけあって一般的な動物病院に比べると来院している飼い主さんも多く、1時間近くは待っていました。
診察室に通され先生にみていただくと全身麻酔を使用しての抜歯手術になり、ペットの負担も大きく時間もかかるため今日は手術後そのまま入院ということになりました。
翌日引き取りに行くと口の奥にあった巨大な歯石が綺麗になくなっていてとてもスッキリしていました。

口内炎以外にも食事の際に頻繁に餌を口からポロポロこぼしたりといった事が目立っていたのですが、術後はそのような事もなくなりました。
手術に関する説明などもとてもわかりやすく、こちらでみていただいて大変良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
投稿者: BERG さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
飼っている犬の歯石がひどくなりこちらの病院で取っていただきました。

はじめは麻酔をしての手術ということで少々不安でしたが、先生が手術に関してどのような手術なのか・術後に関してなどきちんと説明していただけたので信頼してまかせることができました。

全身麻酔だったため午前中に午前中に預けて夕方引き取りに来ることになりましたが、入院すると治療費が跳ね上がってしまうためその日のうちに引き取れたのはありがたかったです。

おかげさまで術後はよだれを垂らすこともなくなり、食欲も出てきてエサを残すこともなくなりとても元気になりました。
今までかかってきた動物病院の中でも設備もとくにしっかりしていましたし、先生の説明もしっかりしていたのでとても安心感がありました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 来院理由 他病院からの紹介
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
投稿者: マリソル さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
夜になりヨダレが酷く口元がびしょびしょで心配になり相談したところ、すぐに往診に来てくださいました。

歯と歯石の問題だと思われ除去と薬と注射で処置をしてくださいました。
後日改善されない場合は他の病気の可能性を考え検査をしてくださるそうです。
夜間だったのでほんとに助かりました。

夜間の往診なのに診察料金もお安く、今晩はこれで安心して眠れます。

先生の事は以前から知っており、とても動物に優しく接してくださって安心してお願いできます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年11月12日

すぐにお電話してもらえたので、症状が悪化する前に対応することができました。
症状から神経疾患も鑑別診断として考えていたのですが、まずは症状が緩和されて良かったです!
本人はかなりびっくりして取り乱しておりましたが^^

よしはら動物病院 (鹿児島県霧島市)
投稿者: ポット282 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
当時13歳の愛犬。
pm20時頃に急を要する事態に陥りました。
掛かり付けの病院や夜間受け付けを謳う病院
何処に連絡しても繋がらなかった中
よしはら先生だけは電話に出て
焦る飼い主相手に冷静にお電話で対応を
して下さいました。

他の病状で よしはら先生ならと思い
愛犬を連れていったところ
的確な検査・処置にてすこぶる元気に
なりました。
専門的な事でなくても長年の経験を
活かしていらっしゃる気が致します。

スタッフの方々の対応もアットホームで
先生も良く声掛けをしてくださいますし
自ら見送るような行動を取られます。
こちらの病院であればとお薦めしたい
そんな所で御座います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
  • 抗炎症・抗化膿