口コミ: 全国のイヌの歯垢・歯石 43件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの歯垢・歯石 43件

全国のイヌを診察する歯垢・歯石に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

コーラル動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: ピース さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10歳のトイプードルがくしゃみ、鼻水がひどくて初めて受診。
歯石が原因とのことで、全身麻酔で歯石除去をしてもらうことになりました。
歯磨きができなかった私は落ち込んでしまいましたが、先生は励ましてくださり、救われました!
一泊入院でしたが、翌日も体調を心配してお電話をくださり、とてもいい先生、安心できる病院です!
スタッフの方も優しく、ほんとお勧めの病院です!
前日なら予約もできるそうです。
その日の朝、症状がひどく急きょ受診しましたが、当日では予約ができないということで、1時間以上待ちました。
当日予約ができるといいなと思いましたが、予約のシステムが分かったので今後は前日予約をしようと思います。
クレジットカードは使えるのもいいです。(5000円以上なので要注意)

この病院のモットーが”通ってよかった”と感じて頂けるような動物病院を目指しています。とありました。
通ってよかったと心から思えました!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
  • 抗生物質
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: てらみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年05月
トイ・プードル2匹(9歳)の、口臭が以前から酷く、歯石が溜まっていたので除去するために来院しました。

診察していただいたところ、
1匹はいろんな家具に噛みつくのが大好きで既に前歯が2本だけ半分ぐらい削られていて既にぐらついてしまっているので、歯石を除去した後に抜歯する可能性がある。
もう1匹は着色汚れなどはあるが、歯石除去しても抜歯しなくてよい。
とのことで、2匹とも全身麻酔での歯科治療をお願いしました。

施術室と待合室は隣り合っていて、ガラスで仕切ってあるので、施術しているところを見学することができて、とても安心できました。

仕上りも綺麗で、口臭もまったく無くなりました。

また自宅でのケアまでしっかり教えていただき、口に指を入れることすら嫌がっていたので絶対に無理だと思っていた歯磨きが、今では難なくできます!

自宅から少し距離があり、費用も高かったですが、こちらの病院でお世話になって良かったです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 歯垢・歯石 ペット保険
なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: coa さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
比較的新しくてキレイな動物病院です。予防接種や心配事があるときにお世話になっています。近所の方が多いようなイメージです。

目の前に駐車場があって、その横にドッグランもあります。いつもそこまで待たずに診察をしてもらえます。

先生はとても真剣にペットの症状などを診察してくれて、気になることも色々教えてくれます。これから先注意したほうがいいことも伝えてくれるので、ペットとの関わり方を見直すきっかけになります。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種
病名 歯垢・歯石 ペット保険
うね動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: カオリンリン さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
9歳のトイープードルの雄です。

子犬の時から近所の動物病院に通っていました。
『心電図で不整脈(?)の様なものが出るので、うちでは麻酔出来ません。』と言われました。

しかし歯石が凄くたまってきたので、検索でヒットした数々の動物病院に相談しました。電話だけで断られることも多く途方に暮れていました。

直接 うね動物病院に心電図持参で相談に行くと、『僕ならやります。もちろん注意はしながら』と即答して頂き、無事何事もなく全身麻酔による歯石除去と抜歯を終えました。
 本当に行ってよかったです。次からこちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 42000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
日本大学動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: つんく♀ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年01月
うちのわんこが口内炎を何回か発症し、今までは抗生剤などを処方していただいて騙し騙しやっていたのですが短期間に再発してしまったためなんとかできないかといつも行っている動物病院で相談したところ、歯石などが酷いがいかんせん奥歯なのでうちのような小さな病院では少し難しいとの事で、こちらの病院を紹介されました。

大学病院だけあって一般的な動物病院に比べると来院している飼い主さんも多く、1時間近くは待っていました。
診察室に通され先生にみていただくと全身麻酔を使用しての抜歯手術になり、ペットの負担も大きく時間もかかるため今日は手術後そのまま入院ということになりました。
翌日引き取りに行くと口の奥にあった巨大な歯石が綺麗になくなっていてとてもスッキリしていました。

口内炎以外にも食事の際に頻繁に餌を口からポロポロこぼしたりといった事が目立っていたのですが、術後はそのような事もなくなりました。
手術に関する説明などもとてもわかりやすく、こちらでみていただいて大変良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上