口コミ: 全国のイヌの歯垢・歯石 47件(3ページ目)
全国のイヌを診察する歯垢・歯石に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。
歯垢・歯石 (しこう・しせき)
カテゴリ: 歯と口腔系疾患
往診専門動物病院わんにゃん保健室
(東京都中央区)
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年09月
夜になりヨダレが酷く口元がびしょびしょで心配になり相談したところ、すぐに往診に来てくださいました。
歯と歯石の問題だと思われ除去と薬と注射で処置をしてくださいました。
後日改善されない場合は他の病気の可能性を考え検査をしてくださるそうです。
夜間だったのでほんとに助かりました。
夜間の往診なのに診察料金もお安く、今晩はこれで安心して眠れます。
先生の事は以前から知っており、とても動物に優しく接してくださって安心してお願いできます。
夜間だったのでほんとに助かりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2017年11月12日
すぐにお電話してもらえたので、症状が悪化する前に対応することができました。
症状から神経疾患も鑑別診断として考えていたのですが、まずは症状が緩和されて良かったです!
本人はかなりびっくりして取り乱しておりましたが^^
よしはら動物病院
(鹿児島県霧島市)
来院時期: 2017年04月
投稿時期: 2017年05月
当時13歳の愛犬。
pm20時頃に急を要する事態に陥りました。
掛かり付けの病院や夜間受け付けを謳う病院
何処に連絡しても繋がらなかった中
よしはら先生だけは電話に出て
焦る飼い主相手に冷静にお電話で対応を
して下さいました。
他の病状で よしはら先生ならと思い
愛犬を連れていったところ
的確な検査・処置にてすこぶる元気に
なりました。
専門的な事でなくても長年の経験を
活かしていらっしゃる気が致します。
スタッフの方々の対応もアットホームで
先生も良く声掛けをしてくださいますし
自ら見送るような行動を取られます。
こちらの病院であればとお薦めしたい
そんな所で御座います。
pm20時頃に急を要する事態に陥りました。
掛かり付けの病院や夜間受け付けを謳う病院
何処に連絡しても繋がらなかった中
よしはら先生だけは電話に出て
焦る飼い主相手に冷静にお電話で対応を
して下さいました。
他の病状で よしはら先生ならと思い
愛犬を連れていったところ
的確な検査・処置にてすこぶる元気に
なりました。
専門的な事でなくても長年の経験を
活かしていらっしゃる気が致します。
スタッフの方々の対応もアットホームで
先生も良く声掛けをしてくださいますし
自ら見送るような行動を取られます。
こちらの病院であればとお薦めしたい
そんな所で御座います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
伊藤どうぶつ病院
(愛知県一宮市)
来院時期: 2011年09月
投稿時期: 2016年07月
我が家にはミニチュアピンシャーがいます。小さい頃からこちらの動物病院を受診しています。初めて来院した際にカルテを作る為に問診票を書いて下さいと言われました。途中まで書いてどう書いたらいいか分からなくて質問したら先生も看護師さんもとても優しく丁寧に教えて下さりました。問診票を書き終わりいざ診ていただく時にうちのわんちゃんが観葉植物に粗相をしてしまいましたが嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、気にしないでください」と笑顔で言っていただきとても感動しました。こうゆう事が無いわけでは無いし飼い主の責任だと思うのに優しく声を掛けてもらって申し訳ない気持ちもありました。先生にもわんちゃんは観葉植物等によくしちゃうと笑って言ってて少し心が軽くなりました。診察も丁寧で爪が伸びてるのを気にして切ってくださったり、歯石があるので歯石取りをして歯磨きをしたいと言われました。私は今までの歯石取りをした事が無かったのでこうゆう細かい所まで見ていてくれるので安心しておまかせする事ができました。困った事やしつけで分からない事があれば直ぐ電話して下さいと親切に名刺を下さりそれ以降にしつけの方法を電話で聞いたりし分かりやすく説明をして下さりました。これからもうちのわんちゃんが病気や怪我をしたら直ぐこちらの病院に行きます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 口が臭い |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
雄郡動物病院
(愛媛県松山市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年05月
普段、歯石予防にガムをあげていましたが、ブリーダー繁殖犬歴が長かったせいか、ハードタイプのガムでも瞬食してしまい、効果が余り無かったようです。
ウチの子になった時に既に子宮の病気があり、手術した際に歯石を綺麗に取って貰っていましたが、あまりガムの効果が無かったみたいで、2年半で歯石が付いてしまいました。
動物へ過度の負担を掛けない事をモットーとされているので、神経質な飼い主さんとはソリが合わないかも知れません。
事実、ウチの子の状態を診て貰った時に、歯石取りを先送りにしてはと言われましたが、歯肉炎っぽくなっていて口臭もあったので、そのまま取って貰いました。
ついでにフィラリアの血液検査を希望。他に気になる事があれば快く応じて貰えます。
預けた当日にお迎えしましたが、その際に施術等結果を詳しく教えて貰いました。少しはガムの効果があったみたいで、歯石は外側だけで、口の内側には殆ど無かったそうです。
見た目取っ付き難そうで、ぶっきらぼうな先生(でも本当はとてもお優しい)と、話上手で明るい助手の奥様とお二人で開業されています。
数年前にお預かり犬のコーギーが、治療が難しい病気になった時も、設備が整っていて腕の確かな獣医師さんを紹介して戴きました。
獣医さんのネットワークを持たれている病院です。
獣医さんのネットワークを持たれている病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯垢・歯石 | ペット保険 | - |
料金 | 23004円 (備考: フィラリア血液検査他含む) | 来院理由 | 元々通っていた |
ウチダ動物病院
(神奈川県川崎市幸区)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2016年03月
15歳のミニチュアダックスが、腎臓の数値が悪くなり、色々と調べた所、歯石が酷いと歯肉炎などや菌が繁殖して、それを飲み込んで腎臓に負担がかかることもあるみたいで、
7歳の時に歯石除去をして以来、歯磨きはしていましたが、奥歯の方などガチガチに歯石がたまっていて…、
15歳という年齢から麻酔は怖くてさせられないと思い、腎臓の数値が高いだけで、心臓等はしっかりしているので無麻酔ならと思い、サイトでこちらの病院を見つけてダメもとで伺ってみました。
先ずは一度診察させてくださいと言われ、
腎臓等やその他の血液検査の結果等を持参して行きました、
院長先生が、口の中を見たりしておとなしくさわらせてくれるか等確認した後、腎臓に負担がかからないように、歯石をとった後は雑菌が大量に体内に入る為、抗生物質を先ず1週間飲んで体内を雑菌に強くしてから歯石を取ってもらいました。
病院の休憩時間に2時間ほどで綺麗になりました!
それから、腎臓の数値ももとに戻り本当によかったと思います。
先生は凄く分かりやすい説明で、丁寧でした。
先ずは一度診察させてくださいと言われ、
腎臓等やその他の血液検査の結果等を持参して行きました、
病院の休憩時間に2時間ほどで綺麗になりました!
それから、腎臓の数値ももとに戻り本当によかったと思います。
先生は凄く分かりやすい説明で、丁寧でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
夜間...