雄郡動物病院の評判・口コミ - 愛媛県松山市【カルーペット】

雄郡動物病院

松山市 小栗

雄郡動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

雄郡動物病院
〒790-0036 愛媛県松山市小栗2-4-17 (Googleマップを見る)
089-933-7100 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-10:00-
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0014:00-17:00--

雄郡動物病院への口コミ
投稿者: コギちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
普段、歯石予防にガムをあげていましたが、ブリーダー繁殖犬歴が長かったせいか、ハードタイプのガムでも瞬食してしまい、効果が余り無かったようです。
ウチの子になった時に既に子宮の病気があり、手術した際に歯石を綺麗に取って貰っていましたが、あまりガムの効果が無かったみたいで、2年半で歯石が付いてしまいました。

動物へ過度の負担を掛けない事をモットーとされているので、神経質な飼い主さんとはソリが合わないかも知れません。
事実、ウチの子の状態を診て貰った時に、歯石取りを先送りにしてはと言われましたが、歯肉炎っぽくなっていて口臭もあったので、そのまま取って貰いました。

ついでにフィラリアの血液検査を希望。他に気になる事があれば快く応じて貰えます。

預けた当日にお迎えしましたが、その際に施術等結果を詳しく教えて貰いました。少しはガムの効果があったみたいで、歯石は外側だけで、口の内側には殆ど無かったそうです。

見た目取っ付き難そうで、ぶっきらぼうな先生(でも本当はとてもお優しい)と、話上手で明るい助手の奥様とお二人で開業されています。

数年前にお預かり犬のコーギーが、治療が難しい病気になった時も、設備が整っていて腕の確かな獣医師さんを紹介して戴きました。
獣医さんのネットワークを持たれている病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 23004円 (備考: フィラリア血液検査他含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
投稿者: 紅の豚 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
こちらの先生は、麻布大学獣医学部を卒業後、岐阜県などの動物病院で経験を積んだ後、20年くらい前に開院したそうです。
昔、動物に噛まれた経験があるのか、動物に対して異様に恐怖心をお持ちのようです。設備も古く、スタッフもいませんが、動物に向き合う姿には感銘を受けました。
診察できるのは、犬と猫ですが、確かな判断と診察能力はお持ちのようです。商売気もなく、あっさりしておられますが、夜間診療や狂犬病の予防接種など、積極的に地域のために貢献されております。
また、住処を失った犬や猫を引取り、育てたりしておられます。近隣の方が中心ですが、頼めば往診もしてくださいます。土・日曜日もやっています。
無口で、気難しそうですが、けがをした犬や猫を無料で治療するようなところもあります。
お待たせすることはありません、是非一度来院して見て下さい。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 狂犬病 ペット保険
投稿者: ワイルドアイビー さん
3.0
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年10月
足にけがをして指に切り傷をつくったため、来院しました。

ちょうど近かったのであわてて駆け込んだのですが、患者さんもだれもおらず、全く待ちませんでした。
すぐ診察に呼ばれましたが、あまり動物がお好きではないのか、しっかり押さえていてください!と言われ、先生自身はおそるおそる診察する感じでした。

看護師さんも一人もおられないので(受付のいた女性は奥さん?)飼い主にいろいろとお手伝いを強いられます。

ネコが先生に対しての警戒が強く、先生自身も警戒を解こうと努める様子もなく、ただただ、飼い主はネコをおさえつけ、汗だくでした。

数日間は、毎日消毒に通いましたが毎回そんな調子で、その後は受付も先生自身が1人でされていましたし、他の患者さんとも出くわしたことがありません。
完治後は、一度も診てもらうことはありませんでした。

ネコが近くを通るだけで、毛を立てておびえます。

病名 切り傷 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった