公式 公式

どるちぇどうぶつびょういん

飼い主の声5件:
愛媛県松山市余戸中6丁目12-18
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:火曜日・第1.3.5日曜日/第2.4日曜日・祝日の午後

松山市『ドルチェどうぶつ病院』土日祝も診療。「余戸」駅 徒歩5分、駐車場10台以上完備。猫専用待合室あり。トリミング・ペットホテル。
松山市の『ドルチェどうぶつ病院』は、伊予鉄郡中線「余戸」駅より徒歩5分の犬と猫対象の動物病院です。

土曜・日曜(第2,第4)・祝日も診療を行っております。
共用駐車場10台以上完備しております。お車でのご来院もご安心ください。

◆ご予約不要
◆日常のケアやフードのご相談
◆ワクチン、避妊去勢手術

◆猫専用待合室
動物同士のストレスを軽減することができ、飼い主様にとっても安心してご来院頂けます。

◆トリミング
シャンプーコース、カットコース

◆ペットホテル
急な外出やご旅行などにご利用ください。責任をもってお預かり致します。

どうぞ宜しくお願い致します。

なみへー さん 2025年03月投稿 ネコ

先生、スタッフさんはやさしいです

犬はわかりませんが、猫の場合は毎回検査時に飼い主は退室させられました。
最初は保定のお手伝いしなくていいならこれは楽だーと思ってましたが、診察室から聞こえる愛猫の悲痛な叫びと先生たちの慌てている声…
診察台から金属のような物が落下するようなガッシャーンって音。
一体何が中で起きているのか!?胸...

(車の中で緊張しながら開院を待っています)

(健康診断の血液検査でチックンしました)

(帰宅しました)

nico さん 2024年07月投稿 ネコ

看取りまでお世話になりました

慢性腎不全で通院、看取りまでお世話になりました。先生をはじめスタッフの方皆さんに最期まで本人の負担などは最小限で、かつ家族の希望をくんだケアで丁寧かつ優しく寄り添う医療を提供していただけたこと、感謝しかありません。療養中の心の支えとして、とても大きな存在でした。
ドルチェ動物病院という名前にぴった...

さくらせとか さん 2023年11月投稿 イヌ

アットホームな病院です。

先生も、看護師さん、トリマーさんも、みんな信頼出来る方です。

ネコの爪切りだけもしてもらえます。

トリマーさんのカットもとても上手いです。

車も停めやすく運転の下手くそな私でも大丈夫です。

話を聞いてもらえる先生でなので
安心して行けます

犬とネコも部屋が別なのも、よ...

まーちゃん さん 2023年06月投稿 イヌ

やさしい👍

やさしい先生です。
ワンコの不安なことや今後の治療に関して丁寧に教えてくれます。以前通院していた病院では、ドクターに質問や不安なことを聞きにくい感じでしたが、ドルチェの先生は、親身になって説明してくれるので安心して自分のワンコをみてもらえます。
看護師さんも皆さん、感じいいです。
夕方まで診...

(三兄弟)

(三兄弟のママです。)

オブロンガ657 さん 2023年06月投稿 イヌ

名前の通り優しい先生です。

ミニチュアダックスフンド15歳の女の子の診察に受診しました。
この子の子供のダックス3頭の予防接種をした際に丁寧に診察していただいたのと、看護師さんの優しい対応でワンコも落ち着いて接種できたことから再院しました。最近開院されたようです。駐車場も広くワンコを連れての会計やトイレもスムーズにできるよう...

動物病院紹介

初めての方へ 初めての方へ

初めての方へ

ドルチェどうぶつ病院では全科診療の地域密着型を目指した動物病院です。
診療に限らず、日常のケアやフードのご相談など幅広く対応しております。

受診をされる際のご予約は必要ございませんのでお気軽にご来院ください。

ねこちゃんにやさしい病院 ねこちゃんにやさしい病院

ねこちゃんにやさしい病院

当院ではねこちゃん専用の待合室、診察室を設置しています。
ねこちゃんの多くは普段と異なる音やにおい、場所、他の動物にとても敏感です。専用の待合室と診察室を作ることにより、ねこちゃんにとってのストレスを軽減し安心して通院していただくことが可能となります。

◆猫専用待合室・診察室のご利用について
猫専用待合室は、ねこちゃん専用の待合室ですが診察室に入るまではキャリーケースからねこちゃんを出さないようご協力をお願い致します。

またキャリーケースの上からタオルや毛布などで覆ってあげるとより効果的です。

◆ご来院の前に
日ごろからお部屋にキャリーバッグを置いておき自由に出入りできる環境を整えてあげましょう。
そうすることでキャリーバッグを自分のテリトリーにすることができ、自分の匂いのついたテリトリーがあるだけで猫ちゃんにとっての不安が緩和されます。

院長紹介

吉武 勇人 吉武 勇人

吉武 勇人

はじめまして、院長の吉武と申します。

病院の予防や治療、トリミング、ペットホテルを通じて「人と動物の絆」を大切にし、サポートのできる動物病院を目指しております。
動物と共に過ごす時間の手助けができるように飼い主様の声と動物たちの声に耳を傾け丁寧な診療を心がけております。

一つの病気に対する治療方は一つだけではありません。
飼い主様とのコミュニケーションを密に図り、ご家族・動物の性格や生活環境などを考慮した上で治療プランをご提案させていただき、一緒に最善の方法を見つけていきます。

「ドルチェ」の意味にあるよう柔らかな、優しい雰囲気の病院作りを心がけ、飼い主様が気軽に相談できる町のホームドクターとして、皆様のお力になれますよう努力して参ります。

トリミング

ドルチェどうぶつ病院のトリミング

ペットホテル

ドルチェどうぶつ病院のペットホテル

どるちぇどうぶつびょういん
〒790-0045 愛媛県松山市余戸中6丁目12-18 (地図)
089-989-9550

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒790-0045 愛媛県松山市余戸中6丁目12-18

• NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • 眼科系疾患
    犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • その他
    犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • その他
    専門診療から夜間救急まで、安心を届ける群馬に根ざした動物病院

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 齊藤 高行院長
  • 眼科系疾患
    年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で

愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。

ペテモどうぶつ医療センター名古屋
    • 松浦 尚哉獣医師
この動物病院への問い合わせ
089-989-9550
口コミを投稿する