口コミ: 全国のネコの切り傷 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの切り傷 5件

全国のネコを診察する切り傷に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

はな動物病院 (栃木県大田原市)
とてもいい病院です ネコ 投稿者: 白緑533 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
夜遅くまで診てもらえると言う理由で7年程前からお世話になってます。
仕事をしていると20時までやっている病院は、とても有難いです、仕事から帰ってきて具合が悪いと気が付く事も何度かあり、車で急いで行けば間に合って診てもらえるので安心感があります。
家の猫が5年程前に大きな手術をした時も、とても丁寧な説明をして頂きました。
今でも定期的にとは、いかないのですがフードを買いにいくといつも気にかけて声をかけてもらえます。3カ月程前にその猫がケンカをしてお世話になった時も、とても丁寧に診察してもらいました。
別の猫で危篤状態で入院させてもらい診てもらった子は、治療のかいなく亡くなってしまいましたが、自宅に帰ってきた日にアレンジメントの生花が病院から届きびっくりしました。
最後まで心使いが感じられました。
とてもいい病院です。
病名 切り傷 ペット保険
鶴田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
色んな面で信頼できる病院です ネコ 投稿者: Caloouser51379 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
職場の同僚に紹介してもらってから8年通っています。

対応も丁寧ですし、先生も納得いくまで説明してくださいます。

お友達に紹介したところ、猫にがんがみつかって手術することになり、術後の経過の関係で1か月入院したそうなんですが、大変良心的な料金だったと安心していました。動物病院を選ぶうえで料金って大事な基準だと思います。

最近では去年猫のけがで通院しましたが、薬のつけ方や上手な飲ませ方を丁寧におしえて頂いたり、何かあったら夜中でも来てくださいと言って頂きとてもありがたかったです。

毎週ではないようですが、日曜の午前中も診療することがあるようなのでそれも嬉しいですよね。

ちょっと場所がわかりづらいのが難点ですが、探してでも行く価値があると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 切り傷 ペット保険
料金 30000円 (備考: 手術代、通院、薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬
  • 塗り薬
  • 消毒用ローション
竹山動物病院 (富山県富山市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫が怪我をしてしまった際にこちらで治療していただきました。
かなり広い範囲お腹を切ってしまっていましたが、幸いにもそれほど深くはなく出血もそれほどなかったので、傷を縫っていただき消毒&軟膏薬を塗ってその日のうちに連れて帰ることができました。

猫が傷口を舐めないようにエリザベスカラーの方も貸して頂けたので、エリザベスカラーを自前でもっていないため大変助かりました。
先生にも傷のことで何か困ったことがあったら電話してくれと言っていただけてとても心強かったです。
傷跡の方もその後2ヶ月ほどで跡もぱっと見ほとんどわからなくなりました。
受付の際にうちの猫がにゃーにゃーと痛みからしきりに鳴く状況を察して頂けたのか、すぐ診てもらうことができたので本当に助かりました。
病名 切り傷 ペット保険
あい動物病院 (埼玉県川越市)
街中の小さな病院です。 ネコ 投稿者: 萩810 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫が脱走して野良猫と喧嘩して怪我をしてしまい、診察していただきました。

川越の観光地から車で数分の住宅街にある小さな病院です。

院長先生と数人の看護師さんがいらっしゃいます。

猫のワクチン接種でも毎年お世話になっていましたが、院内が狭いためか、受付と病室の間がスタッフの通路になっており、通る看護師さんたちが動物や飼い主さんに挨拶したり一言声をかけていったりします。
私は気になりませんでしたが、その辺りをアットホームととらえるかきちんと空間を区切って診察してもらいたいと思うかは個人差があるかと思います。

待合室はベンチも用意されていますが4組くらいでいっぱいになってしまいます。

駐車場は3・4台停まるかと思いますが、川越特有の交通量が多い割りに道幅の狭い道路に面している為、駐車や出庫がしづらいです。
ご家族がいる方は送迎を頼んだ方がスムーズかもしれません。
もしくは、バスの本数がとても多く、バス停も近いので、ケージに入る動物を飼われている方は、バスで行かれるという手もあるかと思います。

小さい病院ではありますが、院長先生も優しく、看護師さんもとても良い方ばかりです。
引っ越しをしたのでお世話になれなくなりましたが、個人的にはとても良い病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 切り傷 ペット保険
雄郡動物病院 (愛媛県松山市)
先生はあまり動物好きではないような・・・ ネコ 投稿者: ワイルドアイビー さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年10月
足にけがをして指に切り傷をつくったため、来院しました。

ちょうど近かったのであわてて駆け込んだのですが、患者さんもだれもおらず、全く待ちませんでした。
すぐ診察に呼ばれましたが、あまり動物がお好きではないのか、しっかり押さえていてください!と言われ、先生自身はおそるおそる診察する感じでした。

看護師さんも一人もおられないので(受付のいた女性は奥さん?)飼い主にいろいろとお手伝いを強いられます。

ネコが先生に対しての警戒が強く、先生自身も警戒を解こうと努める様子もなく、ただただ、飼い主はネコをおさえつけ、汗だくでした。

数日間は、毎日消毒に通いましたが毎回そんな調子で、その後は受付も先生自身が1人でされていましたし、他の患者さんとも出くわしたことがありません。
完治後は、一度も診てもらうことはありませんでした。

ネコが近くを通るだけで、毛を立てておびえます。

料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 赤チン