口コミ: 全国のネコのコンベニア 10件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのコンベニア 10件

全国のネコを診察するコンベニアに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
的確な説明と安心できる診察 ネコ 投稿者: Likomo さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
引っ越しでかかりつけの病院がなく検索したところ自宅近くのこちらを見つけました。
評価内容が良かったため伺いました。
診察時間より少し早かったのですが、快い対応をしていただきました。

テキパキとしているが愛猫に対しての対応は優しく、怖がりの子ですので安心しました。
女性の方の対応も明るく穏やかでした。
他の動物病院によくある、別室に連れて行き診察をするのではなくDoctorと飼い主で診察台を挟んでの診察ですのでそれについてもとても安心しました。
Doctorの説明は分かりやすく的確でこちらが質問する前に答えていただき、質問した点についても全て的確な回答と施術。この点についても安心です。

料金も良心的と思います。
猫が3匹なのですが、こちらにお世話になろうと決めました。うちの子たちに良い病院を見つけることができました。

(なかよし)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
かねこ動物病院 (静岡県藤枝市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ノリノリ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
20歳の猫の膀胱炎で初めて受診。
薬を飲ませる自信がないので、コンベニア注射をしてもらい、翌日完治。
その後、くしゃみ鼻水で再受診。
ヘルペスと診断される。
引越して来たばかりで猫もストレスがあったのか、免疫力が落ちていた様。
ヘルペスは対処療法が良いと目薬を処方された。数日はグシュグシュしていたが、5日後くらいにはすっかり元気になりました。
私も引越してきて、不安も多い中、大変助かりました。
ペットの病気は飼い主さんの感じ方で変わってくると思います。
私は先生の考え方、治療方針に共感出来たので、安心して治療出来ました。
猫の事をよく分かっていて、余計なことはしない。猫の事を考えてくれていて、的確な治療だったと思います。
先生も長年、猫を飼っていたので、良く分かってくれています。
今も20歳のおばあちゃん、元気にしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6600円 (備考: 初診料1000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
往診診療が助かりました ネコ 投稿者: ちび さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
16歳の雄猫で、5月から食事をしなくなり元気もなく、困っていました。
年齢のせいなのかなとも思いましたが、それだけではない感じがして、病院に連れていきたい気持ちがありましたが、以前病院に行って大騒ぎをして困った経験があり、どうしたものかと悩んでいました。
インターネットで検索したところ、往診診療専門のはる動物診療所を見つけました。
電話をかけたところ、すぐに対応していただき、家族にとって安心して診療ができる状況になりました。
エコーや血液検査、点滴も往診診療で対応でき、費用もきちんと説明していただき信頼がおけます。
今はすっかり完治しましたが、今後も先生に定期的にみていただきたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
  • セミントラ
  • ボミッドバスター
  • ペットチニック
  • ソルアセト
  • コンベニア
都丸動物病院 (群馬県前橋市)
本当にいい病院です ネコ 投稿者: ちゃんずのママ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
とにかくいい病院です。先生も看護師さんもとにかく優しいです。
診察も丁寧です。
先日尿検査のためにうちの猫が入院しましたが、採尿できなかったために入院費は無料でした。
良心的です。緊急の診察もしていただきましたがいやな顔せずに診察していただきました。
家庭の事情に合わせて、お薬から注射に代えていただいたりと本当にありがたいです。何より猫ちゃん自身のことを考えてくれています。他の動物病院に行く気にはなりません。
これからも、7匹の猫達と共に都丸先生に感謝の日々です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿結石 膀胱炎 ペット保険
はな動物病院 (栃木県大田原市)
とてもいい病院です ネコ 投稿者: 白緑533 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
夜遅くまで診てもらえると言う理由で7年程前からお世話になってます。
仕事をしていると20時までやっている病院は、とても有難いです、仕事から帰ってきて具合が悪いと気が付く事も何度かあり、車で急いで行けば間に合って診てもらえるので安心感があります。
家の猫が5年程前に大きな手術をした時も、とても丁寧な説明をして頂きました。
今でも定期的にとは、いかないのですがフードを買いにいくといつも気にかけて声をかけてもらえます。3カ月程前にその猫がケンカをしてお世話になった時も、とても丁寧に診察してもらいました。
別の猫で危篤状態で入院させてもらい診てもらった子は、治療のかいなく亡くなってしまいましたが、自宅に帰ってきた日にアレンジメントの生花が病院から届きびっくりしました。
最後まで心使いが感じられました。
とてもいい病院です。
病名 切り傷 ペット保険