往診専門 はる動物診療所の評判・口コミ - 東京都三鷹市【カルーペット】

070-5518-2114
おうしんせんもんはるどうぶつしんりょうじょ

三鷹市 牟礼
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
「はる動物診療所」は、三鷹・武蔵野・調布・世田谷・杉並を中心としたエリアで、ご自宅にて診察する往診専門の動物病院です。
動物病院は待ち時間が長くてうんざり...、車がなくてタクシーじゃないと行けない、大型犬なので連れていくのが一苦労、病院が嫌いなのでストレスかけたくない、高齢で入院はさせたくないが自宅でできるだけのことをしてあげたいなど、お困りの飼主様はぜひご相談ください!!

専用の往診車でご自宅まで伺い、診療いたします。
顕微鏡や血液検査機器、ポータブルエコー等を車に積んでいますので、基本的な視診、触診、聴診を行うだけでなく、尿検査、便検査、血液検査、超音波検査などの各種検査も行えます。

診察時間は9:00~24:00までとなります。
それ以外のお時間でも可能な限り対応させていただきますのでご相談ください。

真美

2017年の夏ごろにお世話になりました。 16歳のトイプードルで自力で立つことも座ることも出来なくなり、夜間診療に連れていったのですが、点滴のみであとは通院で点滴をするしかないと言われました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2017年08月
ネガメ

14歳の猫を2匹飼っています。 高齢になって病院へ行くことが増えてきましたが、病院へ行くということ自体のストレスが気になっていました。 往診専門の櫻井先生のことをネットで知り、早速来ていただきまし... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月
さおひな

元野良猫のうちの子。逃げ回る為病院にも行けず、爪も切れず、途方にくれておりました。 そんな中、櫻井先生を見つけてお願いしました。 電話、メールからとても丁寧な先生でした。 今回は触診と爪... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年10月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 両サイドの床ずれ

大変親切で床ずれの状態、様子、経過をくわしく説明して頂きホームドクターとして心強く存じます。知人にご紹介出来ます先生でいらっしゃいます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 右後足関節部のがん

診断と治療方針の相談 2週間(時には1週間)に1回、患部の洗浄と包帯の巻き替え及び抗生剤の注射と全身状態のチェックをしていただいています。 猫も飼い主も高齢なので往診していただけて本当にありがたいです。ラインや電話で何でもすぐにご相談できて、心強いです。とても感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎不全

19才の老猫を診ていただいております。 飼い主の意向をよく聞いていただき、誠実に対応していただいて感謝です。

往診の流れ

まずはお電話ください。
→070-5518-2114
(※診察中・移動中は電話に出られない場合がございます。)

診察時間は9:00-24:00となりますが、それ以外のお時間でも可能な限り対応致しますのでご相談下さい。

往診は軽自動車で参りますので、駐車場のご確認をお願いいたします。

診療対象動物は、犬・猫となります。

診察は車内ではなく、ご自宅で行います。獣医師一人で処置しますので、ペットを支えてもらうのに飼主様のご協力が必要となることがあります。

お会計は往診費+診察料+治療費の合計になります。現金のみの承りとなりますので予めご了承ください。

レントゲン検査、入院管理、外科手術等が必要な場合は、提携病院への搬送もしくはご紹介とさせていただきます。

主な往診エリアは、三鷹・武蔵野・調布・世田谷・杉並となっておりますが、エリア外でもお気軽にご相談ください。

櫻井 崇史

まだまだ“ペットの往診医療”自体を知らない飼い主さまも多くいらっしゃいますので、こういう治療の受け方があるということを認知していただければ嬉しいです。

大病を患った時、どんな治療でもやってあげたいという飼い主さまよりも、余命を全うできるように、できるだけ負担の少ない治療、ソフトランディングできる診療を希望される方は非常に多いです。
最期の最期になって、病院に通うことが動物たちにとって負担になったとき、それでも何かできることはないかと考えたときに、こういった往診という選択肢があることを思い出していただきたいです。

往診医療では実施できる検査、治療が限られてしまいますが、ペットたちが安心出来る場所でストレスなく診療を受けていただくことができます。車をお持ちでない方や、ご高齢で動物病院に連れてくるのが大変な方など、どんなことでもお気軽にご相談ください。

往診専門 はる動物診療所
〒181-0002 東京都三鷹市牟礼1-3-29 (地図)
070-5518-2114 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:00

※時間外診療につきましては応相談。 場合によっては、夜間対応可能な病院をご紹介いたします。

※診察時間は9:00~24:00までとなります。

〒181-0002 東京都三鷹市牟礼1-3-29

• 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ NEW