往診専門 はる動物診療所の評判・口コミ - 東京都三鷹市【カルーペット】

070-5518-2114
おうしんせんもんはるどうぶつしんりょうじょ

往診専門 はる動物診療所

アクセス数: 36,247 [6月: 394 | 5月: 490 ]
三鷹市 牟礼
「はる動物診療所」は、三鷹・武蔵野・調布・世田谷・杉並を中心としたエリアで、ご自宅にて診察する往診専門の動物病院です。
動物病院は待ち時間が長くてうんざり...、車がなくてタクシーじゃないと行けない、大型犬なので連れていくのが一苦労、病院が嫌いなのでストレスかけたくない、高齢で入院はさせたくないが自宅でできるだけのことをしてあげたいなど、お困りの飼主様はぜひご相談ください!!

専用の往診車でご自宅まで伺い、診療いたします。
顕微鏡や血液検査機器、ポータブルエコー等を車に積んでいますので、基本的な視診、触診、聴診を行うだけでなく、尿検査、便検査、血液検査、超音波検査などの各種検査も行えます。

診察時間は9:00~24:00までとなります。
それ以外のお時間でも可能な限り対応させていただきますのでご相談ください。

この動物病院の口コミ(18件)

往診専門 はる動物診療所への口コミ
レオ君です イヌ 投稿者: 輝ちゃん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
今日(5月26日)も往診してもらいました。
(玄関前に止まっている車)
血液検査の結果と注射・点滴と処置していただきました。
元気が出たようで立ったり、ソファーを舐めたりしていました。
なんと言っても18歳6ヶ月の高齢犬です。
いつ何があってもおかしくありません。
私たちを長い間暖かく見...

(暑いですね)

待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 慢性膵炎 ペット保険
遅くなりましたが、感謝 イヌ 投稿者: Azuazu さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月
最愛の柴犬を見送って1年が経ってしまいました。14歳8ヶ月3日の生涯の最期のひと月、櫻井先生にお世話になりました。いろいろな経緯で、先生にたどり着くのが遅くなったことは悔やまれますが、でも、ここで出会えてワンコも私も本当に幸せでした。

動物病院が大の苦手だったので、自宅で、怖がることも嫌がるこ...
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 小腸の腫瘍 ペット保険 アニコム
信頼できる先生です ネコ 投稿者: Miz2021 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
愛猫の体調不良をきっかけとして、複数の病院での検査を行った結果、重篤な状況であることが分かり、今後の治療方針などを相談したく、ネットで調べて櫻井先生に辿りつきました。
丁寧に話を聞いて下さり、豊富なご経験に基づき、的確なアドバイスを頂きました。
理論的でありながら、飼い主の心情にも配慮したご説明...
動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
往診専門 はる動物診療所への口コミ
お願いして、本当によかったです😆 イヌ 投稿者: 米山 ショコラ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬は、失神してしまうほどの病院嫌い…  身体に腫瘍らしきものを発見し、どうしようか悩んでいたところ、こちらの往診を発見!連絡したところすぐに対応して下さいました。
  先生はお人柄も良く優しい親しみやすい方です。 病気や治療の説明も非常にわかりやすいですし、愛犬の性格、飼い主の意向や希望などもち...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
料金 3300円 (備考: 基本診療往診料金(左記)+薬、検査、エコー代金など。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
 それまでお世話になっていた病院で、安楽死もしくは望みのない介護しか選択肢がないと言われていました。20kgあるMix犬です。発端は、脳梗塞です。私たち家族は愛犬の命を諦められず、往診をして下さる【はる動物診療所】に救いを求めました。
 先生は、易しく穏やかで、「大丈夫よ。じっくり見守ってリハビリ...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 14,000円 (備考: 料金の内訳についても、丁寧にご説明頂けます。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(12件)

ネコ
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 膵炎

前回(ネコ19才)に続き、ネコ16才を診ていただいています。治療方針はこちらの希望を丁寧に聞いていただき、それを踏まえて決めてくださいます。ネコ共々、信頼してお任せしております。

イヌ
    投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 悪性リンパ腫|薬

皮下注射と内服処置で食事がとれるようになり2週間位自力で歩き廻っていました。先生にはとても感謝しています。ありがとうございました。

イヌ
    投稿時期: 2020年1月 | 病名・治療名: 子宮蓄膿症

12才のメス犬で、避妊していないため、膿が出て震え出したので、初めてはる先生の往診を頼みました。やさしく病状の説明してくれ安心感があり、手術の病院手配とペットタクシーの予約まで行き届いた診療に家族一同感謝しています。おかげ様で回復しほえています。

往診の流れ

まずはお電話ください。
→070-5518-2114
(※診察中・移動中は電話に出られない場合がございます。)

診察時間は9:00-24:00となりますが、それ以外のお時間でも可能な限り対応致しますのでご相談下さい。

往診は軽自動車で参りますので、駐車場のご確認をお願いいたします。

診療対象動物は、犬・猫となります。

診察は車内ではなく、ご自宅で行います。獣医師一人で処置しますので、ペットを支えてもらうのに飼主様のご協力が必要となることがあります。

お会計は往診費+診察料+治療費の合計になります。現金のみの承りとなりますので予めご了承ください。

レントゲン検査、入院管理、外科手術等が必要な場合は、提携病院への搬送もしくはご紹介とさせていただきます。

主な往診エリアは、三鷹・武蔵野・調布・世田谷・杉並となっておりますが、エリア外でもお気軽にご相談ください。

櫻井 崇史

まだまだ“ペットの往診医療”自体を知らない飼い主さまも多くいらっしゃいますので、こういう治療の受け方があるということを認知していただければ嬉しいです。

大病を患った時、どんな治療でもやってあげたいという飼い主さまよりも、余命を全うできるように、できるだけ負担の少ない治療、ソフトランディングできる診療を希望される方は非常に多いです。
最期の最期になって、病院に通うことが動物たちにとって負担になったとき、それでも何かできることはないかと考えたときに、こういった往診という選択肢があることを思い出していただきたいです。

往診医療では実施できる検査、治療が限られてしまいますが、ペットたちが安心出来る場所でストレスなく診療を受けていただくことができます。車をお持ちでない方や、ご高齢で動物病院に連れてくるのが大変な方など、どんなことでもお気軽にご相談ください。

往診専門 はる動物診療所
〒181-0002 東京都三鷹市牟礼1-3-29 (地図)
070-5518-2114 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:00

※時間外診療につきましては応相談。 場合によっては、夜間対応可能な病院をご紹介いたします。

※診察時間は9:00~24:00までとなります。

〒181-0002 東京都三鷹市牟礼1-3-29

• 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療 NEW

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長