往診専門 はる動物診療所の評判・口コミ - 東京都三鷹市【カルーペット】

070-5518-2114
おうしんせんもんはるどうぶつしんりょうじょ

三鷹市 牟礼
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
「はる動物診療所」は、三鷹・武蔵野・調布・世田谷・杉並を中心としたエリアで、ご自宅にて診察する往診専門の動物病院です。
動物病院は待ち時間が長くてうんざり...、車がなくてタクシーじゃないと行けない、大型犬なので連れていくのが一苦労、病院が嫌いなのでストレスかけたくない、高齢で入院はさせたくないが自宅でできるだけのことをしてあげたいなど、お困りの飼主様はぜひご相談ください!!

専用の往診車でご自宅まで伺い、診療いたします。
顕微鏡や血液検査機器、ポータブルエコー等を車に積んでいますので、基本的な視診、触診、聴診を行うだけでなく、尿検査、便検査、血液検査、超音波検査などの各種検査も行えます。

診察時間は9:00~24:00までとなります。
それ以外のお時間でも可能な限り対応させていただきますのでご相談ください。

米山 ショコラ

愛犬は、失神してしまうほどの病院嫌い…  身体に腫瘍らしきものを発見し、どうしようか悩んでいたところ、こちらの往診を発見!連絡したところすぐに対応して下さいました。   先生はお人柄も良く優しい親し... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年04月
nonchan

12歳オスのチワワがお世話になっています。 昨年末より嘔吐や下痢を繰り返す為、近くの動物病院に通っていましたが、治療方針等に納得がいかず、インターネットで探して櫻井先生に診てもらうようになりました。... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年02月
茶茶

それまでお世話になっていた病院で、安楽死もしくは望みのない介護しか選択肢がないと言われていました。20kgあるMix犬です。発端は、脳梗塞です。私たち家族は愛犬の命を諦められず、往診をして下さる【は... (続きを読む)

投稿時期: 2019年10月 | 来院時期: 2019年10月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 子宮蓄膿症

12才のメス犬で、避妊していないため、膿が出て震え出したので、初めてはる先生の往診を頼みました。やさしく病状の説明してくれ安心感があり、手術の病院手配とペットタクシーの予約まで行き届いた診療に家族一同感謝しています。おかげ様で回復しほえています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 目に傷ができました。耳に菌ができました。

点眼薬を頂きました。途中で状態の経過のお電話を頂きました。無事治りとてもたすかりました。犬があばれるため困りましたがとてもていねいに見ていただき感謝しております。高齢犬のためあばれてしまうのでどうしようかと悩んでおりましたが、往診していただけるという事で本当にありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 両サイドの床ずれ

大変親切で床ずれの状態、様子、経過をくわしく説明して頂きホームドクターとして心強く存じます。知人にご紹介出来ます先生でいらっしゃいます。

往診の流れ

まずはお電話ください。
→070-5518-2114
(※診察中・移動中は電話に出られない場合がございます。)

診察時間は9:00-24:00となりますが、それ以外のお時間でも可能な限り対応致しますのでご相談下さい。

往診は軽自動車で参りますので、駐車場のご確認をお願いいたします。

診療対象動物は、犬・猫となります。

診察は車内ではなく、ご自宅で行います。獣医師一人で処置しますので、ペットを支えてもらうのに飼主様のご協力が必要となることがあります。

お会計は往診費+診察料+治療費の合計になります。現金のみの承りとなりますので予めご了承ください。

レントゲン検査、入院管理、外科手術等が必要な場合は、提携病院への搬送もしくはご紹介とさせていただきます。

主な往診エリアは、三鷹・武蔵野・調布・世田谷・杉並となっておりますが、エリア外でもお気軽にご相談ください。

櫻井 崇史

まだまだ“ペットの往診医療”自体を知らない飼い主さまも多くいらっしゃいますので、こういう治療の受け方があるということを認知していただければ嬉しいです。

大病を患った時、どんな治療でもやってあげたいという飼い主さまよりも、余命を全うできるように、できるだけ負担の少ない治療、ソフトランディングできる診療を希望される方は非常に多いです。
最期の最期になって、病院に通うことが動物たちにとって負担になったとき、それでも何かできることはないかと考えたときに、こういった往診という選択肢があることを思い出していただきたいです。

往診医療では実施できる検査、治療が限られてしまいますが、ペットたちが安心出来る場所でストレスなく診療を受けていただくことができます。車をお持ちでない方や、ご高齢で動物病院に連れてくるのが大変な方など、どんなことでもお気軽にご相談ください。

往診専門 はる動物診療所
〒181-0002 東京都三鷹市牟礼1-3-29 (地図)
070-5518-2114 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:00

※時間外診療につきましては応相談。 場合によっては、夜間対応可能な病院をご紹介いたします。

※診察時間は9:00~24:00までとなります。

〒181-0002 東京都三鷹市牟礼1-3-29

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生