往診専門 はる動物診療所の評判・口コミ - 東京都三鷹市【カルーペット】

070-5518-2114
おうしんせんもんはるどうぶつしんりょうじょ

三鷹市 牟礼
「はる動物診療所」は、三鷹・武蔵野・調布・世田谷・杉並を中心としたエリアで、ご自宅にて診察する往診専門の動物病院です。
動物病院は待ち時間が長くてうんざり...、車がなくてタクシーじゃないと行けない、大型犬なので連れていくのが一苦労、病院が嫌いなのでストレスかけたくない、高齢で入院はさせたくないが自宅でできるだけのことをしてあげたいなど、お困りの飼主様はぜひご相談ください!!

専用の往診車でご自宅まで伺い、診療いたします。
顕微鏡や血液検査機器、ポータブルエコー等を車に積んでいますので、基本的な視診、触診、聴診を行うだけでなく、尿検査、便検査、血液検査、超音波検査などの各種検査も行えます。

診察時間は9:00~24:00までとなります。
それ以外のお時間でも可能な限り対応させていただきますのでご相談ください。

にやん

病院嫌いのうちの猫、往診しかないかな…でも家の中に人を入れるのが不安だから、どうしようと悩みながらまずは往診の獣医さんを探してみようと思い検索したところ、桜井先生が往診専門で見つかり、電話したところそ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年08月
ぴよまま

メインクーン、10才の♂です。ごはんを食べなくなり病院に連れて行きましたが動物病院選びを間違え1週間も入院させたにもかかわらず、明確な診断もないまま衰弱していく一方で無理矢理に退院させました。そんな中... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
アップルグリーン716

猫が2匹いて、車も所有していないので、病院に連れていくのが大変なため、往診の動物病院を選んでおります。また、ちょっと心配事があっても、すぐ相談できるので、本当に助かっています。検査の結果報告も早いです... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2018年

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 右後足関節部のがん

診断と治療方針の相談 2週間(時には1週間)に1回、患部の洗浄と包帯の巻き替え及び抗生剤の注射と全身状態のチェックをしていただいています。 猫も飼い主も高齢なので往診していただけて本当にありがたいです。ラインや電話で何でもすぐにご相談できて、心強いです。とても感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎不全

19才の老猫を診ていただいております。 飼い主の意向をよく聞いていただき、誠実に対応していただいて感謝です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 歯肉炎

炎症止めの処方と歯科専門の病院の紹介をしていただき手術を受け、術後のケアもお願いしました。家を出たがらない猫なので最小限の通院と的確な判断で治療できました。

往診の流れ

まずはお電話ください。
→070-5518-2114
(※診察中・移動中は電話に出られない場合がございます。)

診察時間は9:00-24:00となりますが、それ以外のお時間でも可能な限り対応致しますのでご相談下さい。

往診は軽自動車で参りますので、駐車場のご確認をお願いいたします。

診療対象動物は、犬・猫となります。

診察は車内ではなく、ご自宅で行います。獣医師一人で処置しますので、ペットを支えてもらうのに飼主様のご協力が必要となることがあります。

お会計は往診費+診察料+治療費の合計になります。現金のみの承りとなりますので予めご了承ください。

レントゲン検査、入院管理、外科手術等が必要な場合は、提携病院への搬送もしくはご紹介とさせていただきます。

主な往診エリアは、三鷹・武蔵野・調布・世田谷・杉並となっておりますが、エリア外でもお気軽にご相談ください。

櫻井 崇史

まだまだ“ペットの往診医療”自体を知らない飼い主さまも多くいらっしゃいますので、こういう治療の受け方があるということを認知していただければ嬉しいです。

大病を患った時、どんな治療でもやってあげたいという飼い主さまよりも、余命を全うできるように、できるだけ負担の少ない治療、ソフトランディングできる診療を希望される方は非常に多いです。
最期の最期になって、病院に通うことが動物たちにとって負担になったとき、それでも何かできることはないかと考えたときに、こういった往診という選択肢があることを思い出していただきたいです。

往診医療では実施できる検査、治療が限られてしまいますが、ペットたちが安心出来る場所でストレスなく診療を受けていただくことができます。車をお持ちでない方や、ご高齢で動物病院に連れてくるのが大変な方など、どんなことでもお気軽にご相談ください。

往診専門 はる動物診療所
〒181-0002 東京都三鷹市牟礼1-3-29 (地図)
070-5518-2114 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:00

※時間外診療につきましては応相談。 場合によっては、夜間対応可能な病院をご紹介いたします。

※診察時間は9:00~24:00までとなります。

〒181-0002 東京都三鷹市牟礼1-3-29

• 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい NEW

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長