往診専門 はる動物診療所の評判・口コミ - 東京都三鷹市 【Calooペット】

070-5518-2114
おうしんせんもんはるどうぶつしんりょうじょ

所在地 :
三鷹市 牟礼
診察動物:
この動物病院の口コミを書く
「はる動物診療所」は、三鷹・武蔵野・調布・世田谷・杉並を中心としたエリアで、ご自宅にて診察する往診専門の動物病院です。
動物病院は待ち時間が長くてうんざり...、車がなくてタクシーじゃないと行けない、大型犬なので連れていくのが一苦労、病院が嫌いなのでストレスかけたくない、高齢で入院はさせたくないが自宅でできるだけのことをしてあげたいなど、お困りの飼主様はぜひご相談ください!!

専用の往診車でご自宅まで伺い、診療いたします。
顕微鏡や血液検査機器、ポータブルエコー等を車に積んでいますので、基本的な視診、触診、聴診を行うだけでなく、尿検査、便検査、血液検査、超音波検査などの各種検査も行えます。

診察時間は9:00~24:00までとなります。
それ以外のお時間でも可能な限り対応させていただきますのでご相談ください。

アップルグリーン716

猫が2匹いて、車も所有していないので、病院に連れていくのが大変なため、往診の動物病院を選んでおります。また、ちょっと心配事があっても、すぐ相談できるので、本当に助かっています。検査の結果報告も早いです... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2018年
colle

何時も、仕事の都合で深夜にお願いしています。 猫はテリトリーを離れると不安がるものですが、自宅訪問をして下さると そのリスクを避けられます。 現在、多頭飼いで、一度に何頭もの診察にも... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2016年09月
Jun

16歳ミニチュアダックス 雄 年末、急に食欲がなくなり掛かり付けの病院で検査をしたところ末期の腎不全と診断され尿毒症にもなっており、1ヶ月早ければ10日と言われ、最期は家族で見守ることにしました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2017年12月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 歯肉炎

炎症止めの処方と歯科専門の病院の紹介をしていただき手術を受け、術後のケアもお願いしました。家を出たがらない猫なので最小限の通院と的確な判断で治療できました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 悪性腫瘍と老衰

月一回、診て頂いていたのですが、ちょっとした変化も見逃さず、的確なアドバイスを頂けました。悪性腫瘍の子は見つかった時から手術(大学病院)予後までずっと気にかけてくださり、大学病院とも連携がスムーズでした。老衰の子は最後まで苦しまない様に色々して下さいました。何よりシッターさんと連携して頂けたのが助かりました。本当にありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 皮フ病

とても良心的で動物にも家族にも優しく、無理のない対応、治療をしてくださり、留守がちなのですが薬がなくなると、すぐにポストに入れてくれてまるで赤ひげ先生♡なかなか病院につれていけないやんちゃなネコなので本当にありがたい往診です。 ずっとずっと先生に診てもらいたい。

往診の流れ

まずはお電話ください。
→070-5518-2114
(※診察中・移動中は電話に出られない場合がございます。)

診察時間は9:00-24:00となりますが、それ以外のお時間でも可能な限り対応致しますのでご相談下さい。

往診は軽自動車で参りますので、駐車場のご確認をお願いいたします。

診療対象動物は、犬・猫となります。

診察は車内ではなく、ご自宅で行います。獣医師一人で処置しますので、ペットを支えてもらうのに飼主様のご協力が必要となることがあります。

お会計は往診費+診察料+治療費の合計になります。現金のみの承りとなりますので予めご了承ください。

レントゲン検査、入院管理、外科手術等が必要な場合は、提携病院への搬送もしくはご紹介とさせていただきます。

主な往診エリアは、三鷹・武蔵野・調布・世田谷・杉並となっておりますが、エリア外でもお気軽にご相談ください。

櫻井 崇史

まだまだ“ペットの往診医療”自体を知らない飼い主さまも多くいらっしゃいますので、こういう治療の受け方があるということを認知していただければ嬉しいです。

大病を患った時、どんな治療でもやってあげたいという飼い主さまよりも、余命を全うできるように、できるだけ負担の少ない治療、ソフトランディングできる診療を希望される方は非常に多いです。
最期の最期になって、病院に通うことが動物たちにとって負担になったとき、それでも何かできることはないかと考えたときに、こういった往診という選択肢があることを思い出していただきたいです。

往診医療では実施できる検査、治療が限られてしまいますが、ペットたちが安心出来る場所でストレスなく診療を受けていただくことができます。車をお持ちでない方や、ご高齢で動物病院に連れてくるのが大変な方など、どんなことでもお気軽にご相談ください。

往診専門 はる動物診療所
〒181-0002 東京都三鷹市牟礼1-3-29 (地図)
070-5518-2114 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:0009:00-21:00

※時間外診療につきましては応相談。 場合によっては、夜間対応可能な病院をご紹介いたします。

※診察時間は9:00~24:00までとなります。

〒181-0002 東京都三鷹市牟礼1-3-29

• 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察 NEW

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して NEW

• かやま動物病院

• 水野 累院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長