口コミ・評判 8件: 往診専門 はる動物診療所 - 東京都三鷹市 【Calooペット】

往診専門 はる動物診療所
070-5518-2114
おうしんせんもんはるどうぶつしんりょうじょ

往診専門 はる動物診療所

所在地 :
三鷹市 牟礼
診察動物:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: アップルグリーン716 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
猫が2匹いて、車も所有していないので、病院に連れていくのが大変なため、往診の動物病院を選んでおります。また、ちょっと心配事があっても、すぐ相談できるので、本当に助かっています。検査の結果報告も早いです!通いの時は、待合室でなくので気にしながらまっていたり、長くなるとトイレも心配でした。また、検査結果も1週間後に来院しなければ、行けなかったので、時間調整が面倒でした。今は、全く余計な心配は無いです。いつも、ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 22000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: colle さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月
何時も、仕事の都合で深夜にお願いしています。

猫はテリトリーを離れると不安がるものですが、自宅訪問をして下さると

そのリスクを避けられます。

現在、多頭飼いで、一度に何頭もの診察にも気軽に対応して戴いて助かります。

余命宣告を受けた猫にも最後まで診て戴いたのは助かりました。

終末医療は、見捨てられがちですが飼い主の心に沿った形で治療法を選択して

戴き長い闘病もストレスなく続けられました。

治療方法も、飼い主に沿う様に無理なく私だったらこうすると言って戴いたの

が有り難かったです。急変した場合取りあえず連絡くださいという言葉には心強

かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
投稿者: Jun さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
16歳ミニチュアダックス 雄
年末、急に食欲がなくなり掛かり付けの病院で検査をしたところ末期の腎不全と診断され尿毒症にもなっており、1ヶ月早ければ10日と言われ、最期は家族で見守ることにしました。
しかし、掛かり付けの病院はもともと引っ越しをする前から通っていたところで毎日の通院は厳しく年末年始もお休みがあり、どうすればよいか不安だったところ桜井先生とお会いすることが出来、本当に救われました。

毎日の点滴が命綱となっていた為、はじめてお電話した日も、その日のうちに往診に来ていただき、掛かり付けの先生の意向も受け入れてくださり親身に話も聞いていただき、またこれからの治療についても非常にわかりやすく説明していただきました。

保険に加入していなかったため、医療費についても相談したところ、そちらも色々な選択肢と具体的な金額を出していただき無理がなく自分達の納得のいく治療をすることが出来ました。

注射や点滴を自分で行う事で、毎日の往診でなく時間も自由に行うことができ、数日おきに先生に往診をしていただき最期まで先生の一言一言に励まして頂きました。

年越しは難しいかもと言われていましたが、そこからかなり頑張ってくれて1月16日に天国へ旅立ちました。

いつでも相談にのってくれ、元旦でも往診に来てくれる先生の存在があったお陰で、本当に救われました。感謝しかありません。

もう一匹ダックスを飼っているので、もしも今後何かあれば最期はまた桜井先生にご相談したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: TSUBAKI さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
病院嫌いの猫のため、往診可能な獣医さんを探していたところ、往診専門の櫻井先生の存在を知りました。
今までは近くの病院に連れていくのも一苦労で、猫も飼い主もストレスを感じていましたが、自宅での慣れた環境で診察してもらえるので、非常に助かっています。
往診といっても、機器類や薬を含め一通りの設備は持ち合わせており、対応が難しい場合も提携している病院を紹介してくれます。
診察結果や症状は丁寧にわかりやすく説明してくれますし、今後の治療方法もペットの性格や飼い主の方針に合わせて、いくつか方法を提示しながら一緒に考えてくれます。
何より先生の人柄がよく、動物を大切に思う気持ちが伝わってきます。ウチの猫も診察は嫌がりながらも先生のことはちゃんと信用してくれている様子です。
病院嫌いのペットはもちろんですが、近くに動物病院のない方や、高齢や病気で移動が困難なペットにも安心しておすすめできる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
投稿者: ハナママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
会社のスタッフ皆で面倒を見ている野良猫の具合が悪くなり、以前もお世話になった櫻井先生に往診をお願いしました。
血液検査、エコーをやっていただき腎不全が判明しました。
スタッフには慣れているのですが、野良ちゃんの為入院や通院はとても難しく、先生が毎日往診して点滴をしてくださいました。
病状や治療の内容を分かりやすく説明してくださいますし、親身になって最善の方法を一緒に考えてくださるのでとても心強く有り難かったです。
その子は先日天国へ旅立ちましたが、治療のおかげで元気な時間も作れましたし、先生には皆で感謝しています。
ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない