口コミ・評判 11件: 往診専門 はる動物診療所 - 東京都三鷹市【カルーペット】

往診専門 はる動物診療所
070-5518-2114
おうしんせんもんはるどうぶつしんりょうじょ

往診専門 はる動物診療所

三鷹市 牟礼
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: さおひな さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
元野良猫のうちの子。逃げ回る為病院にも行けず、爪も切れず、途方にくれておりました。

そんな中、櫻井先生を見つけてお願いしました。
電話、メールからとても丁寧な先生でした。

今回は触診と爪切りをお願いしましたが、
テキパキと優しく対応して下さいました。
触診中もねこ想いの診察をしてくださりました。

色々な悩みも聞いてくださり、大変優しく、動物想いな先生でした!

価格も良心的で、これからも櫻井先生にお願いしたいです!
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: にやん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
病院嫌いのうちの猫、往診しかないかな…でも家の中に人を入れるのが不安だから、どうしようと悩みながらまずは往診の獣医さんを探してみようと思い検索したところ、桜井先生が往診専門で見つかり、電話したところその時点でも相談対応頂きました。少し安心できそうかな…と往診をお願いしました。
今では悩んでた時間が無駄だと思っています!桜井先生は安心できる人間性も太鼓判です!

自宅で愛猫の慣れた環境で診察してもらえるので、非常に助かっています。
往診でも病院と変わらない診察をして頂けますし、対応が難しい場合は提携している病院を紹介してくれます。

診察結果も迅速に連絡頂き安心します。こちらの些細な不安を連絡しても、快く対応してくれます。
今後の治療方法など、こちらが素人ながらにも必死に情報収集して相談することも嫌な顔することなく一旦聞いてくださり、押し付けることはされません。
子供、家族である愛猫を同じように思い愛猫の性格、飼い主の意見など、きちんと受け取りながら一緒に考えて頂ける桜井先生にご縁があって本当に感謝しています。
1番愛猫が感謝していることでしょう。診察が終わると走って逃げていく前に今は一旦振り返り「ありがとにゃん!」と言って寝床へ逃げていきます(笑)

愛猫の病は長く付き合っていくしかないので飼い主のストレスもありますが、桜井先生に頼り切ってしまい申し訳なく思っていますが、今後も頼りにさせて頂きたいと思います。
皆様、桜井先生は信頼できる方です、安心しておすすめできる獣医師の先生です。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: ぴよまま さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
メインクーン、10才の♂です。ごはんを食べなくなり病院に連れて行きましたが動物病院選びを間違え1週間も入院させたにもかかわらず、明確な診断もないまま衰弱していく一方で無理矢理に退院させました。そんな中、必死ににネット検索して櫻井先生に出会う事ができました。心筋症、肺水腫、そして喉に腫瘍もありました。うちの子の状態ではいかに穏やかに最後を迎えるか…しかない状態ですが、櫻井先生は診察も丁寧で本当に熱心にそして親身に最善の方法を考えてくれます。よくお勉強をされているのでお薬の知識も豊富です。先生のお薬の処方で心臓の状態は非常に落ち着きました。ささいな事で相談にのっていただき、感謝しかありません。仕事の都合でいつも遅い時間に往診していただけるのも本当に助かります。何より往診の診療ということがうちの子のリラックスさが違います。あとどれくらい頑張れるかわかりませんが、最後まで櫻井先生に診ていただきたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: アップルグリーン716 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
猫が2匹いて、車も所有していないので、病院に連れていくのが大変なため、往診の動物病院を選んでおります。また、ちょっと心配事があっても、すぐ相談できるので、本当に助かっています。検査の結果報告も早いです!通いの時は、待合室でなくので気にしながらまっていたり、長くなるとトイレも心配でした。また、検査結果も1週間後に来院しなければ、行けなかったので、時間調整が面倒でした。今は、全く余計な心配は無いです。いつも、ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 22000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: colle さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月
何時も、仕事の都合で深夜にお願いしています。

猫はテリトリーを離れると不安がるものですが、自宅訪問をして下さると

そのリスクを避けられます。

現在、多頭飼いで、一度に何頭もの診察にも気軽に対応して戴いて助かります。

余命宣告を受けた猫にも最後まで診て戴いたのは助かりました。

終末医療は、見捨てられがちですが飼い主の心に沿った形で治療法を選択して

戴き長い闘病もストレスなく続けられました。

治療方法も、飼い主に沿う様に無理なく私だったらこうすると言って戴いたの

が有り難かったです。急変した場合取りあえず連絡くださいという言葉には心強

かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた