口コミ・評判 16件: 三鷹獣医科グループ - 東京都武蔵野市【カルーペット】

三鷹獣医科グループ
みたかじゅういかぐるーぷ

三鷹獣医科グループ

武蔵野市 中町
JAHA内科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患

投稿者: 桜吹雪300 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
夜間、愛猫が体調を崩し入院しました。
緊急手術でどうなるかと思いましたが、無事回復しました。
先生方や看護師、受付の方などスタッフがたくさんいて、入院中本当によく面倒を見てくださいました。ただ、夜間も診察しているので常時混んでいます。
主治医の先生はお若い方ででしたが穏やかな方で、猫もよく懐いていました。
通常診療ですと、通院の場合予約ができます。また、入院中の面会も時間を約束して伺うため、先生が毎日の様子を必ず報告してくれます。
金額は一つ一つはそれほどですが、総合すると高めです。支払いはカード決済可、入院保証金は支払いましたが精算のタイミングはこちらの都合に合わせてくれました。検査などは処置の前に概算を訊くと教えてくれますので、確認をした方が良いと思います。でも費用の説明も、もちろん処置も、全てが丁寧でした。
近くに24時間365日診ていただける病院がそばにあって、心から有難かったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: うー さん
2.0
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
ウサギの呼吸状態が悪くて夜間診療で診てもらいました。
着いてまず院長らしき先生が、「あ〜危ないですね」…そう思ったから連れて来たのに、開口一番崖から突き落とすような言葉。
さらに事前説明もなくいつのまにか鎮静剤を使用されていました。
その後も詳しい説明は一切なく、こちらから聞いたり状況を伝えようとしても、「それはいらない。」との一言。
全くコミュニケーションがとれませんでした。
他の病院は家族を安心させる声かけや説明を丁寧にしてくださるのに、ここでは一方的に話すだけで、一気に不安が強くなりました。
検査のためやむを得ず入院させることになってしまいましたが、少なくともこの先生のもとでは死なせたくないと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状
投稿者: tamako さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
数年前から、ハムスターなど、何度もお世話になっていました。掛かりつけ医は、どうしても夜閉まってしまいますし、日曜の午後は大抵お休みなので、その後異常に気が付いた時に行くことができ、何度も命を救っていただいております。
今回は、日曜の夕方に異変に気づき、大変混んでいるので待ちますとのこと。とにかく診ていただけるのなら何時間でも待とうと思いました。
費用が高いなどという口コミもあるようですが、24時間あれだけ行き届いたケアをしていただいて、命を助けていただいたので、私は決して高くないと思います。先生や看護士さんもとても親切です。

一つだけ、これはどうしようもないと思うのですが、犬の鳴き声や内線電話の音、看護士さん達が行き交う音で、ペットがゆっくり眠れなかったかなとは思いました。でも、結果的に元気になったので、それ以上にケアを頑張っていただけたのだと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 血尿
病名 卵巣嚢胞の疑い ペット保険
料金 88770円 (備考: 入院費、退院後の薬代) 来院理由 元々通っていた
投稿者: Shaa&Gree さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
自宅から遠いため、普段は近所の動物病院でお世話になっていますが、こちらは夜間救急もされているため、我が家のウサギも緊急駆け込み病院として3度ほどお世話になっています。
夜間、どんな時間でも電話をするとすぐに受付けてもらえます。先生やスタッフが何人か常駐されているのでその点も安心です。(他の夜間病院に駆けつけた時に「スタッフが私しかいないので、レントゲンはとれません」と断られた経験あり。)
3度お世話になった経験上.....(犬猫でなく、ウサギということで)やはりその時の獣医さんによって当たり外れはあると思います。
ウサギに詳しい先生に当たった時は、とても細かな所まで診て頂け、説明も分かりやすかったですが、最低限の処置のみで終わったこともあります。でも、毎回ウサギにとっては一刻をあらそう毛球症や胃腸鬱滞に対しての処置や、レントゲン、エコー、血液検査などはキチンとして頂けるのでありがたい存在です。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿管結石、もしくは膀胱炎 ペット保険
料金 3,9000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: sasak さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
飼い犬が深夜や早朝に嘔吐し苦しそうにしていた時、お世話になりました。
普段は他の病院に通っているのですが、夜間診療はない所なのでこちらで診てもらえて安心です。
犬猫の他にも多くの動物を診てもらえるので、年中無休で24時間対応してくれるのは本当に助かります。

診察内容は、なんとなく他の病院の方が親身に説明してくれるかな?と感じますが、特に問題はないと思います。

初診時の記入ではどの程度の治療を望むかという項目があるので、
高額でも最善の治療をしてほしい方や、お金が心配で標準的な治療を望む方でもとりあえず意思表示できます。

待合室に水槽が置いてあるので診察待ちで不安な時にはお魚を眺めて少し落ち着けます。
自販機とトイレもあるので緊急で駆け込んだ時はありがたいかも。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 症状 吐く