口コミ「鳥類を診てもらえます」 三鷹獣医科グループ - 東京都武蔵野市【カルーペット】

三鷹獣医科グループ

武蔵野市 中町
JAHA内科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医

三鷹獣医科グループの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

三鷹獣医科グループへの口コミ
投稿者: はないちもんめ さん
投稿時期: 2016年07月
近所には日本獣医生命科学大学もあるのですが、人間用で言えば基幹病院のようなものなので、身近な獣医として利用しています。24時間365日対応なので、救急の時にも利用できます。

調べた限りでは地域に「鳥類を診ることができる獣医」がいるのはココだけでした。犬・猫と事情が違うので、なかなか診察できる獣医はありません。

わが家のセキセイインコを診てもらいました。

ケガで飛べなくなっているインコですが、日中、室内に放し飼いをしているため、仲間に何度か突き落とされ、背中を傷め、立ち上がることもできなくなったので、電話で予約をして受診しました。

鳥類を専門で診ることができる獣医がいます。なんと言っても鳥への接し方が優しい。インコは体が小さい上、ストレスに弱いのですが、手慣れた感じで任せることができました。

約ひと月の入院でしたが、24時間態勢で世話をしてくれ、細かに電話をしてくれたので安心できました。

無事に完治して生き延びてます。

何羽かのインコやオウムが入院してましたが、不安を感じないように獣医で飼育しているインコがコンパニオン代わりに一緒に入院室に飼われてます。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 脳・神経系疾患 症状

チェリーアベニュー動物病院

東京都府中市府中町2-20-13
042-366-8808
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患
人と動物に優しい医療を心がけ、内科・外科・皮膚科と共に動物歯科の高度治療も行っています。

吉祥寺どうぶつ病院

東京都武蔵野市中町3-23-11
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 両生類 爬虫類

日本獣医生命科学大学動物医療センター

東京都武蔵野市境南町1-7-1
イヌ ネコ 家畜
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 獣医行動診療科認定医 ・ 獣医眼科学専門医

おおむら動物病院

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-30-9