口コミ: 全国のカエル 6件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のカエル 6件

全国のカエルを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: uho6969 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
数年前、うちのフォームネストフロッグがレッドレッグになり、さらに拒食になってしまい、どうしようもなくて医者に診せることを決意。しかし、両生類を見れる医者はあまりおらず、ネットで探したら甲南ペットクリニックさんが両生類を見ることが出来ると言うことで、即電話したら、診てくれるとのこと。診察していただきました。恐らく鳥の雛などにやる餌やり器にキャットフードを詰めてカエルに強制投与すると、キャットフードは栄養価が高いのでかなり体調が戻るはず、そうすればレッドレッグもかなり良くなる、というのを症例が載っている書籍で調べながら教えて頂きました。強制投与はアマチュアレベルではかなり難しく、結局1回投与出来ただけで、その後、上手くいかず、カエルは死んでしまいましたが、あのときの診察は的確なものだったと思います。非常に感謝しています。

設備の点数などは低いですが、診察時に特別な機械を使ったわけでは無く、未知であるためです。特に劣っていると言う意味ではありません。
動物の種類 カエル (フォームネストフロッグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 赤足病 ペット保険
  • 抗生物質
  • キャットフード
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
投稿者: おおばこ809 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
大阪市内でエキゾチックアニマルを診てもらえる数少ない病院です。
おしゃれな外観、内部もおしゃれでカフェが併設されているので待ち時間も苦にはなりません。
カエルをみてもらいましたが、丁寧に説明していただき分かりやすかったです。
診察券も自分のペットの写真付きのかわいい診察券がもらえます。
受付の方も丁寧でとても好感がもてる病院です。
待ち時間は多少長いかなともおもいますが、前述のようにカフェがありますので、注文して待っている間に順番が来て診てもらえます。
診察室へは待合室からエレベーターに乗り上がります。それがちょっと不便かなとも思いますが許容範囲内です。エキゾチックアニマルを飼っているならオススメの病院です。
動物の種類 カエル 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: おおばこ809 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
ベルツノガエルを飼っています。
カエルを診てくれる病院が自宅付近になく、遠方でしたが来院しました。
初回、連絡せずに来院したところカエル専門の先生がお休みでしたが
写真を撮って後日先生に診断してもらうということで対応していただけました。
遠方のためなんども通うのが大変だったので大変助かりました。

処方されたお薬も適切だったのかとてもよく効き
すぐにカエルは快方へ向かいました。
カエルといっても家族同然のため、とても嬉しかったです。

ナイル動物病院はかわった動物をきちんと診てくれるよい病院です。
先生もいろんな動物に詳しいです。
変わった動物を診てもらいたいときはまずナイル動物病院へ相談をします。
いろいろ動物を飼っている我が家ではよく利用させていただいています。
動物の種類 カエル 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 表皮が剥がれる
病名 皮膚細菌感染症 ペット保険
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
投稿者: 桜猫 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月
エキゾチックアニマルを診てくださる動物病院が、近所に少ないので、重宝しております。
カエルのみならず、イヌ、ネコ、ウサギなど、普通の動物も診てくださいます。
駅から10分程歩きますのでタクシーで向かいましたが、タクシーの運転手さん曰く、よくタクシーを利用して、此処の動物病院に来られるひとが、多いそうです。夜の八時まで診てくださるので、助かりました。
人気の動物病院らしいです。待ち時間は、休日だと少々長めになります。平日の夕方は比較的空いておりました。
一度目は便秘が、気になって来院しました。詳しい説明の後、レントゲン撮影をしてくださり、人間も使える整腸薬のプリンペランモサプリドを処方して頂きました。
二度目は、冬で、食欲不振と目のにごり、目を閉じてしまうという症状で来院しましたが、前回の先生は辞めてしまっていたとのことですが、此方の先生からも丁寧に詳しく説明していただき、投薬のレクチャーやコツも、わたしの目の前でして頂けました。目の傷を治すための、タリビッド点眼薬を頂きました。
今ではとても、健康なツノガエルです。先生方に、感謝しております!
動物の種類 カエル (ペパーミントツノガエル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 食欲がない
キキ動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿者: KoronMyu さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
自宅は遠いのですが高速を使い急いで向かいました。
時間をだいぶ過ぎても、連絡を入れていた為に診ていただけて感激でした。

問診票の質問が多岐に渡り(ウサギ飼いの為、数箇所病院は行きますがこんな細かい項目まで書くのは初)、日常生活面でも気を配り、診察に当たって下さるのかと驚きました。
ボールペンのインクは切れかかっていましたが(笑)。

診療で、うちの子は体を悪くしてから5日目でもあり衰弱していたのですが、
丁寧に説明後、レントゲンを撮ってくださり、更に丁寧に説明してくださいました。
結果は最悪の状態で、足は何箇所も骨折し、腸には餌が詰まり腸閉塞でした。
外科手術でも9割は亡くなるとのこと…最後の瞬間までそばに居て愛情を注ぎたい一心で、内科アプローチでお薬を処方してくださいました。

カエルにとって最初で最後の病院になりそうですが、1日でも長くそばに居たいのでめげずに時間を大切にしてともに生きようと決意出来ました。
言い辛いことも仰って下さった獣医さんに感謝です。
奇跡が起きることを望みつつ…。
骨折に気づけなかった自分自身に反省と後悔をしつつ…。
命ある限り全力で支えたいと実感しました。

うちにいるカエル兄弟がいずれ病気になる日が来ても、また遠くてもこちらの病院でお世話になりたいと思います。
動物の種類 カエル (モリアオガエル) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 動かなくなる