しんえい動物病院の評判・口コミ - 静岡県三島市【カルーペット】

しんえい動物病院

三島市 谷田

しんえい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

しんえい動物病院
〒411-0801 静岡県三島市谷田62-8 (Googleマップを見る)
055-976-0766 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ワンパピー さん
2.5
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年07月
初めてこちらに診察に行きましたが先生は優しい口調の方で、とても良い印象を受けましたが残念な事に受け付けの女性と助手の女性が凄く無愛想で対応も悪く、とても嫌な印象を受けました。なぜここまで揃って感じ悪い方々を雇うのかと…折角先生が良い方なのに、接し方にしても悪すぎて犬の扱いも悪くその後は病院を変えました。とても残念でしたが、気持ちよく対応すれば信頼おける病院なのに。今現在は分かりませんが…改善されてる事を願います。
投稿者: なお さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2018年05月
カエルを自宅で買っていました。冬に冬眠がうまく行かず亡くなってしまいました。もともと動きが少ない種類のカエルだったので弱っているのか亡くなってしまったのか判断がつかず、急遽動物病院にかかりました。
先生はとても優しい先生で、素手でカエルの診察をして下さり、心拍が無いことを確認してくれました。家族と伺ったのですが丁寧に説明をして心拍が無いことを確認させてくれました。
悲しかったですが、ちゃんと病院の先生に診てもらえて良かったと思います。
動物の種類 カエル 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: Toki さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年04月
私はこちらの動物病院は信頼しております。2015年の夏に他界した猫は、10年以上こちらにお世話になりました。体質的に結石を作り出してしまう仔であったため合う療養食を探し出すために、なかなか動かない製薬会社に粘り強く交渉をしてくださいました。緊急対応に真夜中に連絡させていただいた事も2度や3度ではなかったのですが「遠慮せずいつでもご連絡下さいね。」と言ってくださいました。
まず患者であった猫が安心し信頼していた事が第一であろうと思います。
ちょうど都合でこちらの病院ががどうしてもお休みと言う時に、別の病院に連れて行ったんですね。1日預かりという事で、翌日妻が迎えに行ったら、絶対に病院等で鳴くと言うようなことは無かったのに、ちいさく「にゃぁ〜〜」と叫んで飛びついて来たと言います。
いつも通っているこちらの病院では、そんな事は断じてなく自ら診察台の上で「みてちょうだい」と言ってくる状態で診察台の上でゆったりとくつろいでいたのは、私たちが云々以上に、我が家の猫がこちらの病院・先生を信頼していた証であろうと思います。

実はこの子にはもう一つ癲癇の持病があり、そのため二週間に一度お薬を貰いに、健康診断を兼ねて伺っていました。「なにかあった時には、真夜中だろうが祝祭日であろうがご連絡くださいね。」と言ってくださったのがありがたかったです。

私の友人も老犬(大型犬)が、自宅から動けなくなった時も、病院の診療が終わってから、毎日自宅診療をしてくださったと言っておりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 2,000〜4,000円 来院理由 他病院からの紹介