口コミ・評判 7件: しんえい動物病院 - 静岡県三島市【Calooペット】

しんえいどうぶつびょういん

しんえい動物病院

三島市 谷田

しんえい動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
仔犬の頃は健康な子だったので予防接種に利用させて頂いてたのですが、歳を重ねると少しづつ診てもらう事が増えてきました。肛門付近に腫瘍が出来て、手術をして除去していただきました。その時のレントゲン検査で心臓の肥大が見つかりました!それから、その時の症状を診ながらお薬の種類、量等変えていただきながら治療してきました。スタッフさんもみんな人情味溢れた方々でワンちゃんのみならず、飼い主のドキドキや不安も緩和してくれました。いよいよ老犬になって、内臓の働きが悪くなってきて、毎日点滴をする事になりました。日帰り入院です。しかし、私は仕事の都合上診療時間内に行く事ができませんでした。でも、スタッフさん達が早朝から対応してくれて、夜のお迎えもスタッフさん達が待ってくれて、対応もホントにステキなものでした!年齢的な内蔵機能の低下との事で先生もこの子を少しでも苦しまずに!って処置していただきました。遂に最期の時をむかえました。スタッフの皆さんが私のワンちゃんの為に涙ぐんでくれました。ワンちゃんの家族である私が泣くなら当たり前だけど、たくさんの死を見てきてる病院側の人たちが涙してくれるって、心が清らかな人にしか出来ない事だと思います。ホントありがとうございます。この病院を選択して良かったです。
先生以外は無愛想 イヌ 投稿者: ワンパピー さん
2.5
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年07月
初めてこちらに診察に行きましたが先生は優しい口調の方で、とても良い印象を受けましたが残念な事に受け付けの女性と助手の女性が凄く無愛想で対応も悪く、とても嫌な印象を受けました。なぜここまで揃って感じ悪い方々を雇うのかと…折角先生が良い方なのに、接し方にしても悪すぎて犬の扱いも悪くその後は病院を変えました。とても残念でしたが、気持ちよく対応すれば信頼おける病院なのに。今現在は分かりませんが…改善されてる事を願います。
綺麗でアットホームな雰囲気 カエル 投稿者: なお さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2018年05月
カエルを自宅で買っていました。冬に冬眠がうまく行かず亡くなってしまいました。もともと動きが少ない種類のカエルだったので弱っているのか亡くなってしまったのか判断がつかず、急遽動物病院にかかりました。
先生はとても優しい先生で、素手でカエルの診察をして下さり、心拍が無いことを確認してくれました。家族と伺ったのですが丁寧に説明をして心拍が無いことを確認させてくれました。
悲しかったですが、ちゃんと病院の先生に診てもらえて良かったと思います。
動物の種類 カエル 来院目的 その他
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年04月
私はこちらの動物病院は信頼しております。2015年の夏に他界した猫は、10年以上こちらにお世話になりました。体質的に結石を作り出してしまう仔であったため合う療養食を探し出すために、なかなか動かない製薬会社に粘り強く交渉をしてくださいました。緊急対応に真夜中に連絡させていただいた事も2度や3度ではなかったのですが「遠慮せずいつでもご連絡下さいね。」と言ってくださいました。
まず患者であった猫が安心し信頼していた事が第一であろうと思います。
ちょうど都合でこちらの病院ががどうしてもお休みと言う時に、別の病院に連れて行ったんですね。1日預かりという事で、翌日妻が迎えに行ったら、絶対に病院等で鳴くと言うようなことは無かったのに、ちいさく「にゃぁ〜〜」と叫んで飛びついて来たと言います。
いつも通っているこちらの病院では、そんな事は断じてなく自ら診察台の上で「みてちょうだい」と言ってくる状態で診察台の上でゆったりとくつろいでいたのは、私たちが云々以上に、我が家の猫がこちらの病院・先生を信頼していた証であろうと思います。

実はこの子にはもう一つ癲癇の持病があり、そのため二週間に一度お薬を貰いに、健康診断を兼ねて伺っていました。「なにかあった時には、真夜中だろうが祝祭日であろうがご連絡くださいね。」と言ってくださったのがありがたかったです。

私の友人も老犬(大型犬)が、自宅から動けなくなった時も、病院の診療が終わってから、毎日自宅診療をしてくださったと言っておりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 2,000〜4,000円 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月
以前ハムスターの不正咬合でお世話になりました。
自宅の周囲に日曜日や祝日にエキゾチックアニマルを診察していただける病院がなかったのでこちらの病院が見つかって助かりました。

はじめは餌をあまり食べなくなり痩せてきたことから重い病気なのかと思って連れてきたのですが、伸びすぎた歯が湾曲してしまってうまく餌を食べられないことが原因と聞いてそんなことあるのかと驚きましたが、重い病気などではなかったので安心しました。
きちんと餌を食べられるように歯を短く切っていただき、今後の予防のために食事で市販のペレットを与えることを勧められました。硬いものを食べることで歯が自然に削れて長さが調節されるそうです。
ひまわりの種やかぼちゃの種などを中心に与えていて、ペレットは与えていなかったのでアドバイスをいただけてとても参考になりました。
動物の種類 ハムスター (キャンベル・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険
しんえい動物病院への口コミ
あまりにも対応が悪く驚き ネコ 投稿者: 桜325 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
猫を診察してもらいました。
諸事情によりいつもみてもらっている病院に行けず、こちらに初めて行きました。
ですがもう2度と行くことはないでしょう。
本当は星1つもつけたくないくらいですが、
唯一先生だけがとてもいい人でした。

まず受付。
男性の方と女性の方がいましたが、2人ともとても高圧的で無愛想。
生年月日などを書く紙を渡され、うちは野良を拾ってくることが多いのでその辺り細かく分からないのですが、それを伝えると受付の人って、大体でいいですよ〜なんて助け舟を出してくれたりするのですが、2人とも何を言っても知らんぷり。
症状などを話してる途中、体重を教えて下さいと言われ、そんなこと急に聞かれても分からないので
「すみません、分からないんですが」と言うと、
「そこに体重計あるんで」と、勝手が分からないこちらが悪いみたいな言い方をされ、あ、自分で測るんだ…と思いながらも
前の方が書かれていた通り、体重を測りました。

少し待って診察室へ。
入ってすぐに助手の方に、ドア閉めてくださいと冷たく言われました。
私、キャリー持つので手が埋まってるんですが見て分からないですか…しかもその方の方がドアに近い…。
そして診察台に猫が入ったキャリーを置くと、
いつもの病院なら先生や助手の方が猫を出してくれるのですが、ここの診察室には先生と助手の方2人の計3人もいるのに、「出してください」と素っ気なく言われ何一つ手伝ってくれないことに驚きました。

診察してもらい、半日預かりが必要とのことなのでとりあえず帰宅。
帰宅途中電話がかかってきて、
「自宅に○○ありますか?」
と言われましたが○○の部分が聞き取れず、
すみません、なんですか?と聞き返すと
「エリザベスカラーありますか」
と。それを聞いて、さっきのはたぶん「エッカ」と言ったんだろうなと思いましたが、そんな略称で呼ばれても分かるわけがないです。

先生は終始にこやかで、説明も分かりやすくてとてもいい人でしたが、
とにかく先生以外の全員が高圧的で無愛想で、とても感じが悪かったです。
例えいくら医療技術が高くとも、もう2度と行きません。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
しんえい動物病院への口コミ
優しい先生ですが説明が長い ネコ 投稿者: Caloouser51573 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年04月
2010年、猫を診察してもらいました。

最初にかきますが
悪い病院ではありません…が

受け付けの方がかなり高圧的に感じました。

猫は逃げ出さないに、ショルダー型のバックに入れて連れていきましたが
なんにも仕切りがない待合室で

体重を測っておいてくださいと

受け付けの方に言われました。

見ると床に体重測定器が…

綺麗にしたかわからない体重に、猫を出して
飼い主だけで測るなんて
動物病院ではありえないと思います。

受け付けの人も、まったく手伝ってくれませんでした。

ここだけで、かなり辛口の口コミになりました。
実際猫を測った後
拭いてる感じもありませんでした。

印象悪く、待合室で呼ばれるのを待つこと30分。
なんと、私の前の人は1組でした。

なんか、大変な病気だったのかな?と思いましたが
たぶん違いました。

先生は優しく、親身で丁寧な診察ですが、同じ話を何度も何度も繰り返して説明されました。
正直、もう聞いた!と話を打ち切って(失礼)も
さらに繰り返されました。

診察が終わり、待合室で会計を呼ばれるのを待っていたら
(私1人)
先生が、部屋からでて来て
また同じ説明をした時は唖然としました。

結果、病気というより鼻炎で、
先生は、この子のタイプだと繰り返すから
次回診察せず
薬だけ追加もできますよ。と
優しく教えてくださり

本当に丁寧でしたが、なんだか一個一個が気になってしまい
それから通院は辞めました。

今まで口コミを書く機会がなく数年前の口コミですが
改善されている事を願っています。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする

しんえい動物病院
〒411-0801 静岡県三島市谷田62-8 (Googleマップを見る)
055-976-0766 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。