09:00 ~ 13:00 | ● | ● | ||||||
- ゆがの動物病院
- ゆがのどうぶつびょういん
- 〒411-0034 静岡県三島市加茂川町16-3971-2 (地図)
- 公式サイト
- https://yugano-ah.com
055-957-3001
※※鳥類:インコ類、オウム類、フィンチ類(ブンチョウなど)、家禽類、猛禽類、ハト類など ※チンチラ、ハリネズミ、デグー、フクロモモンガ、プレーリードッグも診察します。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 09:00 ~ 13:00 ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※休診:水曜・日曜午後・祝日午後 ※午後の最終受付は18時30分までとなります。
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 |
当院は避妊/去勢手術といった一般的な手術から、整形外科など専門的な知識を必要とする手術も実績豊富です。セカンドオピニオンも対応しておりますので、ご相談ください。専門の担当医の受診をご希望の方は、予約時...
その他人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい
栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。
- ちょう動物病院
- 長 哲院長
腫瘍・がん猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療
世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。
- ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
- 松原 且季院長
その他愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。
- 緑の森どうぶつ病院大町病院
- 太⽥ 久敬院⻑
- ⾕⼝ 琴美先⽣
- 下島 丈⼆看護師
- ⾼⽯ 亜希看護師
整形外科系疾患犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ
久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。
- 久米川みどり動物病院
- 畠中 道昭院長
生殖器系疾患腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
- 東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
- 重本 仁院長
うさぎちゃんの診察
高齢のうさぎちゃんが、食欲がなく心配でした。
動物病院に通い続けて診察してもらっても分からないまま処置で終わらせ不安で仕方がありませんでした。
ゆがの動物病院に初診察で不安がありましたが、この獣医さんなら大丈夫だっと信じて任せたところ何と食欲が戻りました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
高齢のうさぎちゃんが、食欲がなく心配でした。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
優秀な獣医さんに出会えて本当に縁だっと思います。
今まで探して続けて来て中々居ない優秀な獣医さんです。
素晴らしい獣医です。信頼ができます。
もう、ゆがの動物病院だけにします。