口コミ・評判 73件: ガレン動物病院 - 静岡県駿東郡清水町【Calooペット】

055-972-6770
がれんどうぶつびょういん

駿東郡清水町 八幡
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患

予防接種 イヌ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年10月
いつも、ワクチン接種でお世話になってます。毎回違う先生に診てもらっていますが、どの先生も診察台でビビるうちの犬に優しく撫でながら、まずは顔を見ながら話しかけてくれます。その後、飼い主にこれからやる手順の説明をしつつ、体調の様子を見ながら診察も交えて行ってくれます。院長先生の話し方がとにかく優しくて、こちらも安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
とても親切 イヌ 投稿者: colon さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
初めて何度も吐いてしまい
日曜日でかかりつけ医が開いていないため受診しました。
先生の説明がわかりやすく
とても親切なスタッフさん達ばかりで、安心して診てもらえました。犬も怖がらずに尻尾が千切れそうな程フリフリしていました。
優しくしてくださっているのがよくわかります。
猫ちゃんも、大型犬も来ていました。
やはり、日曜日に診てもらえる病院がしっかり診察してもらえるのが飼い主としては有難いです。
問診では、此方の話もよく聞いてくださりました。
助かりました。 イヌ 投稿者: JAPANマーベル さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
普段は違う病院に通っていますが、愛犬が急変しすぐに対応してくれました。

愛犬の性格等も理解してくれてその子に合った診察、治療をしてくれる印象を持ちました。
また、診察内容も分かりやすく説明してくれたので心強かったです。

待合室は狭いですが、呼び鈴を渡されて順番が来ると鳴るので、車で愛犬もリラックスして待っていられるのはいいとこだと思います。
あと支払方法も色々対応しているので、いざという時には助かると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ガレン動物病院への口コミ
いつもありがとうございます! イヌ 投稿者: ダイキチ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
いつもお世話になっています!
愛犬に声をかけながら丁寧に見てくださり、親身に相談に乗ってくださるので信頼して通院しています!
予約もwebから取りやすく、ちょっとした気になる症状が出た際もすぐに見ていただけるのでとても助かっています(^^)
今回は足を痛がるので通院しました。
関節の動き等しっかり確認して頂き、原因が分かりました。1週間の投薬と過度な運動をしないよう頑張ります。
これからもよろしくお願い致します!

(先生いつもありがとう♪)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 なし ペット保険 アイペット
ガレン動物病院への口コミ
安心して診てもらってます イヌ 投稿者: ベタ子 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
家のワンちゃんはアレルギー気味で、イボがあちこち出来たり、花粉の時期は散歩で外に出た瞬間から鼻をならしてしまうし、夏はゲロをよく吐くようになったり、痒がったり、、、とにかくちょこちょこ病院にお世話になってますが、ガレン動物病院の先生は優しくて話をよく聞いてくれます。
処置も無理強いはせずに患者側に選ばせてくれる感じです。待合室が狭いので呼び出しベルを渡されて車で待ってられます。先生は3人体制でやっていてそれぞれ得意分野があるみたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 4812円 (備考: 保険を使っての料金) 来院理由 元々通っていた
  • アトピーの薬
ガレン動物病院への口コミ
親身になって診察してくれます。 イヌ 投稿者: ロイくん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
いつもガレン動物病院さんにお世話になってます。
まだ5ヶ月のミニチュアダックスフンドを飼っているのですが、初めてのわんちゃんでわからないことだらけ。
些細な質問をしても、丁寧に親身になってお話しを聞いてくれて、診察をしてくれます。他に気になることはないですか?と聞いていただいて、すごく助かってます!

私もわんちゃんも安心して通っています。わんちゃんも先生が大好きすぎて、駐車場に着いた時点でもう尻尾フリフリMAX!

これからもよろしくお願いします!
親切、丁寧 イヌ 投稿者: パコ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
パグの避妊もお世話になりました。
初めての手術、入院で大変不安でしたが、ドクターの説明も丁寧で 細かい質問も素人にも分かりやすく、納得出来るまで説明してくださり、安心して手術する事が出来ました。
術後の経過、状態、注意点もとても親切に分かりやすく説明してくださりました。
また通常の診察も説明がとても丁寧で安心してます。
診察料なども、事前に知らせていただけるので、明朗会計で、とても助かりました。
これからも何かあった時は、お世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的
ガレン動物病院への口コミ
とても丁寧で良心的です イヌ 投稿者: sousuke さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
肩の脱臼癖があり、ガレンさんにたどり着きました。
初めて脱臼したときは何が起こったかわからず、レントゲンを撮って「肩関節は珍しいから入れられない」と遠方の大きな病院を紹介されました。入院、全身麻酔、関節を入れ完全固定(2週間)、何日か通院しました。
ガレンさんではその場で関節を入れ、固定すると固まってしまうから、無理させないようにみていてあげてください。とその日にかえされました。説明もとても丁寧で、診察に不足感も無く、本人への負担も費用も過剰感が無く、とても良心的で信頼できる病院が見つかったとおもいます。
ガレン動物病院への口コミ
いつもお世話になっております イヌ 投稿者: 雛菊040 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
オスのトイプードルを飼っています。尿結石で何度もお世話になっておりシュウ酸カルシウム結石で内科的処置ができなく2度の手術をしていただきました。それからも結石はできてしまっていますがその都度対応していただいてます。
わんちゃんにとって最善の診察、治療方法を丁寧にわかりやすく説明してくれ安心しておまかせすることができます。
穏やかでとても感じの良い先生方です。
受付の方々も笑顔が素敵でとても好感が持てます。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿結石 ペット保険
ガレン動物病院への口コミ
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: 若葉168 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
初めて猫を飼った時からお世話になってます。初めて猫を飼ったのでわからないことも多いですが先生達は皆穏やかで優しいので些細なことでも相談できて助かっています。時間帯予約も出来るので待ち時間も少なくて済むのでありがたいです。以前1匹が腸炎になった時も細かく説明していただき治療法を何点か挙げてくれたのでその時にあった治療法を選択できたので良かったです。支払いもカードのみではなく楽天ペイなども使えるので便利です。
これからも通いたいと思います。
ガレン動物病院への口コミ
飼い主の立場になってくれます イヌ 投稿者: こま さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
飼い初めは、他院に行っていましたが、性格が落ち付かない子なので、嫌な態度を取られ、人から紹介して貰い受診しましたが、この子の個性として受け止めて頂いて、みんなに可愛がって貰えるので、小鞠は病院が大好きです。慢性疾患がある為、2ヶ月に1度病院に行っていますが、その時に不安な事があると、忙しい時でも親身になって聞いて貰えます。電話でも、質問に応じて貰えて、的確にアドバイスをして頂けるので、それだけで安心出来ます。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
ガレン動物病院への口コミ
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: riku さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
プードルとチワワのミックス犬を飼っています。老犬のため心臓や目が悪く定期的に通院していますが毎回丁寧に説明してくださり気持ちよく通院することができています。先生やスタッフの皆様もとても大切に扱ってくださるので信頼できますし家族の意向も汲んでくださるので安心して任せることができます。混んでいることが多いので予約してから行かれた方が良いと思います。病気を抱えているとペットホテルに預けるのも心配なので、ガレンさんで宿泊も受け入れてくださると助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
口コミ通り親切 イヌ 投稿者: coco さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
愛犬のチェリーアイで診てもらいました。
他の病院で何度も治療してもらっていましたが他に相談したい事もあり今回病院を変えてみようと思い口コミが良かったのでこちらを受診しました。
授乳中もあり目薬も控えた方が良いとアドバイスしてくれて今後の対応などのアドバイスも頂けました。
処置もしてくれたのですが、腫れがひどくすぐに戻ってしまうとの事で処置料も取られてませんでした。
他の病院ではない対応でとても信頼できました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険 アイペット
料金 1980円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ガレン動物病院への口コミ
とっても親切です イヌ 投稿者: わんころりん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
7年ずっと通っています。先生は穏やかで親切ですし、話もよく聞いてくださいます。受付の方の対応も気軽で優しくて、気持ちがホッとします。
以前はお支払いにカードが使えなかったのですが、今はカードもナナコもEdyも使えるので、とても安心して診察を受けることが出来ます。お支払い時にお金が足りない…なんてことが無くて済むようになったので、その点においても使いやすい病院です。
予約制なので、待ち時間が少なくてすみますし、駐車場も増えたので、その点も安心です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 特になし ペット保険
  • アポキル
ガレン動物病院への口コミ
初めてのわんちゃんでも安心です イヌ 投稿者: みるく さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
2歳の犬と1歳8ヶ月の2匹のチワワがいます。
犬は、初めてで分からないことばかりで
分からないことを分かるまで先生が親切に教えてくれます。
1匹が皮膚アレルギーで丁寧に検査してくれて、毎月痒みどめの薬をもらっています。今回は、診察で膝蓋脱臼が分かり、
2匹とも入院中です。
心配して、電話かけたら元気の様子で
安心しました。
看護師さんも親切でなによりもわんちゃん、ねこちゃんが大好きなことがわかります。
病気も早期発見できたので
安心です。オスの方は一度の麻酔でヘルニアと去勢手術もできたのでよかったです。

ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

(おれお)

(みるく)

診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 392640円 (備考: 2匹 1匹去勢手術、ヘルニア手術) 来院理由 元々通っていた
いつも丁寧な診療です ネコ 投稿者: キリィ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
飼い猫が皮膚炎になってしまいましたが
いつも薬や治療方針など親切に相談にのってくれてとても助かっています。
毎週薬の量や種類等先生と相談しながら
決めて少しずつですが改善へと向かっていると思います。
仕事をしながら毎週病院に通うのは大変ですが
土曜日や日曜日や祝日なども
診療してくれるのでとても助かっています。
皮膚科を得意とする先生が居てくれて
対応してくれるので大事な我が子を預ける身としてはとても安心できていい病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚炎 ペット保険
  • 抗炎症剤
ガレン動物病院への口コミ
安心してまかせられます ネコ 投稿者: su-ko.ogu さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
保護猫を家族に迎えてお世話になりはじめました。今回突然肝臓が悪くなり入院することに。色々な検査等しましたが目的や資金面の話などきちんと説明してくれて安心して受けることができました。また入院中も匂いや汚れもなく皆さんよくお世話してくれているなとありがたかったです。原因が分からない症状が出たようですが担当の先生以外とも話し合われたようでその点もお任せして良かったと思います。受付の方、看護師の方皆さん優しい雰囲気です。まだ自宅療養が続きますがこのまま安心してお任せしたいとおもいます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
ガレン動物病院への口コミ
安心できました。 イヌ 投稿者: なおこ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
以前から診ていただいている病院です。
最近はあまりお世話になる事が少なかったのですが、10才のトイプードルが急に元気がなくなってしまったので検査をしていただきました。
問診で呼吸音が気になるとの事、高齢な事もあり超音波やレントゲン、血液検査など細かく検査をお願いしました。
検査結果も丁寧に説明していただき、今後の方針や投薬についてもご提案いただきとても安心しました。
投薬で様子を見れば大丈夫との事で、薬を継続して飲ませていきたいとおもいました。
いつも優しくて丁寧な診察でとても信頼できます。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 気管支炎 ペット保険
目の痒み イヌ 投稿者: m さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
目の痒みで診察を受けました。あと、前から気になっていた歯などを診ていただきました。目については、眼圧や傷がないかなど検査して、診断をしていただき、薬を処方され後日再診となりました。穏やかな先生と看護師さんだったので、大人しく治療と検査を受けていました。お手入れでは、私のいろいろ聞いてみたい事に、看護師さんが作業しながら親切に答えていただけました。不安が取れました。親切に診察していただき、お手入れも丁寧にしていただき満足しています。

(m)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
約2年前か1日に何回も嘔吐をしていてとても辛そうだったので診察して貰う事に、地元の病院で見てもらった時は、何の検査もなくただ吐き気止めを出されて終わりで、処方された薬を飲んでも中々嘔吐は治まらずとても辛い思いをさせてました。思いきって約2時間かかる道のりですがこちらの病院に診察をして貰った所、エコーや血液検査など色々検査した結果疑わしい腫瘍があるかもしれないことまで分かりました。とりあえず嘔吐症状を和らげる治療からスタートして、ご飯を食べる時に本人が嫌がらなければ、食べる時位置を高くする、テーブルフィッティングをして飲み込む角度を楽にしてあげる方法なども教えて頂きました。
現在も、通院中で月に1〜2回のペースで体調や症状に応じて薬の量を調節して処方してもらっています。嘔吐の回数もとても減り体調も良くなって来ています。
親切です ネコ 投稿者: テト さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
猫の調子が悪い時がちょうど日曜の午後だったことから、日曜日にやっている病院を探し、評価の高いガレンさんに受診させてもらいました。
先生はとても優しく丁寧で、親切に対応してくれたので、今後もこちらに通おうと決めました。
突然倒れてしまい、歩行困難になってしまったので、とても不安でしたが、早急に的確に対応していただいたので、無事一命を取り留めました。
今は後遺症もほぼなく、階段登り下りもできています。ご飯も沢山食べて元気です。
病院はお休みもないので助かってます。
事前予約が2回目からネット予約ができる点も便利です。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
ガレン動物病院への口コミ
毎度お世話になっています ネコ 投稿者: ヨル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
今回は去勢手術から10日後の抜糸を行うために来院しました。
術後4日目の経過観察でも特に問題なく、傷口も綺麗とのことで、本日無事に抜糸の日を迎えることができました。手術の傷口もとても小さく、子猫自身の体の負担も少なく済んだのか翌日から元気に食欲も戻ってきて今ではカラーを付けながらも走り回っているほどです。はじめての手術に不安だったのですが、優しい対応と丁寧な診察、手術に安心して今後もお任せできると思います。

(カラーにも大分慣れてきた子猫)

動物の種類 ネコ 来院目的
丁寧で優しい先生 イヌ 投稿者: 新雪826 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
丁寧で優しい先生です!
スタッフの方も優しくわかりやすく説明してくれます。
バーニーズマウンテンドッグの腰を振る等歩き方がおかしくまた、座り方もおかしく、股関節形成不全の疑いがあり診察をしていただきました。
レントゲン等撮り、検査をしていただき結果、股関節形成不全の診断結果でした。
診察中は、優しく丁寧にご説明していただき、体重制限の管理、過度の運動、また滑りにくいマットを引く等いろいろとご説明をしていただきました。ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節形成不全 ペット保険
歯周病治療キャンペーン イヌ 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
歯周病治療キャンペーンをしていましたので、来院しましたが…
希望日が合わず、血液検査をする来年春に延期しました。

処置の曜日が平日午前中に決まっていて、仕事をしていると少々不便かも…
その点で、星を一つ減らしました。
しかし、事前の説明はとても丁寧です。
以前の病歴も気にしていただき、眼の充血がなかなか完治しないので、今回は治療目的ではなかったのですが、柴犬は緑内障が多いのという事で眼圧検査をしていただきました。

(ゆりと玲)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
ガレン動物病院への口コミ
はじめてのペットでも大丈夫! ネコ 投稿者: nekomaru さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
寒さで衰弱した子猫を保護し、飼うことに。
ガリガリに痩せて風邪症状もひどかったので、病院を探しました。

友人たちに相談したところ、ガレンさんをすすめられました。初めてのペット、しかも目やにだらけ(笑)で500グラムしかない子を抱えて不安だらけでした。

来院すると、スタッフの方も先生も優しく、丁寧に症状や、飼い主がすることを教えてくださいました。検温、聴診、顔を見て・・・変な感想ですが、人間の患者と一緒!待合室では、飼い主さん同士の会話が和やかで、私もリラックスできました。

おかげさまで、保護してから12日目のねこまるは、体重500グラム→920グラムに増え、モリモリ食べる&走る&野良猫だったとは思えない甘えん坊になりました。

ちょっとだけ残る鼻水を止める目薬を処方してもらって、次はワクチンに備えます。
これからもお世話になります。

ねこまる、病院をぜんぜん嫌がらない!

(保護した日。目がないかと思いました)

(野性味がゼロで心配に)

(めっちゃ元気になりました。先生ありがとう!)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
ガレン動物病院への口コミ
とても優しい イヌ 投稿者: なきなき さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
先生がとにかく優しいです
動物目線でみていただき、ペットへの接し方も本当に飼い主としては嬉しい限りです

自宅で怪我をしてしまい、剥離骨折と診断
治りが悪ければ手術になるところでしたが、生活の指導などしっかりしていただき、なかなか難しかったですが、なんとか手術は避けることができました
1ヶ月サークルから出さないようにして、良くなりホッとしています
どのような動きや行動がいけないのか、どうしたらいいのか的確に教えていただきとても助かりました

ただ、診察中に何度も待つことが少し難点ですが、予約時間も長いためお薦めです!
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 剥離骨折 ペット保険
丁寧に優しく イヌ 投稿者: edy さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
年1の健康診断はもちろん今回は虫歯で歯が抜けてしまい診ていただきましたが専門の先生がいなかったので、以前から気になっていた咳の事を相談してレントゲンを撮ってもらう事になり預かっていただきました。
7才という年齢でこれからいろいろあるのかと思うと健康には充分に気をつけてあげたいと思っています。先生はとても穏やかで不安な事に丁寧に対応してくださるので安心してお任せできます。
少しでも元気で長く健康でいてほしいと願うばかりです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
もともと別の病院に通っていましたが、一度こちらで診てもらったところ、とてもしっかりとわんちゃんの状態を考えてくださり治療をして下さったため、継続して通わせていただいています。

うちのわんこはお腹が弱く下痢しやすいのでいつもこちらでお世話になっています。
いつも明るい先生が丁寧に診察、治療をして下さいます。
先生のことが大好きなようで診察台に乗ると怯えるどころか、喜んで飛びついていくため安心してお任せしています。

(治療をしていただき元気になりました)

ガレン動物病院への口コミ
毎日診察してくれます ネコ 投稿者: とんママ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
うちのコは尿トラブルが多いので、毎日診察してくれるのは心強いです。
動物看護師さんも大勢いるので、診察の間に希望すれば爪切り等のお手入れもしてくれます。
どなたも皆さん笑顔で優しく接してくて、とても感じがいいです。
待合室にはペットのお手入れ方法や注意する点をビデオで流してくれているので、待ち時間に見てられます。
最近はいつも混んでいる事が多いのですが、予約制になってからはそれほど待たなくて済んでいるので良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ガレン動物病院への口コミ
トイプードルの関節手術 糖尿病 イヌ 投稿者: レッド さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
数年前後足両関節が外れ先生の病院で手術をいたしました
手術後元気に走る姿を見て大変感動いたしました
大変親切丁寧な診療をして頂き感謝しております
現在は1型糖尿病になり通院させて頂いていますが、その際の対応にも大変満足しております
先生方や看護士のみなさんが大変優しく接してくれます
生まれた時から11年間お世話になっており、その他の病気の時にも安全して通院させて頂いています
今後ともどうぞよろしくお願いいたします
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
この度、6ヶ月の子猫の去勢手術のため利用させていただきました。
こちらの都合で前日の夜から預かっていただき翌日に手術をしていただいたのですが、事前に心配なことについて聞いたところ丁寧に教えていただき安心してお任せすることが出来ました。
以前にも爪切りなどのお手入れでもお世話になっており、ここの看護師さんや先生方の丁寧で優しい対応や気軽に相談しやすい雰囲気に本当に助かっています。
今後もかかりつけ医としてお世話になる予定です。

(やんちゃ坊主です)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ガレン動物病院への口コミ
とてもよくしてくれます ネコ 投稿者: koikoi さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
別の動物病院へ通っていて、
県外から引っ越してきてはじめての動物病院でしたが、
丁寧な診察と説明でわかりやすく、
家でできることがわかったり、
定期的に診察を受けられて安心しています。
受けた内容は健康診断でしたが、
一時的に数値に異常があったため、投薬での治療をしましたが、
すぐに平常値に戻りました。
きちんと治っているか薬なしでも正常値のままか、確認のため様子見でまた診察もしてくださるので丁寧だと思っています。

(安心して眠るジル(オス・1歳半))

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 なし ペット保険
  • なし
ワクチン接種 ネコ 投稿者: みやまきりしま568 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
病院の中はとても綺麗だし、先生方も、とても親切で丁寧な診察もして頂いてますし説明も、とても分かりやすいです。私は、猫を6匹と犬を1匹飼っています。7年前位から、ここの病院の事を知り通い始めました。家からも近く
予約制なので待ち時間も少なくネコ達にも負担がかかる心配はいりません。つい半年前に保護猫を3匹迎えてワクチンも済み次は避妊去勢の手術をします。手術の説明もわかりやすく
日帰りで帰れるとの事で安心して預ける事が
できます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ワクチン接種 ペット保険 ペットメディカルサポート
優しい先生です イヌ 投稿者: トト さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
去勢手術前の血液検査で肝臓の数値がひっかかったのですが、超音波検査で入念にチェックしてくださり、私にも分かりやすいように説明してくださって、不安を解消してくださいました。
頭にもしこりがあったのですが、そちらの検査方法も丁寧にいくつか教えていただきました。
本日去勢手術、頭のしこりを検査する手術で不安でしたが、先生の優しいお人柄に安心しました。
ウチの子(犬)は血液検査のトラウマか、まだ病院には慣れていないようですが、これからもお世話になろう思っています。

ガレン動物病院への口コミ
優しい先生方が多い動物病院です。 イヌ 投稿者: ぽんずさん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
怖がって暴れるうちの子を優しく扱ってくださいます。説明も丁寧でわかりやすく、飼い主の話もよく聞いてくださり、不安を解消してくれます。歯石除去の際も丁寧にやってくださり、ありがたいです。また、家からも近く通いやすいところにあります。ただ、待合室が少し狭いので、土日など混んでる際は窮屈かなと思います。検査にも時間がかかるので、時間に余裕がある時に予約をした方がいいと思います。
また何かあった時はお世話になりたいと思います。
安心して通える動物病院 イヌ 投稿者: AF さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
何でも食べてしまう癖があり胃腸の弱いチワワです。膝関節の脱臼も抱えており、サプリメントを飲みながら経過観察中です。
ガレンさんは365日必要な時に診察を受けられるので安心して過ごせます。ネット予約も非常に簡単シンプルです。
獣医さんもスタッフの方々も皆さんお優しく話をよく聴いてくださり、説明も丁寧です。
動物は喋れません。ガレンさんに連れてくればどんな不調も見逃さず適切な治療が受けられるため、家族皆で感謝しております。
ガレン動物病院への口コミ
安心して任せられる ネコ 投稿者: チル さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
愛猫の鼻が半年以上にわたって調子が良くなく、
今までの病院では飲み薬で対応していましたが、全然良くならず、ずっと苦しそうにしていて見ているこちらもしんどいので、思い切ってガレンさんに行き始めました。
すごく丁寧な説明、料金に関しても初めに提示してくれるので、今後の治療方針を決めやすいです。
分かりにくい事もしっかり細かく説明してくれるので、疑問を残したままという事は絶対無いです。
今後も安心して任せられます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
ガレン動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: anne さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
アメリカンコッカースパニエルの外耳炎の治療に通っています。いつも優しく扱って下さり、安心して治療をお願いしています。丁寧な説明をして頂き、納得した上で最善の治療をして頂けるので、感謝しています。
以前避妊手術もしていただきましたが、朝お預けし、夕方にお迎えに行きました。全身麻酔をしたついでに、涙が多かった為、目の診察もしていただきました。目にいくつか先天性の病気が見つかりましたが、生活に支障がなければ、手術の必要はないとの事で、涙管の洗浄のみしていただきました。
麻酔が少し残っていたので、帰ってきた時は少しぼーっとしているようでしたが、その後はみるみる回復して、今では元気に走り回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 FPC
ガレン動物病院への口コミ
いつも丁寧です ネコ 投稿者: ともやん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年09月
家に迎え入れる前から、(下痢の症状)で体調があまりよくなく、とても不安な時に受診し始めましたが、食事療法のアドバイスやお薬の処方、また気になることも分かりやすく教えて頂き、根気強く診ていただいたお陰で通い始めてから半年以上経ちますが、今では完全に症状は落ち着いています。
また、血液検査で数値がよくない箇所があったため、引き続き定期的に診察して頂いている最中です。

先生、スタッフさん、とても丁寧で優しいです。親身になって診ていただいている感が伝わってきます。

予約制で待ち時間も少ないので通院もあまり気になりません。日曜日も診察して頂けるのもありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
2回目 ネコ 投稿者: ルーク さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
前回利用させていただいて、2回目ですが、先生がたくさんいて遅い時間まで診察していただけるのが良いと思います。
また先生は前回も今回もとても優しく、前回は吐いてしまい、今回は結膜炎、との診断でしたが、聴診器の利用や体温の測定など基本的なことから時間をかけてしっかりとみていただけました。

受付では夏のわんにゃんドックのチラシをいただけて、しっかりとペットを見てもらうのにとてもわかりやすく、初めてのペットなのですが安心できる病院だと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
信頼できます イヌ 投稿者: ボスコ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
皮膚の疾患で通ってます。診察を丁寧にしてくれて、アドバイスも的確にいただき、非常に助かってます。院内の待合室は少々狭いですが、ウェブ予約ができるので、それほど待合室が混み合う事はないと思いました。
 どの先生も丁寧に診察してくれますが、ウェブ予約で専門医を選べるので悩んでしまいます。
 以前緊急で診察をお願いした際は、専門ではない先生でしたが、丁寧、迅速なアドバイスによってペットの命を救われたと思います。その後も、経過を親身に見て下さり、何かあっても信頼ができると思いました。これからもお世話になります。

(食いしん坊のボス)

(お散歩 ボス君)

(居眠りボス君)

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • アポキル錠剤
ガレン動物病院への口コミ
安心して任せられます★ ネコ 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
二匹の保護猫を我が家に迎え入れ一ヶ月。
にゃんずの健康状態を把握するため、通院させて頂きました。
まあ、一匹には保護施設にいる頃から疾患があり、そのことについても相談させていただきました。

猫との同居が初めてなうえ、疾患のあるネコちゃんのこれからのことに不安がありましたので、獣医師の方には恥ずかしくなるほどの質問をさせていただきましたが、嫌な顔をせず、一つずつ丁寧に答えて下さいました。

こちらの病院なら安心してにゃんずの事を任せられると心から感じています。

これからも、にゃんずのかかりつけ医として通わせていただきます!
料金 25,000円 来院理由 近所にあった
猫の尿路結石紛いの診療 ネコ 投稿者: Roxas さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
猫のトイレの回数が異常に多くなったことから、
この病院に診察に来ました。
予約をしてから診察を受ける流れになるのですが、基本午前中は診察を受けに来る方が多いので、午後からのほうが診察がスムーズに進むような感じです。
診察を受けて、飼い猫が完全な尿路結石とまでいかなくても、その疑いがあるモノができていることが分かり、薬による治療を始めました。
経過観察も含めて4回ほど通院をしました。
その間に薬も変え治療しました。
薬の上げる際の内容やあげ方なども教えてくれたり、親切に診療してくれます。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5000~15000円 来院理由 元々通っていた
とにかく優しい イヌ 投稿者: ピンク660 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
近所の方たちからのお勧めでこちらの病院に通っています。
先生、スタッフさん みなさんがとても優しくて 私の責任で病気になってしまったかな…と不安になって行ったのですが、一切否定せず話しをよく聞いてくださり安心してお任せできます。
治療方針も色々相談にのってくれるので、費用の事や次回来院の日など飼い主に寄り添った治療をしてもらえます!クスリあげ方も教えてもらい 付けてくださった注射器スポイトで簡単にクスリをあげられました。

(すやすやレオちゃん)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ブドウ膜炎 ペット保険
ガレン動物病院への口コミ
いつもお世話になります。 イヌ 投稿者: マル さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
足の病気が見つかり、手術が必要との事で、色々な判断に悩みましたが、総合的にガレンさんが一番安心してお願いできる病院だと思い、手術をお願いしました。術後も順調に回復し、元気に過ごし、お散歩も楽しくしています。夫婦で共働きしているので、土日祝日に診療していただけるのも助かりました。夜間の診療も始まったと聞きましたので、急な症状が出たときに、ガレンさんに診ていただける安心感もあり、これからも長いお付き合いをよろしくお願い致します。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険 アニコム
治療中 イヌ 投稿者: sugar さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
7歳でてんかんになってしまい、市内の動物病院を駆け回ってようやく4軒目でここならって思いで通院させて頂いております。
他の病院ではどの検査や治療、薬代を最後のお会計で知ることが多く、高額でビックリの事が度々あったのですが、こちらではどの内容も最初に教えていただき、安心して治療をお任せ出来ますし、スタッフの方は皆さんとても丁寧な対応をしていただけます。
今はクッシング症候群も併発してしまい、まだまだこの先治療が続きますが、少しでも症状が良くなってくれるといいと思い通院させていただきます。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 てんかん ペット保険
予約制で安心 イヌ 投稿者: リン さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
予約制なので待たずに済みます。先生方は人数も多く、診察日のお休みもなくありがたい限りです。かれこれ先代の子から数十年お世話になっているので我が子たちも安心です。いついっても優しく対応してくれるので安心です。
今回は朝から様子がおかしく
座れず立ったままウロウロしていていたそうでした。腰に持病があるので手術をするか悩みましたが高齢なのでようすをみながら投薬していく予定です。
これからもお世話になると思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
適切な対応 イヌ 投稿者: TA さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
初診から重度の状態で特に通院もしていなかった状況の中で突然の対応をしていただきました。診察にあたり提供情報が少ない中で、検査内容から原因の特定、適切な処置をしていただきました。
入院中は経過報告投資こまめに教えていただき随時セカンドピニオンの相談等も親身になって大変助かりました。術後のアフターケアや今後の家での世話の仕方など丁寧にアドバイスいただけるので非常に安心です。定期的な診察でも経過状況を確認して都度対応いただけるのでありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎不全 ペット保険
料金 320000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
親切な病院 イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
一年前に知人に紹介され、通院しています。
自宅から20分くらいです
駐車場も入りやすいので車でも大丈夫です。
親切な受付の方と優しい先生で安心です。
先生は複数人いて若い方が多いので、経験値として大丈夫かな?と心配でしたが、
話を時間をかけてしっかり聞いてくださるので、普段の心配事の解消になります。
適切な治療方法を案内してくださいます。
明朗会計で治療費用の説明もしっかりしてくれます。
これからもお世話になろうと思います。
よろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 飲み薬
ガレン動物病院への口コミ
診察に行きました ネコ 投稿者: みさお さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
対応も丁寧で説明も分かりやすくとても優しい獣医さんで安心しました。診察後の猫ちゃんの体調もよくなりとても安心しました。2回目の診察も詳しく病気の症状や対応の仕方を教えてくださりとても分かりやすかったと思います。
動物病院初めて行く方に是非行って欲しいです。
獣医さんも経験豊富で対応がものすごくいい獣医さんばかりでした。
他のお客さんもたくさん来ていて混み合っていったので初めて行く時予約すると待たずに診察できます。

(みさおちゃんです)

診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
ガレン動物病院への口コミ
丁寧に診察してくれて安心 イヌ 投稿者: あんず さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
2歳、4歳のヨーキーを飼っています。
予防接種、診察、投薬など、すべて
お任せしています。

先生方の対応が親切で、こちらの話にも
優しく耳を傾けてくれるくださり
とても良心的だと思います。

土日祝でも診察してもらえるので
平日の仕事にも支障をきたす事なく
愛犬達を通院させる事ができるので
助かってます。

先日、4歳の子が麻酔をし歯周病の
処置をしてもらいました。
歯石もキレイに取れ悪い歯は抜いて
くれましたので口臭もすっかりなくなり
術後も痛がる事なく元気に過ごす事が
出来ています。

これからも何かあればお世話になって
いきたいと思います。

ガレン動物病院への口コミ
安心して任せられます イヌ 投稿者: みれいな さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家はミニチュアシュナウザーを飼いはじめ、かかりつけの病院を探していた所、ガレン動物病院さんを知りました。
初めてお世話になったのは予防接種ですが、
先生やスタッフの皆さんが、とっても優しくて良い病院です。
初めて犬を飼い、動物病院がどんなところか分からなくてとても不安でしたが、先生がとても優しくて、質問にも丁寧に答えてくれるのでとても信頼でき、安心して見てもらえます。
これからも我が家の愛犬のかかりつけの病院にします。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
総合的にいい病院です イヌ 投稿者: mitan さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
犬を飼い始めてから5年ほどになりますが、ずっと変わらず通っている病院です。
先生も受付のスタッフの方も忙しそうですが、対応はとても丁寧で愛犬にも優しく接してくれます。
病気になった際も、わかりやすく丁寧に説明していただき、安心してお任せすることができました。
最近は人気が出て、混み合っていますが予約をすればそこまで待つこともなく診察していただけるので、ここの病院以外は考えていません。
この先も長くお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
二匹飼っていますがどちらもこちらでお世話になっております。
獣医さんとスタッフの方みなさん親切でペットにも優しく接してくれるので安心してお任せできます。
一匹目の避妊手術を他医院でしてもらいましたが傷口が悪化してしまい急いでこちらに診てもらいました。
獣医さんの的確な診察、処置のおかけで傷口も綺麗に治りました。
駐車場は建物の下なので雨の日も安心して連れて来れます。完全予約制なので待ち時間も少なく見てもらえます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
分かりやすかった イヌ 投稿者: 空色縞瑪瑙494 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
我が家の愛犬はガレンさんにお世話になっています。
先生やスタッフ皆さん、とっても優しくて良い病院です。
現在1歳半ですが、おかげさまで健康体を保っています。
飼ってまもない頃に下痢がひどくて他の病院で分からなかったことが分かって安心です
初めて飼った愛犬でしたので、色々わからないことや不安なこともありましたが、ガレンさんへ来て話をすると、気持ち的にも安心することが多いです。
家からも近いので今後もずっとお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
安心です イヌ 投稿者: エルママ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
我が家の愛犬が初めてお世話になったのは、他の犬に噛まれてしまいその当時のかかりつけが診察前だった為ガレンさんへ連絡するとすぐに来てくださいと言っていただいた時です。ガレンさんも診察時間の少し前でしたが受付していただき緊急で手術
、おかげさまで回復しました。
その時の対応の安心感から、かかりつけの病院にしています。
今は心臓病の定期検診、投薬、健康診断、予防接種、など全てお任せしています。
いろいろな方法を提示していただき、こちらが納得の上の治療をしていただけます。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険 FPC
料金 8800円 (備考: 保険は後から請求タイプです) 来院理由 元々通っていた
  • ピモペパート
  • アンプロキゾール
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
以前に飼っていた猫が、15歳頃別の病院でもうダメですと言われました。その後、ガレン動物病院のことを知り診察していただきました。その結果27歳まで飼い猫と一緒に過ごすことができました。とても感謝しています。現在飼っている猫も消化器系の調子が悪くて通院しておりますがこの猫にも長生きしてもらいたいなと思っております。診察はとても科学的で内容もきちんと説明していただけます。処置についてもきちんと飼い主の要望を優先して相談に答えてくれます。

(昼間はゆったりと)

(寝床)

診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 消化器系疾患 ペット保険
料金 12000位円 (備考: 薬35日分含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ガレン動物病院への口コミ
ありがとう🎵 イヌ 投稿者: 智ちゃん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
我が家の愛犬はガレンさんにお世話になっています。
先生やスタッフ皆さん、とっても優しくて良い病院です。
現在2歳半ですが、おかげさまで健康体を保っています。
予防接種と予防薬で定期的に通い、愛犬を診てもらっています。
家からも近いので今後もずっとお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ガレン動物病院への口コミ
様子が変で予約しました。 イヌ 投稿者: きなこママ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
ジャンプの着陸で歩き方が変になり、
すぐにお電話したところ予約も手早くできて感謝してます。
予約をして5分前に到着。
そこから5分待たずに診察表を書いてすぐ診察していただきました。
歩き方が変だったので、足が悪くなったのかと思ったら腰の痛みと分かり、素人では全く判断できませんでした。
とてもわかりやすく丁寧に診断していただきました。
これから治療してもらう予定です。
とても優しく口調も柔らかく信頼できると思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 3234円 来院理由
信頼できる病院 イヌ 投稿者: bob さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
我が家は去勢手術がキッカケとなり、
その後アレルギーの薬や胃腸に合わせたドックフード等で定期的にお世話になっています。

先生方、スタッフ皆さん穏やかで、
優しいので落ち着きますし、
しっかり説明ももらえるので
安心と信頼をしています。

予約制になったことで、さらに伺いやすくなったり
色々とご案内も頂けるのも助かっています。

また今後万が一、緊急時があった場合でも
対応してもらえると思うと安心であり、
我が子の掛かり付け病院となっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 かゆみ ペット保険 アニコム
診察が安心 親切 丁寧 イヌ 投稿者: uta さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
月に1度 爪切りや耳清掃のケアや お薬を処方していただいてますが、先生やスタッフの皆様が とても優しく丁寧に診察していただける為、とても安心できる病院です。
日や時間の予約も可能で ペット保険も使用可能です。

うちの子は病院に行く日の朝はシッポを振って玄関のケージの前で「早く病院に行きたい!」アピールをするくらいです。
とても人気のある病院ですので 前もって予約をおすすめします。

とても親切な病院ですので 是非おすすめです!
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的
ガレン動物病院への口コミ
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: RAI さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
以前猫が大変お世話になり最後まで見ていただき感謝しております。
愛犬も違う病院に通っていましたがそれを機会にガレンさんにお世話になることにしました。
先生方みなさんとても犬にも優しく私たちに丁寧に説明してくださいます。
今回去勢手術をするか迷ってましたが先生に相談させてもらい前向きに考えることができ今回ガレンさんで手術を受けようと決めました。
予約もネットでスムーズにできるので忙しい時にはありがたいシステムです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
ガレン動物病院への口コミ
わんにゃんドック イヌ 投稿者: ふくはなママ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
うちのコは生後まもない頃からずっと通っている病院になります。先生方もとても優しくうちのコも慣れているお陰で、病院に入るのを全く嫌がりません。
最近、先生の人数も増えて多岐に渡り専門分野での知識を活かして診てくれます。
今回受けたわんにゃんドックは毎年受けることにしています。コースも3種類あって、年齢によって自由に選択できるのでありがたいです。慣れた先生に診てもらうことはストレスフリーなのは間違いありません。
検診後の説明も丁寧で、まず結果から先に言ってくださるので、そのあと安心して聞いていられました。
これからも通わせていただきたいです。
親切でいつでも診察(^ ^) ネコ 投稿者: 伊藤家 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先生をはじめスタッフの対応がとても良いです。
病状の説明もわかりやすく、とても丁寧に優しく処置していただけます。
土日も診察が出来て、困った時には助かりますし、安心できます。
最近は急に混む様になりましたが、予約制になってそこまで時間がかかる事はなくなりました。駐車場がもう少し広いといいなと思います。
料金的には高く言われる事も無く普通だと思います。
4匹の犬猫がお世話になってますが、それぞれ担当の先生がいるので、状況の把握をしっかりして頂きありがたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ガレン動物病院への口コミ
親切でわかりやすい イヌ 投稿者: くく さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
別の病院から変えて通院をはじめて
説明もわかりやすく、金額も事前に
はっきり提示していただけるので
安心して診察を受ける事ができます。
押し付けもなくて知識のない方としては
治療の選択がし易いです。
受付の方も丁寧です。
以前の病院は先生によって診断が全く
バラバラで事前提示無しで高額請求
だったので、思い切って病院をこちらに
変更して良かったと思います。
高齢の犬なので、最後までこちらで
お世話になろうと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
とても頼りになる イヌ 投稿者: ベビーブルー097 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
とても丁寧に分かりやすい説明で診ていただけます。
無知なのでちょっと引っ掛かることがあってもちゃんと質問すれば納得のいく答えをくださり不安やモヤモヤがなく信頼できる獣医師さんたちです。
子宮蓄膿症や悪性腫瘍を早期発見でき、手術への決断も悔いなくできました。
老いには逆らえず呼吸器が不安定で投薬治療していますが幸いなことに腫瘍の再発はなく14歳とは思われないほど元気です。
スタッフさんたちも優しく明るくいい雰囲気です。
待合室は時間によっては混みますが調剤中は車で待っていることもでき、予約制で細かく管理されているので遅れたりしなければ大丈夫かと思います。
ずっとこちらのお世話になっていますがこれからもよろしくお願い致します。
診察領域 症状 咳をする
ガレン動物病院への口コミ
丁寧です イヌ 投稿者: ある さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先生が優しくてとてもよい病院と聞いていたので早速行ってみました。
きいていた口コミ通り、丁寧に見ていただき、知識も豊富なので質問したことにキチンとこたえていただけます。先生も優しいですし、よく前回診ていただいた内容など記憶されてます。
予約制なので待ち時間もそんなないので、いつも時間通りで助かってます!
薬をもらうだけなら予約なし、ペットなしで行ってもすぐにもらえます。
駐車場も数台止められるので安心です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
30年ほど前からずっとお世話になっています。
良心的でとても優しい先生たちと看護師さんで、犬も病院が大好きです。(笑)
飼い主の意向をしっかりと聞いてくれて、無理な治療をしない選択や、すると決めた時にはしっかりと治療をしてくださってとても信頼しています。
難しい手術も乗り越えてくれて、病院にはとても感謝しています。
飼い犬は、てんかんやお腹の病気など病院に通う回数がとても多いですが、365日診療していて何かあった際も安心できます。
これからもずっと、ガレンさんにお世話になると思います。

駐車場が大きい道路に面しているので、リードを絶対にしっかりして車から降りる際などは気をつけることが大切かなと思います。

(寒さに弱いおじいわん)

病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
診察 イヌ 投稿者: ラナンキュラス199 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
13才で今まで病気ひとつしなかったが愛犬が突然の前庭にて受診。眼視とふらつきで驚いて受診するが改善しなく他臓器まで影響あり。日々悩む中、病院を変えて受診、処置方法の違いからお任せすることにしました。なかなか思うように戻らなく日々点滴などの治療で改善の方向に向かうが年齢のせいもあり今後どうなるかわからないが最後までしっかり見てやりたいおもいでいっぱい。先生達も一緒懸命に見ていただき感謝。あとは愛犬の生命力にかける。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ガレン動物病院への口コミ
家族経営のとても優しい先生方です。 イヌ 投稿者: カルピス さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
国道1号線から旧国道1号線へ分かれる辺りにある割と外観も大きな動物病院です。十年近く前からそこにあるのは知っていたのですが、何となく建物が古そうで敬遠していました。何年か前に建物の外壁も綺麗になり、ペットホテルも開設し、ちょっと雰囲気が変わったような感じがしたので利用することにしました。
高齢の愛犬の目の具合の診察です。
院内の施設は新しい感じではありませんでしたが、院長以下先生は皆さんご家族で、とても優しく診察してくださいました。どうもお隣が自宅のようで、土日の診察も対応いただけるとのことで、ペットのかかりつけとしては重宝な病院だと思います。
良心的 イヌ 投稿者: 紅梅526 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
以前からあったのは知っていたが
外見からなんとなく行く気にはなれずにいたが
HPをみると
家族皆が携わっていることや
だいたいの料金明細が記載されており
少し気になったので
ワクチン接種と外耳炎で受診してみた。

受け付けは狭い
診療室は広いのだが
間仕切りがカーテンのため
気にするわんちゃんはどうかな?と思う

ただ、注射と耳を診るだけでなく
身体のあちこちをさわったり
口の中をみたりと
割と丁寧な診察をしてくれた

先生もスタッフも穏やかで
診察も丁寧だし
診察料も良心的だと思う。

個人的に
院長先生は安心できる
副院長先生は説明など丁寧だが
やはり院長先生に負けてる感が...
と思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 予防接種
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年02月
以前飼っていた猫をよくこちらで診察していただきました。
悪性のリンパ腫になってしまった際は、症状に気づくのが遅れてしまったこともあり、治療をしてもそう長くはない事を伝えていただいた上で、少しでも長く一緒に過ごしたいという気持ちから痛みを抑える薬や、自分で食事があまり取れないので点滴の投与など色々と手をつくしてくださりました。

その後しばらくして何も食べられなくなり、一日中ぐったりしてとても苦しそうに呼吸をしていたため最後は安楽死の処置をしていただきました。
その際は先生も一緒に悲しんでくれて「今までよく頑張ってねぇ」とうちの子に優しい言葉をかけてくださいました。

後日自宅に病院から手紙が届いた際には、思わず初めて連れて行った時暴れてしまった事など、昔の懐かしい思い出が蘇り再び泣いてしまいました。
長年うちの子が大変お世話になり本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
ガレン動物病院への口コミ
親切‼丁寧に‼ イヌ 投稿者: Caloouser57260 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
初診で深夜にも関わらず

嫌な顔ひとつせず

先生はじめ、奥様スタッフさん

我が家の犬を心配してくださり、心優しさを感じ

るファミリーでやってらっしゃる動物病院です!

診察経過や
詳しい内容も丁寧にその都度教えてくださいます!

本当にいい方ばかりの動物病院です!

あなたの大切なわんちゃん、ねこちゃんを診ても

らってください。

我が家は、妊婦犬が破水してから四時間たっても陣痛がなく、ガレン動物病院さんに電話をしたら

「心配ですね、一度診ましょうね」

「用意しておきますから気をつけて来てくださいね」

と優しい対応!しかも深夜の初診!

きっとご迷惑だろうと思っていました。

しかし、先生はじめ、奥様やスタッフさんは

イヤな顔一つせず

親身になり母犬を励ましてくれ

この子達よくがんばったね~☺と母犬や、子犬ちゃんたちを心から誉めてくれました!

信頼できるベテラン先生
物腰柔らかい奥様はじめ、スタッフさん

最高
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 ガレン動物病院 ペット保険
料金 約10万円 (備考: 出産で陣痛促進剤から帝王切開、深夜料金含め) 来院理由 近所にあった

ガレン動物病院
〒411-0906 静岡県駿東郡清水町八幡61−1 (地図)
055-972-6770 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

14:00-19:3014:00-19:3014:00-19:3014:00-19:3014:00-19:3014:00-18:0014:00-18:0014:00-18:00

※年中無休 ※予約優先制