口コミ: 全国のジャック・ラッセル・テリア 32件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のジャック・ラッセル・テリア 32件

全国のジャック・ラッセル・テリアを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

[ 病院検索 (10758件) | 口コミ検索 ]
4人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
投稿者: ハイビスカス888 さん
5.0
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
今年の春、うちの老犬の肛門腺にできた腫瘍切除手術でお世話になり、以来ずっとかかりつけです。

幸い良性の腫瘍で、手術で先生が根気よく細やかに、直腸と一部癒着していた腫瘍、取れる限り、綺麗に取って下さいました。また、手術前に身体のあちこち細かくチェックしていただいた際、心音に雑音が混じっているのにも気づいて下さり、今は心臓のお薬も定期的にいただいています。
手術前と手術後に、診察室に設けたモニターに、PCから画像を映し出して、マウスで指しながら説明して下さったのですが、飼い主の立場に立って解り易く順を追って、しかも、納得できるだけの専門的な根拠もきちんと示していただき、とても安心でした。

院長先生、失礼ながら風貌は山男、おっとりしたクマさんみたいですが、手先が器用、勉強熱心で知識豊富、新しい技術導入にも意欲的とお見受けしました。ペットに対する配慮や気づかいが細やかで、お人柄も温和で穏やか。飼い主として全幅の信頼をおける先生です。

院内には猫も飼ってらして、本当は猫派なのかな?とも思いますが、通院してくるペットは、犬のほうが多め。うちの犬も、他の病院だと入口で前脚をつっぱらせて抵抗するのに、こちらの病院に行くと、自分からスタスタ入っていく。ペットにとっても全幅の信頼がおける病院のようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: 手術代、入院3日間、投薬代) 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ブンブン動物病院 (愛知県名古屋市北区)
投稿者: くら さん
5.0
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
カーマに併設しており、道路に面した入り口からも、カーマ側からも来院できます。
車で行っても十分な駐車券があり、便利です。買い物カートには、ペットシーツを敷けますし、ペット連れに優しいです。
院内はコンパクトですが、新しくきれいです。
愛犬を診ていただきましたが、待ち時間も少なく、検査も迅速にしていただけます。
飼い主の為に、待合室にコーヒー(セルフ)のサービスがあったり、愛犬との写真イベントの案内があったりします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 老い ペット保険
料金 25000円 来院理由 看板で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
森山動物病院 (神奈川県三浦市)
投稿者: LEON さん
5.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
大変お世話になってます。
1度目は、1歳の時大きな事故に遭い、大出血で歩けなくなるかもと言う状況でしたが、的確な手術で傷跡も目立たず元気になりました。

2度目は12歳になり急に震え出し1週間ご飯も食べず、大学病院も行きましたが。。良くならず。。
『先生なら治せるはず』と先生に託したところ、色々な治療の末、今ではご飯も良く食べすっかり元気になりました。まだまだ心配事は尽きないですが、いつも頼りになります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 5分〜10分
診察領域 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
8人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
投稿者: sgw_seiryu さん
5.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(るるちゃんですよ)

愛犬の鼻と口から出血を確認、住吉区から福島までタクシーで飛ばして早朝8時から診察してもらいました。
丁寧に診察頂き大事に至らないと解って大変安心できました。待ってる途中も点滴用の管に血液が逆流してもすぐ看護師さんが対応してくれたり親切です。

また凄く印象に残ったのが私の前に緊急搬送された子の術後、飼主さんに "この子は本当によく頑張った"と何度も声をかけ、飼主さんを病院の外まで見送った姿がとても心に残ります。
(先の緊急搬送された子のご冥福をお祈りします。)

動物と飼主に寄り添うという謳い文句は簡単に言えてそこらに溢れかえっていますが、心を亡くす多忙の中では体現が難しいのが実情です。

しかしこの病院違うと思います。医師、看護師の方の真摯な姿を目の当たりにし素直に"寄り添う"を体現しているな、本当に信用出来る病院なんだなと思いました。

このような病院が近くにあればいいのに。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 腎不全 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
22人中 22人が、 この口コミが参考になったと投票しています
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: J.F さん
5.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(絶対また駆けっこするよ❣️)

まだ一歳半の我が子ですが、子供の居ない私達夫婦の息子として迎え入れた生後2ヶ月の時からお世話になっています。

常日頃より、先生をはじめスタッフ皆さんの温かな対応に安心をしていましたが、この度、年明け直ぐに体調を大きく崩し、先生のアドバイスのもと検査を重ねると、一歳半という年齢にしては余り例のない、腎臓に悪性腫瘍の疑いありという受け止め難い結果と向き合うこととなりました。

活発な犬種ということもあり、元気の有り余る我が子がみるみる活気を失っていく様子に、否が応でも緊急事態の自覚をせざるを得ず、先生のご助言もあり、つい先日13日に切開手術を行いました。そして、余りに悲しい現実と、あまりにあたたかな、琴線に触れるような 寄り添い を受け止めることとなりました。

現在1月16日の午後8時半過ぎですので、切除した癌細胞の結果が未だ病理センターから出ていませんが、人でいえば遺伝性の小児癌となる、大変稀な症例である我が子。腎臓の奥の別の部位に転移の疑いが認められた我が子。
3日前の手術は、午後8時半から深夜2時過ぎにおよぶ大手術となりました。

10時半…癒着が酷く時間が掛かりそうですが心配をされていると思い、とのお電話。
0時前…腎臓の摘出完了、奥の別の部位に腫れが認められるので併せて切除を試みます、とのお電話。
1時過ぎ…大動脈に癒着している可能性が高く大動脈を傷つければ大量出血をしそのままという形が予想されるに難しくない状況とのご連絡。命を預かる飼い主として行わなくてはならない究極の選択を、可能な限り、冷静に、穏やかに、確認して下さいました。

私達夫婦には、頑張るんだよと見送ったまま、あのままのお別れは受け止められないと、お腹を閉じていただく選択をしました。

縫合完了のご連絡をいただいたのは深夜2時半少し前でした。

先生も看護士さんも、朝からずっと診療を行った後でありながら、手術開始から完了のご連絡、その後の今のいまも、我が子と私達夫婦に寄り添った、心遣いに溢れた応対をいただいています。

あれから3日目、今日の面会時には、目を背けたくなるような大きな傷口がありながらも、歩いて私の腕に両腕を乗せ抱っこをせがんでくれた我が子。

そう長くはない限られた時間を知らなければならない時が、遠からず来るのだろうという計り知れない悲しみと恐怖に飲み込まれそうになりながら、それでも、私はきっとこの子をできる限り幸せに送り出してあげるんだ!残された時間を精一杯、一緒に幸せに過ごすんだ!と奮い立たせる事が出来ているのは、こばやし動物病院の皆さんが側に居て下さるからです。

今日、我が子の名前を呼ぶ先生に尾を振り、歩み寄っていく姿を見た瞬間に、心からの安心と信頼をハッキリと確信することができました。

悲しさも計りきれませんが、同じくらい温かい感謝の気持ちも溢れています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 結果待ち ペット保険 アイペット
料金 - (備考: 入院中) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ