口コミ: 全国のジャック・ラッセル・テリアの歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

全国のジャック・ラッセル・テリアを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
歯科治療 イヌ 投稿者: BONITO さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
ジャックラッセルテリア、気の強い男の子です。

我が家に子供が生まれる頃、私たちは赤ちゃんに咬みつくんじゃないかと心配し別の病院で犬歯を半分以上切りました。犬歯のまん中から膿状のものが何年も出て固いものを噛むことを嫌がっていました。
それから8年。ワンコは12才になり犬歯の事、歯石取りの為この歯科専門病院におねがいしました。
私達の知らない歯のこと。
犬歯は神経がこの8年間ずっと出たままで、切ったままの神経は膿んでいました。
ショックを受けた私たちは歯内治療という高度な治療をして頂きました。
神経を全て洗浄して頂き、本当に大変な治療だったと思います。
長い時間と素晴らしい技術を本当にありがとうございました。

うちの大切な家族達。
子供とワンコの仲はとても良く、もうしばらくしたらまた一緒にサッカーが出来そうです❗

(Bonito)

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
優しい先生です イヌ 投稿者: Caloouser63193 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
丁寧に見てくれるので全く関係がない箇所まで見てくれて健康指導をしてくれました。
ジャックラッセルテリアは元々狐の猟犬で、賢いですが躾が難しく、我が家では能力を発揮できず騒がしいほど吠えるのですが…。
わんわん騒がしい我が家の犬は主人にしかお腹を見せないのですが、フェレットが来ていたことで興奮度MAXだったにもかかわらず先生にはころりと静かにお腹を見せるので診察が本当に楽でした。
昔別の病院で失敗した手術についても気づいてくれまして、再手術について相談をするとメリットデメリットについて分かりやすく話してくださいました。
ちなみに再手術をするならば大学病院でするべきとアドバイスのもと、紹介所を書いてくれました。
お陰様でその後の大学病院は病状の説明が素人の私がしどろもどろするより何倍も伝わりスムーズに終えることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 脱水 ペット保険
料金 4500円 (備考: 狂犬病込み) 来院理由 近所にあった