口コミ: 全国のジャック・ラッセル・テリアの消化器系疾患 4件【Calooペット】

全国のジャック・ラッセル・テリアを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アクアどうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
丁寧に診察してくれる病院です イヌ 投稿者: ジャパニーズ アイリス171 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
事務的な対応ではなく、丁寧に診察してくださる良い病院です。

我が家は4頭の多頭飼いでワクチンやフィラリア予防も高額になりがちですが多頭割引で安くしてくださり助かります。

下痢で診察していただいた時は持参した糞の状態を顕微鏡で見せてくれて詳しく説明をしてくださいました。
薬も日にちによって量を加減し、動物の身体のことを親身に考えてくださいます。

新しい病院なので待合室も診察室もとてもきれいでトリミング設備もあります。

ずっとこちらにお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 近所にあった
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
30年ほど前からずっとお世話になっています。
良心的でとても優しい先生たちと看護師さんで、犬も病院が大好きです。(笑)
飼い主の意向をしっかりと聞いてくれて、無理な治療をしない選択や、すると決めた時にはしっかりと治療をしてくださってとても信頼しています。
難しい手術も乗り越えてくれて、病院にはとても感謝しています。
飼い犬は、てんかんやお腹の病気など病院に通う回数がとても多いですが、365日診療していて何かあった際も安心できます。
これからもずっと、ガレンさんにお世話になると思います。

駐車場が大きい道路に面しているので、リードを絶対にしっかりして車から降りる際などは気をつけることが大切かなと思います。

(寒さに弱いおじいわん)

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
時間外の急な対応も親切でした! イヌ 投稿者: 樺831 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年07月
以前、飼い主の不注意で愛犬のJRT・♂がチョコレートを食べてしまった際にお世話になりました。
もともと予防接種でお世話になっていましたが、事件が起きたのは日曜の夕方近くで診療時間外。どこに相談したらよいのかパニック状態になっていた時に、緊急時の為にと以前Dr.の携帯番号を教えて頂いていたことを思い出しました。
ダメもとで電話してみると、やっぱり出ず。途方に暮れていた時に、見ず知らずの私の番号に折り返しの電話が!
すぐに病院で診て下さり、レントゲン、吐かせる処置をして頂き、大事には至らずに済みました。
診療時間外にも拘らず、速やかに対応して頂いたこと、このような至らない飼い主にも親切にして頂き、大感謝です!
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 チョコレート誤食 ペット保険
料金 5000〜8000円 来院理由 元々通っていた
  • 投薬無し
エンドー動物病院 (東京都新宿区)
学者先生 イヌ 投稿者: JRT4 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
下痢が続いたため診察を受けました。すぐに便検査をして、腸内に芽胞菌が異常増殖しているとの診断がされました。分厚い専門書を引っ張り出してきて、丁寧に説明していただきました。

出された薬が何だったか、覚えていませんが、薬と一緒に療養食を食べさせて徐々に回復しました。その時はまだ1歳でしたので、体力がなかったのかすぐには直らず、薬を変えてもらいそれから、直りました。

診断結果について、詳細な説明をしていただく分、時間がかかるのと、待ち時間も長くなります。

1階の診察室や待合室はこじんまりしていますが、2階でも治療できるようになっていて、広いスペースがあります。レントゲンを取った時は2階の診察室でした。

じっくり診察を受けて詳細な説明を受けたい方にはとてもいいと思います。

病名 菌 感染 ペット保険