口コミ: 全国のジャック・ラッセル・テリアの皮膚系疾患 6件
全国のジャック・ラッセル・テリアを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
モリヤ動物病院 つきみ野病院
(神奈川県大和市)
来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年11月
先日、腫瘍を2箇所取って貰いました。
手術なので心配をしてましたが、丁寧な説明とアフターケアまでしっかりして貰い安心できました。お蔭様で無事すみ、その後も元気に飛び回ってます。
何かあるとモリヤさんに昼夜問わず駆け込み、10年ほどお世話になっています。入院も数度、それでも先生が好きで、シッポを振って喜んで通院してます。スタッフの方の優しい声かけに受付の中に入りたがるぐらい、うちの子(犬)もモリヤさんが大好きです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
ガレン動物病院
(静岡県駿東郡清水町)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
先生が優しくてとてもよい病院と聞いていたので早速行ってみました。
きいていた口コミ通り、丁寧に見ていただき、知識も豊富なので質問したことにキチンとこたえていただけます。先生も優しいですし、よく前回診ていただいた内容など記憶されてます。
予約制なので待ち時間もそんなないので、いつも時間通りで助かってます!
薬をもらうだけなら予約なし、ペットなしで行ってもすぐにもらえます。
駐車場も数台止められるので安心です!
駐車場も数台止められるので安心です!
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
神谷動物病院
(群馬県邑楽郡邑楽町)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2016年04月
邑楽町に引っ越し、動物病院を探していた時に近所に神谷動物病院があり、フィラリアの薬や予防接種などをうけに行っていました。院内は少し汚い印象をうけましたが、先生はとても良心的な対応をしてくださりました。初めての来院の時は、ワンチャンの体重や全体的な様子を見てくださって安心しました。
受付の女性スタッフさんの対応もいつも丁寧でとても好感をもてます。
いきなりワンチャンの耳に赤いポツポツがでてしまい、予約せずに来院しましたがすぐに診てくださり丁寧に診察をしてくださりました。恐らくペットフードを変えたことによるアレルギーだとのこでしたが、丁寧な診察だったのでとても安心しました。獣医さんの説明も、詳しくわかりやすくお話ししてくださったので、とても良かったです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 湿疹 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
かとう動物病院
(長崎県諫早市)
来院時期: 2008年07月
投稿時期: 2016年03月
愛犬の耳にデキモノができ、かかりつけの医師に診てもらったのですが、腫瘍かもしれない新生物みたいものとのことで、原因がよく特定できず、場合によっては手術が必要であると伝えられ、ある一定期間経過観察してたのですが、一向にそのデキモノが治らず、心配になり、より専門的で先進的な医療設備を備えた当院の存在を知り、こちらの病院で診察を受けることとしました。病院を訪れるとすでに患者さんが多く人気がある印象を受けました。診察室は最新の設備が沢山ありキョロキョロと目を奪われました。先生の印象は怖そうな感じなのですが、とても優しく診察も丁寧でわかりやすく、とても安心できるものでした。検査結果も早くわかり、良性のものだったのでほっと胸を撫で下ろしました。当院を利用して本当に良かったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
病名 | 皮膚腫瘍 | ペット保険 | - |
別所どうぶつ病院
(兵庫県姫路市)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
それほど混んでいなかったこともあり、
あまり待たずに診察していただけました。
診察室に入ると椅子があり
飼い主も座って先生のお話を聞くことができます。
診察台が通常より低めで
座って丁度の高さになっていました。
先生は優しく丁寧に質問に答えてくださいました。
今回は体をかゆがるので行きましたが
この時期ならあせもか
年齢的にアレルギーが出始める頃(1〜2歳からで始めるそうです)とのことで
お薬で様子を見て見ましょうとなりました。
先生はお一人ですが診察室がふた部屋あり、
順番に患畜さんを通すので
前の患畜さんの掃除を待たずに
見てもらえるのでスムーズです。
私にとってはカード払いができない点が残念でしたが、
他の点には不満はありません。
あまり待たずに診察していただけました。
診察室に入ると椅子があり
飼い主も座って先生のお話を聞くことができます。
診察台が通常より低めで
座って丁度の高さになっていました。
先生は優しく丁寧に質問に答えてくださいました。
今回は体をかゆがるので行きましたが
この時期ならあせもか
お薬で様子を見て見ましょうとなりました。
先生はお一人ですが診察室がふた部屋あり、
順番に患畜さんを通すので
前の患畜さんの掃除を待たずに
見てもらえるのでスムーズです。
私にとってはカード払いができない点が残念でしたが、
他の点には不満はありません。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |