別所どうぶつ病院の評判・口コミ - 兵庫県姫路市【カルーペット】

べっしょどうぶつびょういん

別所どうぶつ病院

姫路市 別所町北宿

別所どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

別所どうぶつ病院
〒671-0223 兵庫県姫路市別所町北宿1402 (Googleマップを見る)
079-229-2251 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00-

※※土曜日の午後は手術の時間になります。 ※日曜日は予約診療日としております。土曜日の午前中までにお電話ください。

投稿者: たここ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
先生はフレンドリーで相談しやすいです。犬の全身にしっかり触れて触診してくださいます。

愛犬に原因不明の痒みとハゲが出て、初めて受診した時はストレスじゃないかと診断されました。思い当たる節がなく納得いかなかったので、それからいくつかの病院を転々としましたが、どこへ行っても「原因不明」と診断されるばかりでその場しのぎの薬を出されるだけ。薬が終わったらまた痒みが出てハゲが広がる…を繰り返していました。
フィラリアの薬を買うついでに再度こちらの病院にかかり、それまでの経緯を説明。すると「食べ物アレルギーではないか」とのこと!
その後フードを変えたらあっさり治りました。

こういう痒み的な症状は、時間が経たないと原因が分からないこともあるようです。時間はかかりましたが、食べ物アレルギーを示唆して下さったこちらの先生には感謝しています。

それとこちらの病院のいいところは、飼い主も一緒に診察室に入れることです。飼い主は待ち合いで、犬だけを診察室に入れる病院もありますもんね。

待ち時間が1時間を超える時もありますが、午後イチぐらいで行くと空いてる確率が高いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 食べ物アレルギー ペット保険
  • 塗り薬
  • 飲み薬
投稿者: マリリン さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
2週間前に初めてミニチュアダックスフンド飼いました。

初めての病院も不安の中で近くの動物病院に行きましたが、看護師さん始め先生もとても優しく対応して下さいました。

今回は、三回目ワクチン接種の為に診察しましたが、これからの対応方法、困った事など、ゆっくりと診察して頂きとても安心できました。去勢手術やフィラリアの話しなど、質問に対しても丁寧に答えて頂き、とてもよく分かりました。
不安も先生のおかげで、和らぎました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
  • フィラリア
投稿者: サラマンダー145 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
それほど混んでいなかったこともあり、
あまり待たずに診察していただけました。

診察室に入ると椅子があり
飼い主も座って先生のお話を聞くことができます。
診察台が通常より低めで
座って丁度の高さになっていました。

先生は優しく丁寧に質問に答えてくださいました。
今回は体をかゆがるので行きましたが
この時期ならあせもか
年齢的にアレルギーが出始める頃(1〜2歳からで始めるそうです)とのことで
お薬で様子を見て見ましょうとなりました。

先生はお一人ですが診察室がふた部屋あり、
順番に患畜さんを通すので
前の患畜さんの掃除を待たずに
見てもらえるのでスムーズです。

私にとってはカード払いができない点が残念でしたが、
他の点には不満はありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状