口コミ: 全国の鳥の皮膚系疾患 22件【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥の皮膚系疾患 22件

全国の鳥を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

小鳥の病院 (東京都大田区)
小鳥の病院で完治しました。 投稿者: マサ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
セキセイインコを飼ってます。小鳥の病院を知る前は大田区内の動物病院2件行きましたが改善されずインターネットで鳥を診察してくれる病院を探していた所、小鳥の病院に出逢いました。口コミの評判もよく、知り合いからもいい評判を聞きました。初めて小鳥の病院に行ってセキセイインコを診察して頂き症状がわかり治療をして頂き1回で治りました。小鳥の病院の先生は鳥の事は詳しく丁寧に説明してくれて親切な先生です。治療も丁寧にしてくれて、やさしい先生です。今はセキセイインコは小鳥の先生の治療のおかげで元気になりました。小鳥の先生は鳥の事は奥深く研究されている話しを知り合いから聞いてます。鳥の事で動物病院に行くなら小鳥の病院がおすすめです。診察費用は他の動物病院とくらべたら良心的です。小鳥の先生!有難うございます。
動物の種類 来院目的 その他
病名 ダニによる皮膚炎 ペット保険
ラパスペットクリニック (東京都品川区)
信頼できる病院です 投稿者: コーラル686 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
セキセイインコが疥癬症に罹患しましたが、小鳥を診てくださる病院は少なくて困っていました。やっと見つけた所は通うのに不便で、オマケに頼みもしない飼育教育代金まで取られ、でも仕方がないかと思い2度通いました。セカンドオピニオンを考えカルーのサイトからこちらの病院を見つけ診ていただきました。日曜日や祭日も午前中は診察してくださいますので助かります。犬・ネコ・鳥や爬虫類?も診察可能なようで、頼もしいです。ホテルもあるので私の手術の時はケージごと預けらるとの事で良かったです。先生も看護師さんもクラークさんも優しいです。コインパーキングが近くにあるので、これも便利ですし道も分かりやすいです。良い病院にやっと巡り会えました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 ろう膜の色が変わる
病名 疥癬症の治療後の結果 ペット保険
料金 1,500円位円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
はせがわ動物病院 (東京都墨田区)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
飼っているセキセイインコがしきりに首元を掻きむしる(毛引や自咬症の類?) ようになり、傷ができていたため診て頂きました。

インコの扱いに慣れていて、安心して診察を見ることができました。首周りを見てもらった後、普段なかなか見れない羽の下の毛やおしりもみてもらいその様子も教えて頂きました。症状は軽く、傷口も治ってきているようで薬やエリザベスカラーは現状いらないというのだったので安心しました。考えられる原因や今後の対応(観察の仕方や患部を掻いてしまうときの対処)についても丁寧に説明して下さり勉強になりました。

また、糞便検査や視診をして頂き、体重も便も肉付きも正常だったので健康面についても安心しました。自分が気になっていることに関しても色々な質問に答えていただいたおかげで不安感がなくなりました。

駅からも歩いてすぐで便利ですし、今後何かあったときに伺いたいと考えています!
小鳥の専門医をお探しの方は、こちらであれば間違いありません!
動物の種類 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
原田動物病院 (静岡県藤枝市)
優しい先生 投稿者: ダイモス279 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
セキセイインコ飼育初心者です。症状としては、抜け毛が激しくて、しきりに体を掻くので皮膚病を疑い、恐る恐る(費用面、鳥は正確な診断を受けられるのか?等…)受診しましたが、先生はじめスタッフの女性が満面に笑みで応対して下さり、診察も丁寧に隅々まで診てくださり、こちらからの質問にも優しく笑顔で応えてくださいました。
幸い、換毛期故の症状に過ぎないということで安心しました。
これからもずっとお世話になるつもりです。
動物の種類 来院目的 通院
病名 換毛期 ペット保険
さち動物病院 (大阪府寝屋川市)
セキセイインコのテンちゃん 投稿者: seiza さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
セキセイインコのテンちゃん 診断ありがとうがとうございました 残念ながら悪性腫瘍の可能性高いとの診断に 覚悟はしていました 『手術はできない』 手術で数滴の出血で死ぬ事は 以前から知ってましたしが 説明も丁寧にされてました 2件の小鳥の手術できる病院も紹介して頂きました ありがとうございますm(._.)m でも 手術せずに見守る事に 手術でかなりリスクある事も説明されました
今は 頂いた抗生物質の飲み薬にかすかに期待 最後はやはり自分の手の中で看取ってあげたい気持ちに
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる