口コミ: 全国の鳥の皮膚系疾患 18件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥の皮膚系疾患 18件

全国の鳥を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

さち動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: seiza さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
セキセイインコのテンちゃん 診断ありがとうがとうございました 残念ながら悪性腫瘍の可能性高いとの診断に 覚悟はしていました 『手術はできない』 手術で数滴の出血で死ぬ事は 以前から知ってましたしが 説明も丁寧にされてました 2件の小鳥の手術できる病院も紹介して頂きました ありがとうございますm(._.)m でも 手術せずに見守る事に 手術でかなりリスクある事も説明されました
今は 頂いた抗生物質の飲み薬にかすかに期待 最後はやはり自分の手の中で看取ってあげたい気持ちに
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ系の悪性腫瘍 ペット保険
  • 抗生物質
おおるりペットクリニック (栃木県矢板市)
投稿者: 風鳥342 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
自宅付近の動物病院は、祝日のため営業していないところばかりで困っていました……しかも、鳥を診てくれるところは限られている悪条件です。
クチコミで一件の投稿があり、先生の対応が優しそうな雰囲気なので、伺ってみることにしました。
月齢2ヶ月のチャボでしたが、口内の粘膜を取り、顕微鏡で調べてもらい、菌が繁殖している様子をモニターで説明してくれて、痩せぎみな身体について栄養に関すること、衛生面で鳥小屋の環境についてと、鳥の保温の重要性などなど、薬の与え方の実演もしてくれるし、1時間をかけて診てもらえました。
動物に対して誠実な印象を受けました。
初診料金も1,000円、良心的です。
高速道路を利用しての受診でしたが、行って良かったと思います。

動物の種類 (チャボ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 くちばしがおかしい
病名 菌の繁殖による口内炎 ペット保険
料金 8,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 整腸剤
いわぶち動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: Koma さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
近場に鳥をみれる病院がないために
こちらの検索から伺いました。

2歳のオカメインコで
突然まぶたが腫れてしまったのですが
先生はご丁寧に見てくださって
もしも何かあればもっと専門の病院に
ご紹介させていただきます。
と言われましたが先生がきちんと
対応してくだり
抗生物質のお薬をいただき
1週間たち、ほぼ完治しました。

また何かあればぜひとも
お願いしたいです。
お世話になりました
ありがとうございました。

信頼のできるお医者さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が腫れている
  • 抗生物質
いしかわ動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
投稿者: ひなママ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
本日午後タクシーを飛ばしペットのセキセイを飛び込みで見てもらいました。

時間外にもかかわらず嫌な顔ひとつぜず
親身になって診て頂いた先生
スタッフの皆さん
本当にありがとうございました。

放鳥中に床材を止めていたガムテープに誤ってくっついてしまい
身動きが取れない状態でした。

死んでしまうかと思っていたので診察室から出て来て
無事な姿を見た時はホッとしました。
先生方が神様に思えました。

何かの際には、是非また、お世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
病名 放鳥中に誤ってガムテープにくっついてしまった ペット保険
  • 皮膚が赤くなってしまっていたのでピンクの消毒薬を出してもらいました
緑ヶ丘どうぶつ病院 (宮崎県延岡市)
投稿者: 藍銅鉱272 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(文鳥♂の頭の羽根が抜けている)

(出していただいたビタミン剤(ネクトンBIO))

文鳥の頭の羽根が抜け(ハゲ)、県外の動物病院では、「男性ホルモンの過剰によるもの」で、部屋を暗くする時間を長めにするよう言われておりました。

延岡に帰ってきてからも羽根が生えず、いろいろな方から、甲状腺の異常や真菌、ダニなのでは?と言われ、不安になりこちらの病院へセカンドオピニオンとして行きました。

念のため前日に電話で問い合わせたところ、予約は必要なかったです。

先生の口調は優しく、飼い主が気になることも質問するとゆっくり答えて下さり、話しやすい感じでした。

受けたものは飼い主への細かい質問、キャリー外からの観察、糞便検査です。
ハゲ以外は元気いっぱいだったので、キャリーからは出さなくて問題ないとのことでした。

受診代はとても良心的で、初診1000円(税込) 糞便検査1000円(税込)です。

あとは市販もされているビタミン剤を出してもらい、そのビタミン剤の与え方などを丁寧に説明してくださいました。

ビタミン剤はネクトンBIOでした。
ネクトンBIOはamazonなどで買えるものなので、湿気やすいこの薬が使えなくなったら以降はネットで買う予定です。

延岡では小鳥を診て下さる病院がなかなかなく、ほかのN病院では診察拒否をされたこともあるので、これから何かあればこちらの病院へ行くつもりです。

そして診察の結果は・・・遺伝によるハゲ(笑)

次回来院の必要もありませんでした。
動物の種類 (桜文鳥) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 遺伝 ペット保険
料金 2000円 (備考: その他、ビタミン剤が3800円(+消費税)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビタミン剤(ネクトンBIO)