口コミ: 全国の鳥の腹部がふくれる 26件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥の腹部がふくれる 26件

全国の鳥を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター (東京都江戸川区)
投稿者: コダマ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
私はセキセイインコを飼っていて、4歳の時に病気になり、ネットで見つけて、医療機器の充実さに惹かれ受診、4歳と6歳で二回手術をいたしました。親切、丁寧で何でも相談でき、アドバイスもしていただけます。
夜間や休日、いつでも緊急時は対応して頂けるのは安心でした。10歳の時に腫瘍ができ、高齢で手術も出来ず、やむなく薬治療で長くはない状態でしたが、院長が薬を駆使して対応して頂いたおかげで…平均寿命8歳を上回る16歳までいきる事ができ、先日亡くなりました。
こんなに長生きできたのは、鳥本人に生命力もあるのかもしれませんが、一重に院長先生の腕の良さだと確信しております。
この病院で院長先生に出会えて本当に良かったと感謝しております。
また、毎回優しくペットに声かけをして頂いたスタッフの皆様にも感謝いたします。
12年間、本当にお世話になりました。

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 7000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ホペオマシー
  • さほーRanZen
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: きい さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
セキセイインコでしたが、何度か命を助けて頂きました。他の小鳥専門の動物病院で深爪をして、大量出血し、その病院が午後休診で連絡がつかず困ったときも、また風邪を引いて一気に弱り、死にそうになったときも、時間外にもかかわらず、親身に対応して下さいました。
とても悔やまれるのが、亡くなる前に腹部が腫れて病院に来たときに、院長先生が不在で代理の先生だったため、自宅で様子を見ることを進められ、帰りの車でぐったりしていたのでやはり入院させて欲しいとお願いしたが、聞いてもらえず、自宅で様子を見るように言われ、そのまま亡くなってしまったことです。さらに悲しかったのが、院長先生でしたら時間外でも連絡下さいとおっしゃって頂けるのに、もし夜、具合が悪くなったときは往診してくれるところがあるからそこに連絡するように言われました。ずっと通院させて頂いていたのに、最後がこんな形になってしまい、本当に悔やまれます。もし、院長先生に対応して頂けたら違う結果になっていたのでは…?と思ってしまいます。
まだ悲しみが癒えずに次の子をお迎え出来る状況ではありませんが、もし次の子をお迎えしたときには、また親切で優しい院長先生に見て頂きたいです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ネコ田 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
オカメインコがうまく飛べなくなり、お腹が異常に膨らんでいることに気づいたので、開腹手術も視野にいれて、九州で手術ができる小鳥の専門病院を探しまくり、たどり着いたのが吉塚ペットクリニックでした。

吉塚先生は横浜小鳥の病院で勤務(修行?)されていたこともあるそうで、病院のホームページでセキセイインコの手術とその後の回復された様子を書かれていたので行きました。

検査の結果、卵管の外に殻のない卵が5つほどあることがわかり、入院して手術で卵管と卵を取り出してもらうことになりました。手術はリスクもありますが、無事に成功。術後の経過は順調。2年以上たった今もオカメインコは元気に過ごしています。

私は医師の腕前を確認する材料として、保定した時の鳥の様子やそのう液の検査、爪切りをするときの素早さをチェックしているのですが、吉塚先生はとても経験豊富な印象でした。

説明もわかりやすく、こちらの話もよく聞いてくださり、信頼できる先生です。
うちのオカメインコが今も生きているのは、先生のおかげだと感謝しています。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵管に卵がつまる ペット保険
料金 総額15万円くらい円 (備考: 手術代、入院費、薬代など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
投稿者: もちこのおもち さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
昨日せきせいいんこのお尻の腫れを見つけました。

小動物の専門病院を検索して、口コミ拝見しましたら腕は確かとのことが書いてありました。すがりたい気持ちで一杯でしたので、
その言葉が決め手となり予約して伺いました。
一時間は色々話して頂き、この先生は本当に鳥が好きなんだ❗と感じました。

私も動物を飼うとかなり入れ込んでしまい、手をかけてる自信は有りましたが、つもりではダメなんだ❗

先生の話を聞いてたらまだまだ勉強不足と思い知らされました。

もっともっと無抵抗な動物の気持ちになってちゃんと勉強して責任もって飼わないと。

私達人間の考えひとつで、小さな動物の運命も変わってしまうのだから、家族の一員であるこの子達の気持ちにもっとならないと❗と改めて思いました。

せきせいいんこの診断結果は卵詰まりで、入院になりました。

よくなったらこの子の為にしっかりした食生活を正して健康な生活を送らせないと。
実に基礎的な事ですが当たり前な事が、不足してたなぁ、なんて反省しました。

先生の話を聞いてて私も娘もすごく感動して帰って来ました。

ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

これからもこの子達は先生に見て貰います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵詰まり ペット保険
料金 10000 円 (備考: 入院の為の預り金) 来院理由 他病院からの紹介
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セキセイインコの卵づまりで、餌も食べず便も出ずで、ぐったりとしていたので、診てもらいました。すぐに治療をしてもらえ、注射をうってもらうと、すっかり元気になりました。
枚方市には、鳥に詳しい獣医師がいる病院がなかなか見つけられず困っていましたが、このサイトのコメントを読んで、病院に駆け込みました。
元気になったセキセイインコの姿を見ることが出来てホッとしました。迷わずに安心して通える病院が見つけられて本当に良かったです。
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満