口コミ: 全国のフィンチの腹部がふくれる 3件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフィンチの腹部がふくれる 3件

全国のフィンチを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年04月
文鳥の以前から患っていた胸部の良性腫瘍で手術の必要があるため、ここでしかできないということで行きました。
もう若くなかったので色々検査をして、体力的にも大丈夫そうということでどうにか手術ができることになりました。
手術するのは院長先生ですが、診察は主治医が決まっており、毎回その先生の予約を取って通院することになります。
先生は優しい先生もいますが、うちの子の担当の先生は少し怖かったです。
初診でたまたま診ていただいた先生がずっと主治医となるので、当たりはずれがありますね。
予約制ですがいつも混んで待合室はいっぱいです。
しかし専門なだけあり、鳥に関してはすごく詳しいし人間同様に診てもらえます。
専門でない動物病院だとあまり鳥に詳しくないことがあるので、その点はすごく安心できますし、医療設備も整っています。
動物の種類 フィンチ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 40000円 来院理由 他病院からの紹介
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: ぱるぷんて さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年12月
生まれて一月目の文鳥が体を膨らして元気がなかったので、ネット検索で住んでいるところから一番近いこちらの院に連れていくことに決めました。
夕方に行ったので他の来院者の方もけっこう多く、30分くらい待ったかと思います。診察して頂いたのは院長さんと思われる方で、小さな文鳥を丹念にチェックしてもらいました。
診察結果はダニによる感染症が原因で、抗生物質をしばらく飲ませてあげてくださいとのことでした。小さい文鳥がびくびくしながら診察室を逃げ回ったときも、先生は優しく捕まえてくださったので、安心して治療を任せることができましたね。

その後しばらく薬を与えることで完治しましたので、それ以来通院することは幸いにしてありませんが、もし何かあったときは再訪するつもりです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
日本動物救急医療センター (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: しゅうまい さん
3.0
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年05月
飼ったばかりの雛文鳥の胸がぽっこり膨れていたので、元気ではあったが不安で受診。
結果、特に問題はないと診断されたのでこれについては一安心。
ただ、治療は奥で行っているらしく、診察室を行ったりきたりさせられた。
他の動物の場合はわからないが、自分のペットに対してどういう治療を行っているかは口頭での説明だけだったので不安があり、待ち時間も長く感じられた。

医院自体は清潔感もあり、設備も充実しているようだったが、重大な手術でもないのに部屋から出されて十数分間引き離されるのは、あまり気分のいいものではなかった。

近所に鳥を扱っている病院がみつからないので、Webを参考にして行ったが、次の利用はないと思う。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
診察領域 症状 腹部がふくれる