口コミ: 全国のフィンチの呼吸器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフィンチの呼吸器系疾患 6件

全国のフィンチを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: 文鳥 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
開口呼吸で苦しむ文鳥を看病して2か月、
いつものかかりつけ医での対応が今一で市田先生に電話しました。
突然の電話にもかかわらず、電話ごしで気にかけてくださり、
安心できる先生だと思いました。診察はとても丁寧で、知識も豊富で
これまでの治療経験から苦しむ文鳥の原因を探ってくださいました。
小さな小鳥の治療はどの病院でもなかなか難しいと言われましたが、
市田先生からは前向きな治療の話ばかりでした。
結局、薬物治療の提案をいただき、ダニ、抗生剤等混合の液体を処方
いただきました。ダニの治療のための液体を体に投与して帰宅。
帰宅後はずっと続いていた開口呼吸がましになり、呼吸が少し楽に
なっていました。ほっとしました。
またいつでも連絡くださいと言ってくださり、本当に安心できました。
小鳥の飼い主の気持ち、小鳥の苦しさをわかってくださる先生でした。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
投稿者: もちてん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
以前、文鳥の事で病院にかかろうと電話した際、話したらとても怖かったので、その時は行けませんでした。
ですが、今回は本当に文鳥が辛そうだったので電話を入れずに行ったら、受付の方の愛想もよく、すぐに診てもらうことができ、先生は文鳥には触らずの診断でしたが、話を沢山聞いて貰えて、ビタミン剤や、ペレットなどたくさん処方していただけました。
診察代も全然高くないので、これからはかかりつけの病院にしようと思います。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 850円 (備考: 文鳥2羽の診察代のみ記載) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
草創舎動物病院 (東京都小平市)
投稿者: 文鳥0124 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
文鳥を飼い始めて直ぐに片目が潰れできたのですが
原因がわからず何件か病院を周り、
草創舎さんで『トリコモナス原虫寄生によるもの』
と分かり治療をしていただきました。
それ以来、少しでも体調の変化があると診察していただきました。
小鳥を診てくれる病院がなかなかありませんので
とても心強かったです。
文鳥は、つい先日、眠るように逝きました。
ありがとうございました。
先生、看護師さん。
穏やかでとても優しい方々です。
診察予約をした方が待ち時間が少ないです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 甲状腺肥大疑い ペット保険
かむい動物病院 (東京都東大和市)
投稿者: 孔雀石092 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
文鳥を診ていただきました。
てんかんの持病がある文鳥で保定もままならず、
なかなか思うように診察ができない中、
診察室を暗くして鳥に刺激を与えないよう静かに、細心の注意を払って診察してもらいました。
飼い主としてはそれだけでもありがたいです。
保定ができないのでフンと尿検査のみで考えられる要因から薬を出していただきました。
だいぶ悪化しており落鳥してしまいましたが、先生にはもう感謝しかないです。

初診の方には飼い方のアドバイスをしてくれます。
特に食事については初めて知るような内容もあり、大変参考になります。
それを聞いてシード派だった我が家の文鳥もペレットに移行しました。

待ち時間ですが、予約した時間より前に行っても待ちます。
それだけどの鳥さんも細かく診察しているという事だと思います。
受付で鳥さんを一旦預けるようですが、
てんかんがある場合は飼い方と一緒に待合室で待つことができます。

駐車場は停める場所がわかりにくいですが、病院の裏手にあります。

これまで他の鳥専門病院にお世話になっていましたが、
医師の知識や私自身の経験からも、
困っている鳥さんがいたらこちらの病院をおすすめします。
とても親身になってくれる、信頼のおける病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
丸太町通り動物病院 (京都府京都市右京区)
投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
 我が家の8才になる文鳥が、のどからプチプチと鳴る異音が出る用になり。
いい声でさえずることができなくなったため、ネットで調べたところ病院に行くべきだとのことで病院を調べました。
 鳥を見て頂ける病院はあまりなく、近くの丸太町通り動物病院を見つけて、すぐに連れて行きました。
 とても綺麗で清潔な病院で、やさしく診察していただきました。抗生物質の薬を処方して頂きました。1週間ほど飲ませてみましたが、飲みにくそうで異音は改善しませんでした。先生に相談したところ、くすりを変更して様子を見ましょうとのことでした、その後、うちの文鳥を気にかけていただいていた先生からお電話いただき、薬の変更と餌に追加するボレー粉等の指示を受けました。
 すぐに効果が現れて、今では元に戻って元気に動きいい声でさえずっております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口から変な音がしている