草創舎動物病院の評判・口コミ - 東京都小平市【カルーペット】

草創舎動物病院
そうそうしゃどうぶつびょういん

小平市 学園西町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
予防医療から最先端の高度医療まで
当院は、ペットの急な異変やお忙しい飼い主様のため土曜・日曜・祝日も診療を行っております。
小平市の方はもちろん、国分寺市、東大和市、東村山市からも多くの患者様がご来院くださっております。いつでも相談に来て頂ける通院しやすい環境で、皆さまをお待ちしております。
病気の動物たちを治療するには飼い主の方の協力がとても重要です。そのため動物の病気と治療に関してきちんと理解していただかなくてはなりません。診断結果と治療法を説明し、飼い主の方とよく相談したうえで治療を始めます。

dgmk44

実家も含め、家族皆でお世話になっております。 約3年前、愛犬ミニチュアダックスが突如ヘルニアになり、すぐにお世話になりました。 MRIが完備されていることがまず凄いことだと思います。的確に判断をし... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2005年
アイオライト648

1週間前からぐったりしていたセキセイインコ、鳥を診てくれる病院が少なく、他の病院で処方された薬を飲ませても回復がみられず、ようやくこちらへ辿り着きました。 電話で症状を話した時点である程度把握して頂... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2018年01月
くりりん

他の病院で診て、処置してもらっていたのですが、翌日に再発し、近くだったのもあり、受診しました。 先生や、看護師の方の処置も手早く、説明も事細かく説明していただき、安心して、任せられるとても良い病院で... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年04月

健診について

日頃の健康状態を把握しておく事は、具合が悪くなった時や病気を見つける時に「いつもとどこが違うのか」を比較する事ができ非常に有効です。
当院では、血液検査・尿検査・糞便検査・X線検査・超音波検査など様々な検診のコースをご用意しております。完全予約制となっておりますので、ご予約の上お越しくださいませ。

MRIを導入しております。

当院では、地域の動物病院では数少ないMRIを導入しております。
MRIは、X線やCT検査では分からない脳や脊髄に潜んでいる病変を発見する事や、軟骨異常(椎間板ヘルニアなど)の評価をする事もできます。
是非当院へご相談ください。

入院施設も充実しております。

病気の治療や手術後に入院が必要な場合がありますが、当院では入院施設も充実しております。
様々な動物たちが来院しますが、急な入院・手術にすぐに対応できるよう心掛けており、入院中の動物たちにも出来る限り看護を行い安心してお過ごし頂いております。
何か不安な事がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

スタッフ紹介

■動物看護師:羽柴

トリミング

ペットホテル

草創舎動物病院
〒187-0045 東京都小平市学園西町2-11-33 (地図)
042-346-8877 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

15:00-20:00-15:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:00

※診察の受け付けは診療時間終了の30分前までです。初診の方はお時間に余裕をもってご来院ください。

※当院をかかりつけとして来院されている方で、可能な限り夜間・休診日の緊急時対応を行っています。
(学会等で病院近辺に不在の場合は対応できないこともあります。)

〒187-0045 東京都小平市学園西町2-11-33

• 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで NEW

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長

• かやま動物病院