草創舎動物病院の評判・口コミ - 東京都小平市【カルーペット】

草創舎動物病院
そうそうしゃどうぶつびょういん

草創舎動物病院

アクセス数: 33,364 [1月: 232 | 12月: 188 ]
小平市 学園西町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
予防から、病気になった時に信頼される医療提供を。平日、土日祝日も夜8時(初診受付は19:00)まで診療、駐車場5台。ペットホテル併設。ちょっとしたことからセカンドオピニオンまでお気軽にご相談ください。
当院は、ペットの急な異変やお忙しい飼い主様のため土曜・日曜・祝日も診療を行っております。
小平市の方はもちろん、国分寺市、東大和市、東村山市からも多くの患者様がご来院くださっております。
いつでも相談に来て頂ける通院しやすい環境で、皆さまをお待ちしております。
病気の動物たちを治療するには飼い主の方の協力がとても重要です。そのため動物の病気と治療に関してきちんと理解していただかなくてはなりません。診断結果と治療法を説明し、飼い主の方とよく相談したうえで治療を始めます。

お知らせ

診察は予約優先制ですが、重症患者さんのためにご協力をお願いすることもあります。ご理解の程よろしくお願いいたします。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(7件)

草創舎動物病院への口コミ
7年間お世話になりました。 フィンチ 投稿者: 文鳥0124 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
文鳥を飼い始めて直ぐに片目が潰れできたのですが
原因がわからず何件か病院を周り、
草創舎さんで『トリコモナス原虫寄生によるもの』
と分かり治療をしていただきました。
それ以来、少しでも体調の変化があると診察していただきました。
小鳥を診てくれる病院がなかなかありませんので
とても心強かっ...
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 甲状腺肥大疑い ペット保険
草創舎動物病院への口コミ
とても信頼しています。 イヌ 投稿者: dgmk44 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2018年03月
実家も含め、家族皆でお世話になっております。
約3年前、愛犬ミニチュアダックスが突如ヘルニアになり、すぐにお世話になりました。
MRIが完備されていることがまず凄いことだと思います。的確に判断をして頂きすぐに手術をして頂きました。
術後3日ほどで立ち、ふらつきながらも歩けるようになっていました...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 40万円 来院理由 近所にあった
草創舎動物病院への口コミ
命の恩人です インコ/オウム 投稿者: アイオライト648 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
1週間前からぐったりしていたセキセイインコ、鳥を診てくれる病院が少なく、他の病院で処方された薬を飲ませても回復がみられず、ようやくこちらへ辿り着きました。
電話で症状を話した時点である程度把握して頂けているようで心強かったです。
レントゲンを撮ってもらい卵が詰まっている事が判明。その場で処置をし...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 お尻から何かでている
草創舎動物病院への口コミ
助かりました。 ネコ 投稿者: くりりん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
他の病院で診て、処置してもらっていたのですが、翌日に再発し、近くだったのもあり、受診しました。
先生や、看護師の方の処置も手早く、説明も事細かく説明していただき、安心して、任せられるとても良い病院です。MRIや、レントゲンの設備も揃っていて、検査の結果も、すぐその場で分かります。一人の先生が、ずっ...
動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 240000円 (備考: 検査、処置、手術、入院) 来院理由 近所にあった
草創舎動物病院への口コミ
予防接種に行きました。 イヌ 投稿者: ぱるな さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
トイプードル二頭です。
一頭の予防接種に行きました。
気になってる歯石とりや健康診断について事細かく質問しましたが、とても丁寧に答えて頂き、
1番良い方法や日程など提案してくださり、
きちんとカルテで過去のデータまで確認して下さって安心してお願いできました。
次回はドックドックの予約をして...
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

健診について

日頃の健康状態を把握しておく事は、具合が悪くなった時や病気を見つける時に「いつもとどこが違うのか」を比較する事ができ非常に有効です。
当院では、血液検査・尿検査・糞便検査・X線検査・超音波検査など様々な検診のコースをご用意しております。完全予約制となっておりますので、ご予約の上お越しくださいませ。

MRIを導入しております。(※現在は受付を停止しています)

当院では、地域の動物病院では数少ないMRIを導入しております。
MRIは、X線やCT検査では分からない脳や脊髄に潜んでいる病変を発見する事や、軟骨異常(椎間板ヘルニアなど)の評価をする事もできます。
是非当院へご相談ください。

入院施設も充実しております。

病気の治療や手術後に入院が必要な場合がありますが、当院では入院施設も充実しております。
様々な動物たちが来院しますが、急な入院・手術にすぐに対応できるよう心掛けており、入院中の動物たちにも出来る限り看護を行い安心してお過ごし頂いております。
何か不安な事がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

スタッフ紹介

■受付:川端

トリミング

ペットホテル

草創舎動物病院
〒187-0045 東京都小平市学園西町2-11-33 (地図)
042-346-8877 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

15:00-20:00-15:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:00
空いている混んでいる予約のみ

※診察の受け付けは診療時間終了の30分前までです。初診の方はお時間に余裕をもってご来院ください。

〒187-0045 東京都小平市学園西町2-11-33

• 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要 NEW

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長