草創舎動物病院の評判・口コミ - 東京都小平市【Calooペット】

草創舎動物病院
そうそうしゃどうぶつびょういん

小平市 学園西町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
予防から、病気になった時に信頼される医療提供を。平日、土日祝日も夜8時(初診受付は19:00)まで診療、駐車場5台。ペットホテル併設。ちょっとしたことからセカンドオピニオンまでお気軽にご相談ください。
当院は、ペットの急な異変やお忙しい飼い主様のため土曜・日曜・祝日も診療を行っております。
小平市の方はもちろん、国分寺市、東大和市、東村山市からも多くの患者様がご来院くださっております。
いつでも相談に来て頂ける通院しやすい環境で、皆さまをお待ちしております。
病気の動物たちを治療するには飼い主の方の協力がとても重要です。そのため動物の病気と治療に関してきちんと理解していただかなくてはなりません。診断結果と治療法を説明し、飼い主の方とよく相談したうえで治療を始めます。

お知らせ

診察は予約優先制ですが、重症患者さんのためにご協力をお願いすることもあります。ご理解の程よろしくお願いいたします。

予約はこちら

良い感じかも。 インコ/オウム 投稿者: 翔太のばば さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
鳥さんの専門ではないとの事でしたが、手乗りせきせいいんこが体調不良な時に、予約診療の空きに入れて頂き、すぐに診て頂く事が出来ました。

その際に検査して頂き、その結果も判りやすく説明して頂きました。

まだまだ、受診中ですが、元気を取り戻しつつ有ります。

先生も優しく、病鳥に接してくれ...

(今、診て頂いてるムーちゃんです。)

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 内蔵の細菌感染 ペット保険
料金 1500~13000円 (備考: 診療、処方薬の、内容で変わりますが適正価格なのでは。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗菌剤
  • 消化器系保護剤
  • 食欲増進剤
草創舎動物病院への口コミ
愛犬が喜んで行きたがる病院 イヌ 投稿者: Tokuko さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
近くに引っ越してきてから事あるごとにお世話になっていますが、先生の対応が優しいので、人見知り系の愛犬も、先生に飛びついて抱っこして検査室に安心して入って行きます。

治療内容もこちらの意向をよく聞いて下さり、とても丁寧な説明をして下さるので安心出来ます。急な不調の時も可能な限り対応してくれるだけ...
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
草創舎動物病院への口コミ
7年間お世話になりました。 フィンチ 投稿者: 文鳥0124 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
文鳥を飼い始めて直ぐに片目が潰れできたのですが
原因がわからず何件か病院を周り、
草創舎さんで『トリコモナス原虫寄生によるもの』
と分かり治療をしていただきました。
それ以来、少しでも体調の変化があると診察していただきました。
小鳥を診てくれる病院がなかなかありませんので
とても心強かっ...
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 甲状腺肥大疑い ペット保険
草創舎動物病院への口コミ
とても信頼しています。 イヌ 投稿者: dgmk44 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2018年03月
実家も含め、家族皆でお世話になっております。
約3年前、愛犬ミニチュアダックスが突如ヘルニアになり、すぐにお世話になりました。
MRIが完備されていることがまず凄いことだと思います。的確に判断をして頂きすぐに手術をして頂きました。
術後3日ほどで立ち、ふらつきながらも歩けるようになっていました...
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 40万円 来院理由 近所にあった
草創舎動物病院への口コミ
命の恩人です インコ/オウム 投稿者: アイオライト648 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
1週間前からぐったりしていたセキセイインコ、鳥を診てくれる病院が少なく、他の病院で処方された薬を飲ませても回復がみられず、ようやくこちらへ辿り着きました。
電話で症状を話した時点である程度把握して頂けているようで心強かったです。
レントゲンを撮ってもらい卵が詰まっている事が判明。その場で処置をし...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 お尻から何かでている

病院紹介

健診について

日頃の健康状態を把握しておく事は、具合が悪くなった時や病気を見つける時に「いつもとどこが違うのか」を比較する事ができ非常に有効です。
当院では、血液検査・尿検査・糞便検査・X線検査・超音波検査など様々な検診のコースをご用意しております。完全予約制となっておりますので、ご予約の上お越しくださいませ。

MRIを導入しております。(※現在は受付を停止しています)

当院では、地域の動物病院では数少ないMRIを導入しております。
MRIは、X線やCT検査では分からない脳や脊髄に潜んでいる病変を発見する事や、軟骨異常(椎間板ヘルニアなど)の評価をする事もできます。
是非当院へご相談ください。

入院施設も充実しております。

病気の治療や手術後に入院が必要な場合がありますが、当院では入院施設も充実しております。
様々な動物たちが来院しますが、急な入院・手術にすぐに対応できるよう心掛けており、入院中の動物たちにも出来る限り看護を行い安心してお過ごし頂いております。
何か不安な事がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

スタッフ紹介

■受付:川端

トリミング

ペットホテル

草創舎動物病院
〒187-0045 東京都小平市学園西町2-11-33 (地図)
042-346-8877 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

15:00-20:00-15:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:00
空いている混んでいる予約のみ

※診察の受け付けは診療時間終了の30分前までです。初診の方はお時間に余裕をもってご来院ください。

地図

〒187-0045 東京都小平市学園西町2-11-33

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長