口コミ・評判 6件: 草創舎動物病院 - 東京都小平市【カルーペット】

草創舎動物病院
そうそうしゃどうぶつびょういん

草創舎動物病院

所在地 :
小平市 学園西町
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
診察領域:
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: dgmk44 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2018年03月
実家も含め、家族皆でお世話になっております。
約3年前、愛犬ミニチュアダックスが突如ヘルニアになり、すぐにお世話になりました。
MRIが完備されていることがまず凄いことだと思います。的確に判断をして頂きすぐに手術をして頂きました。
術後3日ほどで立ち、ふらつきながらも歩けるようになっていました。今はヘルニアだったことが嘘みたいに普通に歩き、走り、元気に過ごしております。
実家の柴犬もずっとお世話になっておりました。先生も看護士さんもとても親切で優しいです。親身になって話を聞いて下さいます。
難しい質問や、聞きにくい質問にも嫌な顔ひとつせずに誠意をもって応えて下さるのですごく信頼しています。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。動物病院を探している方には紹介したい病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 40万円 来院理由 近所にあった
投稿者: アイオライト648 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
1週間前からぐったりしていたセキセイインコ、鳥を診てくれる病院が少なく、他の病院で処方された薬を飲ませても回復がみられず、ようやくこちらへ辿り着きました。
電話で症状を話した時点である程度把握して頂けているようで心強かったです。
レントゲンを撮ってもらい卵が詰まっている事が判明。その場で処置をして頂きました。

家に帰って保温をしっかりして、今では動き回ったり、鳴き声も以前の様に戻り元気を取り戻してきました。

こちらへ伺って本当によかったと家族で言い合っています。
大切な命を救って頂き、心より感謝しています。
的確な診察と処置、アドバイスも頂けて、信頼のおける病院が見つかり安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 お尻から何かでている
投稿者: くりりん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
他の病院で診て、処置してもらっていたのですが、翌日に再発し、近くだったのもあり、受診しました。
先生や、看護師の方の処置も手早く、説明も事細かく説明していただき、安心して、任せられるとても良い病院です。MRIや、レントゲンの設備も揃っていて、検査の結果も、すぐその場で分かります。一人の先生が、ずっと診てくださるので、安心です。我が家のペットも、怖がらず、すっかり慣れていたようです。これからも、ずっと、お世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 240000円 (備考: 検査、処置、手術、入院) 来院理由 近所にあった
投稿者: ぱるな さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
トイプードル二頭です。
一頭の予防接種に行きました。
気になってる歯石とりや健康診断について事細かく質問しましたが、とても丁寧に答えて頂き、
1番良い方法や日程など提案してくださり、
きちんとカルテで過去のデータまで確認して下さって安心してお願いできました。
次回はドックドックの予約をして来ました。
何より家のわんこは先生が大好きです。
いつも撫でてくれたりかまってくれるので、病院に行くのを嫌がらないので、他の病院には行けません。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: マサイチ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
突然、うちの犬が立てなくなってしまい、草創舎動物病院へ連れていくと椎間板ヘルニアではないかとのこと。翌日MRIをとってもらい手術して1週間ほどの入院で退院しました。
退院後はまだふらつくような歩き方だったのですが、すぐに元に戻って今は元気です。以来、うちには犬が2匹いるので主治医として通わせていただいています。ご夫婦で診療されているようですが、うちの犬を診察していただいたのは女の先生です。看護士さんも親切で明るい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ