口コミ・評判 4件: 草創舎動物病院 - 東京都小平市 【Calooペット】

草創舎動物病院
そうそうしゃどうぶつびょういん

草創舎動物病院

所在地 :
小平市 学園西町
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
診察領域:
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く

投稿者: くりりん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
他の病院で診て、処置してもらっていたのですが、翌日に再発し、近くだったのもあり、受診しました。
先生や、看護師の方の処置も手早く、説明も事細かく説明していただき、安心して、任せられるとても良い病院です。MRIや、レントゲンの設備も揃っていて、検査の結果も、すぐその場で分かります。一人の先生が、ずっと診てくださるので、安心です。我が家のペットも、怖がらず、すっかり慣れていたようです。これからも、ずっと、お世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 240000円 (備考: 検査、処置、手術、入院) 来院理由 近所にあった
投稿者: ぱるな さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
トイプードル二頭です。
一頭の予防接種に行きました。
気になってる歯石とりや健康診断について事細かく質問しましたが、とても丁寧に答えて頂き、
1番良い方法や日程など提案してくださり、
きちんとカルテで過去のデータまで確認して下さって安心してお願いできました。
次回はドックドックの予約をして来ました。
何より家のわんこは先生が大好きです。
いつも撫でてくれたりかまってくれるので、病院に行くのを嫌がらないので、他の病院には行けません。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: マサイチ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
突然、うちの犬が立てなくなってしまい、草創舎動物病院へ連れていくと椎間板ヘルニアではないかとのこと。翌日MRIをとってもらい手術して1週間ほどの入院で退院しました。
退院後はまだふらつくような歩き方だったのですが、すぐに元に戻って今は元気です。以来、うちには犬が2匹いるので主治医として通わせていただいています。ご夫婦で診療されているようですが、うちの犬を診察していただいたのは女の先生です。看護士さんも親切で明るい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 30万ぐらい円 来院理由 近所にあった
投稿者: もげもげ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
近所を散歩中、仔猫が鳴き声が聞こえたので辺りを見回していると、ダンボールの中で震えている子猫を見付けました。
ネットで調べたところ一番近所にあるのがこちらの動物病院だったので、電話で状態を伝えてから病院へ行きました。
寒さと空腹で鳴いていただけのようで、ノミ・ダニも付いておらず、心配している事をゆっくりと説明して下さり、こちらも落ち着きました。
診察して下さったのは若い獣医さんでしたが、他にも数名先生はいらっしゃいます。
仔猫用缶詰を食べさせてから診察へ行ったので、予防接種をしてもらいましたが、拒否反応がないか30分ほど院内で休ませてからの帰宅でした。
(他の病院ではなかった事なので、信頼度が増しました)
病院のイメージは大変良かったです。
また、病院内も清潔に保たれていました。
また、サンプルのペットフードもあったのでいただきました。
診察料は平均的な料金だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種