口コミ: 全国のフィンチの眼科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のフィンチの眼科系疾患 4件

全国のフィンチを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ほーむず動物病院 (埼玉県越谷市)
小鳥でも安心して診て頂ける フィンチ 投稿者: リーフグリーン759 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
小鳥を診て頂ける病院は限られていますが、こちらの病院はとても丁寧に診て下さいます。診察は院長先生に限られているので、事前に電話での確認をオススメします。

以前とんでもない病院にかかり、私や多分本人(文鳥)も動物病院不信になっていましたが、こちらの院長先生には安心して診察をお願い出来ます。
常に優しい言葉を、患者である動物に掛けて下さいます。
飼い主にも丁寧に説明して下さるので、質問などもしやすいです。
以前かかった動物病院では、すぐにプスプスと注射を打ち、やたら検査入院をさせる金儲け主義でしたが、こちらは本当に必要な手当て、必要な薬の処方をしてくれるので、診察代も納得出来るものです。

受付も感じ良い方達ばかりで◎
待ち時間の長さは丁寧な診察の上での事なので、あまり苦になりません。
受付を済ませておけば、携帯電話等に連絡も下さるみたいです。

日曜祝日も診察して下さるので心強いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が腫れている
病名 角膜の傷 ペット保険
多摩バードクリニック (東京都日野市)
11年お世話になっています フィンチ 投稿者: 山百合576 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
いつも混みあっていて、待ち時間も長いのですが、とても信頼出来る先生達です。飼育方法がいい加減だと、本気でおこられたこともありますが、小鳥さんのことを一番に考えていらっしゃるからだと良く分かります。だから小鳥さんにはとっても優しいですよ!平日の午後は予約制ですが、症状を話したら、直ぐに連れてきなさいと言って、診てくださりました。(卵詰りでした)
うちは、比較的近いので診察券を出して
家に戻ることも出来ますが、遠方の方は、混んでいる時は大変だと思いますが、それでも診て頂きたいと思う方が多くいらっしゃるのではないかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
病名 白内障 ペット保険
金町アニマルクリニック (東京都葛飾区)
文鳥のけが フィンチ 投稿者: マンダリン さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
我が家の文鳥とマメルリハが喧嘩してしまい、文鳥がけが。幸い出血はすぐにおさまったもの、目の周りがとても 痛々しい。

朝いちばんで病院へ。

事情を話し、先生にみていただきました。

とても親切で、また診察の内容や、次には~をしますので、お待ちくださいね。
と優しく話してくれました。

なによりも、わからないことありますか?と確認してくれたのがよかったです。

心配が先だって、いつもなら、わかることもなんとなく整理つかない状態だったので、そこを誘導してもらえたのは ほんとによかったなぁと思いました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
病名 けが ペット保険
料金 3833円 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤
  • 胃薬
小鳥のセンター病院・池袋 (東京都豊島区)
初めて飼った時に利用 フィンチ 投稿者: ブルーレース883 さん
投稿時期: 2016年06月
鳥初心者の頃に、文鳥の目が腫れている気がして利用しました。
(結局は文鳥のアイリングだったのですが)
電話で予約したところ、丁寧に対応していただき、
あまり待たずに診察を受けられました。

文鳥を大事に扱っていただきつつ、ソノウ検査などもしてくださいました。
初心者でしたので、コツやポイント、本当に危ない時の見分け方も教えていただき助かりました。
その時の文鳥は今でも元気です。

設備なんかはよくわかりませんが、鳥専門と伺っていたので利用しました。
診察時も文鳥を名前で呼んでくださったりと、文鳥が緊張しないように配慮していただけたのが印象的でした。
小さな生き物で臆病なので不安でしたが、本人(鳥?)はケロっとしていました。
扱いが上手かったのでしょうねえ。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が腫れている