口コミ: 全国のフィンチの生殖器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフィンチの生殖器系疾患 5件

全国のフィンチを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

グリーン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: サージェント464 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
文鳥の卵管脱で、何度も助けて頂きました。時間外や、夜間の時も対応していただきました。
遠いので、大変でしょう、と、入院させてもらいましたが、とても信頼しておまかせできました。今はすっかり元気にしております。
先生に足を向けて寝ることはできません…
一度、慌てて近所の動物病院につれていきましたが治療してもらえず、やはりこちらの病院にあとから連れていきました。
鳥をキチンと診てくれる病院は少ないですので、普段から調べておくのは大事です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: air さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
今年はまだ、年末年始に預かってもらっただけしかお世話になっておりませんが、昨年、一昨年と、文鳥の卵詰まりでお世話になりました。

すぐに的確に処置を頂き、入院で経過確認まできちんとして頂けました。
昨年は日曜の夜の急患対応もして頂き、大変お世話になっております。
先生は大変動物がお好きで、文鳥を手に取るしぐさからも安心して預けられると思いました。

枚方市周辺や高槻市周辺では、文鳥を見てくれたり、安心して預かって頂ける動物病院が少ないように感じます。ですので、良い先生に巡り会えて本当に良かったと思います。

駐車場は、病院の前に1台と斜め前の空き地に1区画あります。最寄りのバス停「船橋」からすぐです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
桜通どうぶつ病院 (三重県桑名市)
投稿者: モカハラー さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
文鳥を診てもらいました。
グッタリしていたので卵詰まりかかと心配しました。病院に行くときには症状は回復していましたが、念のため診察してもらった方がいいと思ったので。
今回は処置はしてもらわず、診察してもらっただけです。
鳥を診てもらえる病院は少なくとても助かりました。
先生も穏やかで親切です。
料金も初診で2160円。高いかと思って覚悟していったのでちょっとびっくりでした。
お世話になれる病院と出会えて一安心です。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵詰まり ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
投稿者: 黒雨841 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
常に、文鳥、セキセイインコを飼っていますので、

近所の犬猫の動物病院では専門的に診られない感じですので、
院長さん他、スタッフが鳥~小動物にお詳しいので、
時々こちらお世話になります。

医療設備、検査体制など、人間並みに診てくださる感じです。
HPに詳しく記載されていますのでご欄になって下さい。

ただ、※きちんと診て下さるが為
料金はすぐ1万円をこえてしまいますので、

あまり小鳥にいれこまない私は、
予算一万円位までと前もってお伝えしておくと
その範囲内のケアにして下さいます。

短い電話相談と死亡確認時は無料で親切にして下さいました。

小鳥を家族並に大事にされる飼い主さんには
とても良い動物病院かと思います。

尚、待合室は犬猫が断然多かったです。

診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: 撫子310 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
文鳥の診察に行きました。小鳥はふつうの動物病院ではなかなか詳しい先生に出会えないので、専門の病院に少し遠くてもいくことにしています。
こちらは、予約の電話の段階で、症状の緊急度を考えて順番を優先してくれたので助かりました。
ただ、アドバイスいただいたことがインコや大型鳥類用のことで文鳥には逆効果ではないか?といわれていることだったので、☆-1とさせていただきました。
それ以外は本当にたくさんお世話になりました。医療費は高額になりますが、仕方ないです…。
入院が長引いた時はすごい額になりました。でも手持ちが足りない時は、この次でいいと言ってくれたり融通がききました!
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 卵停滞 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初回の値段) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)