口コミ: 全国のフィンチの生殖器系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 全国のフィンチの生殖器系疾患 9件

全国のフィンチを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

どうぶつ小鳥の病院ワイズ (埼玉県北本市)
文鳥さんの治療 フィンチ 投稿者: namiro さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
うちのシナモン文鳥が、お尻から出血し重度の貧血で立つ事もままならない状態。

こんな小さな文鳥が、こんな状況だと正直難しい状態なのは分かってました。
それでも、僅かな望みをもって近くの県で小鳥を診てくれる病院に片っ端から電話をしたところ予約なくても唯一診てくれたのが、こちらの病院です。

今とても厳しい状況だと言う事を伝えられました。そして、前向きな言葉も頂きました。
先生は出来る限りの治療をして頂き、おかげでとても元気になりました。

信頼出来る先生だと思い、その子と別のシルバー文鳥ちゃんがお顔に腫瘍が出来てしまい今お世話になってます。
一度、腫瘍が出来てしまったのは私の飼い方に問題があってなのかも…と弱音を吐いた時に先生に
「そうじゃないですよ」と、先生の経験した話しを出して私を励ましてくれて涙がでました。
文鳥ちゃんにも飼い主にも寄り添ってくれる先生です。

普段あまりクチコミは書かないのですが、
本日も白文鳥の別の子が卵管脱、たまご詰まりで診て頂きました。

前日、電話をして(片道高速で2時間の距離なので直ぐに行けないので)出来る応急処置を教えてもらい朝一で連れて行きました。
この子も帰りの車の中で止まり木にもとまれずうずくまってたので厳しい状況かと思ってたのですが、お家に帰ってきたら元気にご飯を食べてます。
本当に嬉しくて…安心しました。

うちの文鳥ちゃん達は、先生に命を救ってもらって私は勝手に先生は運命の出会いだと思ってます。笑

先生のお陰でウチの子達が今生きてる事に感謝を伝えたら「こうやって病院に連れてきてくれるからですよ。私一人では手助けしか出来ません。」と謙虚なところも素敵な人柄が分かります。

これからも、うちの文鳥ちゃん達は先生に診てもらいたいです。

診察料も他の小鳥の病院よりリーズナブルで、
予約無しで診てくれる事も本当にありがたいです。

(酷い貧血状態だった時)

(こんなに元気になりました)

(今、通院してお世話になってる事)

動物の種類 フィンチ (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
料金 14000円 (備考: 今回は処置があった為。普段はお薬も含め5000円くらい。) 来院理由 元々通っていた
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
しっかり指導してくださる先生です フィンチ 投稿者: めろん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
3歳のメス文鳥が発情が原因でうずくまりご飯を食べない状態だったので、電話で確認したところ緊急性があると予約なしで診ていただきました。
食事、栄養管理、投薬の仕方などとても詳しく教えていただき、甘やかしていた飼い方を猛省しました。市内にこんな鳥に詳しい先生がいて安心です。ご自身も何羽か飼育されているようで、診察中に鳥の鳴き声が聞こえてきて癒されました。今後は健康診断などもお願いしたいと思います。
先ずは頂いた食事管理表をしっかりつけたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 カルシウム形成不全 ペット保険
Youペットクリニック (北海道札幌市北区)
とても親切です! フィンチ 投稿者: ちゅんぴママ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
大切な文鳥が突然卵を産んで、膨らんだまま元気が無くなりました。
小鳥を診てくれる病院がわからず、一番近くにあったこちらに電話をしたところ、すぐに診てくれました。
先生はとても優しく、説明もわかりやすくて本当に安心しました。
小鳥の扱い方もとても優しくて娘と見ていたのですが思わず微笑んでしまうほどでした。
苦手だった爪切りもささっとして下さり、本当に助かりました。
何かあったらまた是非この病院へ来ようと思います!
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
グリーン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
文鳥、何度も助けて頂きました フィンチ 投稿者: サージェント464 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
文鳥の卵管脱で、何度も助けて頂きました。時間外や、夜間の時も対応していただきました。
遠いので、大変でしょう、と、入院させてもらいましたが、とても信頼しておまかせできました。今はすっかり元気にしております。
先生に足を向けて寝ることはできません…
一度、慌てて近所の動物病院につれていきましたが治療してもらえず、やはりこちらの病院にあとから連れていきました。
鳥をキチンと診てくれる病院は少ないですので、普段から調べておくのは大事です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
鳥を見てもらえる貴重な病院 フィンチ 投稿者: air さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
今年はまだ、年末年始に預かってもらっただけしかお世話になっておりませんが、昨年、一昨年と、文鳥の卵詰まりでお世話になりました。

すぐに的確に処置を頂き、入院で経過確認まできちんとして頂けました。
昨年は日曜の夜の急患対応もして頂き、大変お世話になっております。
先生は大変動物がお好きで、文鳥を手に取るしぐさからも安心して預けられると思いました。

枚方市周辺や高槻市周辺では、文鳥を見てくれたり、安心して預かって頂ける動物病院が少ないように感じます。ですので、良い先生に巡り会えて本当に良かったと思います。

駐車場は、病院の前に1台と斜め前の空き地に1区画あります。最寄りのバス停「船橋」からすぐです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満