口コミ: 全国のフィンチの床や止まり木に座り込む 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のフィンチの床や止まり木に座り込む 4件

全国のフィンチを診察する床や止まり木に座り込むに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
しっかり指導してくださる先生です フィンチ 投稿者: めろん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
3歳のメス文鳥が発情が原因でうずくまりご飯を食べない状態だったので、電話で確認したところ緊急性があると予約なしで診ていただきました。
食事、栄養管理、投薬の仕方などとても詳しく教えていただき、甘やかしていた飼い方を猛省しました。市内にこんな鳥に詳しい先生がいて安心です。ご自身も何羽か飼育されているようで、診察中に鳥の鳴き声が聞こえてきて癒されました。今後は健康診断などもお願いしたいと思います。
先ずは頂いた食事管理表をしっかりつけたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 カルシウム形成不全 ペット保険
筒井動物病院 (千葉県松戸市)
親切丁寧です^^ フィンチ 投稿者: かず さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
仕事から帰って来たら鳥の体調が悪いのが、すぐわかりました。

慌てて動物病院を探してみると、時間外診療してくれるところが住んでる近くに
ありません。><

だめもとで、何件かに電話してみたら筒井動物病院さんで対応してくれました。
まず電話で処置方法を親切に教えてくれました。
それでも回復しないようでしたら来てくださいとの事でした。

自分でなんとか処置したんですけどうまく回復しなかったので、再度電話して連れて行くことにしました。

23時頃だったんですけど、快く対応して頂きました。
1日入院して無事回復し、元気になってほんとに良かったです。

初めて動物病院にお世話になったんですけど、信頼できる病院で良かったです。
動物の種類 フィンチ (ジュウシマツ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
友永ペット病院 (大分県別府市)
小鳥も診てくれます フィンチ 投稿者: Caloouser59988 さん
来院時期: 2001年01月 投稿時期: 2015年04月
動物病院はほとんどのところが犬と猫専門です。
でもこちらの病院はうさぎや小鳥も診てくださるので、いろいろなペットが来ます。
私はブンチョウを診てもらいました。

先生は感じのよい方で、病院も新しくてとても綺麗です。
ブンチョウが高齢になり、元気をなくしていたので連れて行ったところ、気持ちよく受け入れてくださいました。
皮膚病にかかっていることがすぐにわかり、目薬のようなお薬を処方してくださいました。症状はそれで改善しました。

いっしょに飼っていた犬があまりにもかゆがるので連れて行ったところ、アレルギーだとわかりました。
アレルギー専用のフードを分けていただき、かゆがらなくなりました。

病院は市街地からちょっと離れたところにありますが、広々とした気持ちのよい環境です。スタッフのみなさんもとても親切です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 疥癬 ペット保険
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
小鳥専門の病院 フィンチ 投稿者: 撫子310 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
文鳥の診察に行きました。小鳥はふつうの動物病院ではなかなか詳しい先生に出会えないので、専門の病院に少し遠くてもいくことにしています。
こちらは、予約の電話の段階で、症状の緊急度を考えて順番を優先してくれたので助かりました。
ただ、アドバイスいただいたことがインコや大型鳥類用のことで文鳥には逆効果ではないか?といわれていることだったので、☆-1とさせていただきました。
それ以外は本当にたくさんお世話になりました。医療費は高額になりますが、仕方ないです…。
入院が長引いた時はすごい額になりました。でも手持ちが足りない時は、この次でいいと言ってくれたり融通がききました!
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 卵停滞 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初回の値段) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)