すみか動物病院の評判・口コミ - 埼玉県八潮市【カルーペット】

すみか動物病院
すみかどうぶつびょういん

八潮市 大瀬
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
八潮駅 徒歩3分 鳥も診れる動物病院。 土日祝も診療 駐車場完備。完全予約制で診療をしています。
2017年8月に埼玉県八潮駅近くに開院いたしました【すみか動物病院】です。

当院では私たち獣医師および看護師と飼い主の皆様は、共通の目標を達成するためのパートナーであると考えています。
可能な限り、検査や治療のメリットデメリット、リスク、費用などの情報をお伝えします。そして、選択肢をご提案します。
どのような方針で診断および治療を行っていくか、一緒に考えて決めていきましょう。

また、当院は鳥専門の病院ではありませんが、鳥類においても犬猫と同レベルの医療の提供を目指しております。
鳥専門医としての勤務経験があり、鳥類臨床研究会にも所属する獣医師がおりますので、専門的な診断・治療に関してもご相談ください。

当院は、つくばエクスプレス線八潮駅から徒歩3分のところにあります。また、専用駐車場も4台完備しております。
八潮市内だけでなく、つくば、守谷、松戸、越谷といった周辺にお住まいの方もお越しいただきやすい場所にありますので、是非ご来院ください。

トラロ

昨年初めて子猫を飼いました。 残念ながらFIPという不治の病に侵されてしまい絶望し苦しい日々でしたが、最後の最後まで必死に、飼い主の我々と共に戦って頂けた事に本当に感謝しております。 先生と出会え... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年01月
めろん

3歳のメス文鳥が発情が原因でうずくまりご飯を食べない状態だったので、電話で確認したところ緊急性があると予約なしで診ていただきました。 食事、栄養管理、投薬の仕方などとても詳しく教えていただき、甘やか... (続きを読む)

投稿時期: 2020年11月 | 来院時期: 2020年11月
そらまめ

セキセイインコ幼鳥の体調不良があり伺いました。 これまでのかかりつけ医は予約が取れず、別の鳥専門病院に行ったものの何も分からず…不安を抱えたまま、藁をもすがる思いでの来院でした。 長いこと小鳥... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2020年

鳥類の診療もおまかせください

鳥の診察においても、専門医としての勤務経験を生かして診断・治療を行なっていきます。
当院では鳥類であっても血液検査やレントゲン、注射や手術も必要であれば行うことができます。

また、健康診断も日常的に行なっています。
鳥類は予防医学がまだまだ発達していないため、早期発見早期治療が重要となります。鳥さんを新しくお迎えされた場合は、ぜひ一度健診に連れきてあげてください。
また、栄養バランスが崩れる事で起きてしまう病気もまだたくさんあります。そういった栄養バランスの取れた食餌内容や、病気を引き起こす原因となる発情など、日常的な事も健診の際にアドバイスできればと思っております。
病気で来院された場合どうしても病気に関する事が中心となってしまうので、ぜひ健診などの機会をご利用ください。

動物はもちろん、ご家族の方も来やすい病院へ

当院の診察室・入院室は、鳥や小動物(うさぎ、ハムスター)・犬・猫がそれぞれなるべくストレスを抱えないように、3つの診察室をご用意しております。
また予約優先という形をとることで、他の動物が苦手な子たちは比較的空いている時間をご案内したり、すぐ診察室へお通ししてなるべく他の動物と鉢合わせにならないよう配慮しております。

お連れになるご家族の皆様も来やすい病院を目指しております。
完全予約制もその一環ですが、待合室には本やウォーターサーバーを設置して、待ち時間が苦痛にならないよう気配りを行なっています。

時間外診察について

夜に仕事から帰ってきたら具合が悪そうにしている、そんな時の不安な気持ちは痛いほどよくわかります。
出来るだけ皆様のお力になりたいと思っていますので、診察時間外であっても一度お電話下さい。夜間は少ないスタッフでの対応となるので全てを行うことはできませんが、出来る限りの対応はさせていただきます。

お電話いただいても電話に出ない場合は、大変申しわけありませんが他の病院へご相談ください。

杉山 公太

当院では獣医師及び看護師と飼い主の皆様は、『動物たちと幸せを共有する』そして『病気を治す』という共通の目標を達成するためのパートナーであると考えています。
必要な情報はこちらからご提供するので、目標を達成するために一緒に考えていきましょう。

【経 歴】
獣医学部卒業後、犬猫の動物病院に勤務
犬猫の動物病院に勤務する傍ら、休日を利用して鳥専門の森下小鳥病院にて、実習生となる
森下小鳥病院にて勤務医となり、鳥専門医として経験を積む
2017年8月、埼玉県八潮市にすみか動物病院開業

トリミング

ペットホテル

すみか動物病院
〒340-0822 埼玉県八潮市大瀬4-35-20 (地図)
048-915-1677 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

※特に鳥類に関してはセカンドオピニオンにも対応しております。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30-15:00-18:30--

※休診日:金曜、日曜午後、祝日午後

※出来るだけ皆様のお力になりたいと思っていますので、診察時間外であっても一度お電話下さい。
夜間はスタッフが少なく全てを行うことはできませんが、出来る限りの対応はさせていただきます。
電話に出ない場合は大変申し訳ありませんが、他の病院へご相談ください。

〒340-0822 埼玉県八潮市大瀬4-35-20

• さいとう動物病院