すみか動物病院の評判・口コミ - 埼玉県八潮市【Calooペット】

すみかどうぶつびょういん

すみか動物病院

八潮市 大瀬
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
八潮駅 徒歩3分 鳥も診れる動物病院。 土日祝も診療 駐車場4台完備。完全予約制で診療をしています。
2017年8月に埼玉県八潮駅近くに開院いたしました【すみか動物病院】です。

当院では私たち獣医師および看護師と飼い主の皆様は、共通の目標を達成するためのパートナーであると考えています。
可能な限り、検査や治療のメリットデメリット、リスク、費用などの情報をお伝えします。そして、選択肢をご提案します。
どのような方針で診断および治療を行っていくか、一緒に考えて決めていきましょう。

また、当院は鳥専門の病院ではありませんが、鳥類においても犬猫と同レベルの医療の提供を目指しております。
鳥専門医としての勤務経験があり、鳥類臨床研究会にも所属する獣医師がおりますので、専門的な診断・治療に関してもご相談ください。

<当院の特徴>
■完全予約制での診療
診療は完全予約制となります。事前に電話、もしくはネット予約:https://petlife.asia/hospital/ でご予約のうえ、ご来院ください。

■鳥類の診療について
当院では鳥類であっても血液検査やレントゲン、注射や手術も必要であれば行うことができます。
鳥類は予防医学がまだまだ発達していないため、早期発見早期治療が重要となります。鳥さんを新しくお迎えされた場合は、ぜひ一度健診に連れきてあげてください。栄養バランスの取れた食餌内容や、病気を引き起こす原因となる発情など、日常的な事も健診の際にアドバイスできればと思っております。

■動物はもちろん、ご家族の方も来やすい病院へ
診察室・入院室は、鳥や小動物(うさぎ、ハムスター)・犬・猫がそれぞれなるべくストレスを抱えないように、3つの診察室をご用意しております。
またご予約優先の際に、他の動物が苦手な子たちは比較的空いている時間をご案内したり、すぐ診察室へお通ししてなるべく他の動物と鉢合わせにならないよう配慮しております。

■ペットホテル
当院にカルテのある患者さんに限り、ご旅行やお留守の際にペットホテルでのお預かりも承っています。
ペットホテルご利用の際には予防や検査などいくつか条件がございます。感染症予防のため全ての患者様に一律でお願いしております。事前にご確認ください。

予約はこちら

Pick Up!
すみか動物病院への口コミ
小鳥に詳しい先生です! インコ/オウム 投稿者: そらまめ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
セキセイインコ幼鳥の体調不良があり伺いました。
これまでのかかりつけ医は予約が取れず、別の鳥専門病院に行ったものの何も分からず…不安を抱えたまま、藁をもすがる思いでの来院でした。

長いこと小鳥のいる生活をしてきたので色々な鳥専門病院に行きましたが、小鳥の触り方にとても慣れていらっしゃり、ひと...
診察領域 呼吸器系疾患 症状
すみか動物病院への口コミ
はっきりした病名がわからない イヌ 投稿者: 蘭乱ラン さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
クチコミが良かったので 通っています。下痢が3週間くらい続いても なかなか治らず1日入院で検査をして貰ったのですが 原因も わからないし 今回 新たに追加した薬が効いてくれたらいいなと思います。先生の対応もはっきりしてて優しくて とても良い。看護士さんも気さくで緊張がほぐれますいい病院です。駐車場が...

(ウチの子1年記念日です。)

病名 急性胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 - (備考: 治っていないので治療中) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年01月
6才のヨーキの成犬♂ですが、同居の成犬に追い駆けられて前脚を痛めて来院。先生から肥満傾向を指摘されて「尤もです」と返しました。ついでに「腹すかすと糞でも食べ兼ねないから、好きなだけ食べさせています。それにしても、郵便ポストみたいに何でも食べるんでね、太る一方なんです。」と、ここまで言ったら呆れてくれ...
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 5000数百円) 来院理由 看板で知った
すみか動物病院への口コミ
小動物もみてくれる インコ/オウム 投稿者: よつば さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月
小鳥を飼っているのですが、生後数ヶ月の時に怪我をしてしまい生死を彷徨いました。
そんな中なかなか専門的に診てくれる病院がなく探したところ見つけました。家から割と近かったのでとても助かりました。
小鳥を飼うのが初めてで心配事が多い中、
こちらの院長先生は専門的知識を持っていて小さな事も細かく説明...
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
すみか動物病院への口コミ
しっかり指導してくださる先生です フィンチ 投稿者: めろん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
3歳のメス文鳥が発情が原因でうずくまりご飯を食べない状態だったので、電話で確認したところ緊急性があると予約なしで診ていただきました。
食事、栄養管理、投薬の仕方などとても詳しく教えていただき、甘やかしていた飼い方を猛省しました。市内にこんな鳥に詳しい先生がいて安心です。ご自身も何羽か飼育されている...
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 カルシウム形成不全 ペット保険

すみか動物病院
〒340-0822 埼玉県八潮市大瀬4-35-20 (地図)
048-915-1677 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

※特に鳥類に関してはセカンドオピニオンにも対応しております。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30-15:00-18:30--

※休診日:金曜、日曜午後、祝日午後

地図

〒340-0822 埼玉県八潮市大瀬4-35-20

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法

京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。

• 志津 しらい動物病院
    • 白井 顕治院長