口コミ: 全国のインコ/オウムの呼吸器系疾患 54件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウムの呼吸器系疾患 54件

全国のインコ/オウムを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: Rachi さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

(副鼻腔炎本人)

(みんなのおうち)

(放鳥(セキセイさんはこのあとなのでお迎え))

オカメインコ、目ヤニや体重減(66g)のため、鳥さん専門の病院を探して見つけて連絡。
「連れてきてください」とのことで、診察したところ副鼻腔炎とのことでした。
その当時は知識もなく、先生に2~3時間位鳥さんについてお話を聞き勉強になりました。命の恩人です。
3~6か月位(86g)で良くなり。いまは元気です。他にオカメさん3羽とコザクラさん2羽居ましたので検診をしてもらいました。
その後、3羽のセキセイさんを里親にてお迎えしたときも検診してもらいました。
荒鳥の子もいますが、みんな元気です。9羽みんな先生に診てもらっています。

間違った知識(SNS・HP等)で鳥さんの寿命を短くしている飼主さんが多いこと。
自分もそうであった。
いろいろ教えて頂き、今はみんなと元気にしています。何もないことが一番ですが何か問題が起きた時、助けて頂ける先生です。

予約制ではないので、待つことが多いと思いますが、信頼できる先生です。
これからもよろしくお願い致します。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目がおかしい
病名 副鼻腔炎 ペット保険
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: ミルちゃん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
我が家のオカメインコが先生のおかげで元気になりました。
突然、鳴かず食べず動かず、うずくまってしまい慌てて受診しました。
体重も激減していてすぐに入院となりました。

鳥は体調の悪さを隠す習性があるので、飼い主が気付いた時にはかなり
悪くなっていることが多いので、わたしは心配でじっとしていられない夜をすごしました。
でも面会に行くたび、どんどん元気になり、無事退院し元の元気な子に戻りました。

入院した際、危険な状態だったのですが、先生がこの子に「ミルちゃんがんばろうね」と声をかけてくださったのがとても印象に残っています。

優秀でやさしく、素晴らしい先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
投稿者: しらたま。 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
昨日、セキセイインコを連れて病院に行きました。先日ペットホテルにあずけていたからなのか環境が変わったことと、エサが変わったことによるストレスで気嚢炎とそのう炎をおこしていました。

先生が優しく診断してくださいました。
受付の方もとても優しく、落ち着いて話を聞くことができました。
タクシーもお願いしたら手配してくれました。
病院に連れていったその夜に呼吸ができずに愛鳥は亡くなってしまいましたが、病院に連れて行ってよかったと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: てんまる さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
オカメインコが朝具合が悪くなりあわてて電話。
まだ1歳ですが呼吸器疾患を持っている子です。

すぐに連れて行き診てもらいました。
酸素吸入させてもらってしばらく様子を見ている間に色々な可能性を教えていただきました。

実は他の病院でもみてもらっている中で、セカンドオピニオン的に先生を頼りました。
嫌な顔ひとつせず、経験に基づいたお話をたくさん聞かせていただきました。

人間の子どもと同じで、不安を表に出さずに大丈夫だよ、と優しく声をかけてあげることが大事。
飼い主さんがパニックになってあわてているとそれが伝わるからね、余計に回復が遅れるよ。と言われました。

穏やかな話し方の先生で、私のあわてて取り乱していだ気持ちも少しずつ落ち着きました。

酸素吸入させてもらってる間も5人の患者さんをお見かけしましたが、すべてインコ、小鳥さんでした。

今までに何百羽と小鳥を飼ってきているということで、小鳥を経験と知識で診察してくださる先生です。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 4000円 (備考: 酸素吸入を長くしたのでこのお値段で、普通はここまでならないと思います。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
投稿者: そらまめ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
セキセイインコ幼鳥の体調不良があり伺いました。
これまでのかかりつけ医は予約が取れず、別の鳥専門病院に行ったものの何も分からず…不安を抱えたまま、藁をもすがる思いでの来院でした。

長いこと小鳥のいる生活をしてきたので色々な鳥専門病院に行きましたが、小鳥の触り方にとても慣れていらっしゃり、ひとつひとつの検査の説明もしっかりとして下さり とても安心して診察していただきました。
急遽の来院だったのですが、お忙しい合間に時間を空けてくださりすぐ診ていただけたので本当に助かりました!

別の病院では分からなかった、病名や状態も分かり、少しずつ症状も改善。
ひと安心したところです。

とてもお若いのですが、動物愛に溢れた先生なので、自宅からだいぶ距離があっても通院しております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状