口コミ: 大阪府のインコ/オウムの呼吸器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のインコ/オウムの呼吸器系疾患 7件

大阪府のインコ/オウムを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

大野台どうぶつ病院 (大阪府大阪狭山市)
投稿者: 蓮156 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

(我が家のオカメインコと金魚、同時に体調を崩してしまい大ピンチ)

(入院中 先生の御指導で退院後のゲージをセッティングしました。)

子育ても落ち着いた私と高齢の舅と姑の為に久々にお迎えしたオカメインコの雛。
私の不慣れ故に 風邪をこじらせ、こちらの病院で受診しました。
沢山ある動物病院でも小動物や小鳥を診てくださる病院は少ないです。
こちらの病院は経験値の高い獣医さんと優しい受付兼看護助手の女性が対応して下さいます。
住宅街にあるアットホームな雰囲気の病院で、飼育の仕方など細やかに御指導頂けます。
風邪をこじらせたオカメインコの雛も数日自宅で看護していましたが、病状は悪くなる一方でした。落鳥してしまう可能性が高くなりこちらの病院へ駆け込みました。
覚悟して受診しましたが、1日入院させて頂き復活しました!
まさか復活して帰宅できるなんて思っていなかったので、家族も大喜びです!
ペットショップでは教えて下さらなかったさし餌のやり方や、温度設定、毛の汚れの取り方などを細やかに御指導下さりました。もっと早くこちらで御指導頂いたら良かった。
これから凛ちゃん(オカメインコ)のホームドクターになって頂こうと思いました。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
料金 26400円 (備考: 2110円消費税) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 酸素吸入
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: ヨルトエハコマーリエ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セキセイインコの呼吸がおかしく、夜も苦しそうで眠れていないようなので
鳥も診てくれるという近所の動物病院へ連れて行きましたが話もろくに聞いてくれずだいたいで判断され逆に不安になり、セカンドオピニオンで春日丘動物病院へ診てもらいに行きました。
初めに行った病院とはまるで違い、
先生はとても優しく状況を親身になって聞いてくれ、不安だった心まで救われました。処方してくれた薬で今はすっかり元気になりました。
とても信頼できる良い病院です。
今後何かあった時にはこちらでお世話なるつもりです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
長内動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: はなしょうぶ546 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
昔から、お世話になっています。
犬、小鳥、何度も診てもらっています。
いつも親切で、親身に対応してくださります。
説明もとても詳しく、分かりやすいです。
動物一匹一匹に、愛情をもって接してくれます。
信用できる、頼りになる先生です。

待ち時間はとても長いです。
一人一人にとても親身になって
ご説明して下さっているからだと、
分かっているので不満はないです。

強いて言うならば、狭いです、、
駐車場もクルマ2台ほどしか止まりません。

素晴らしい先生なので、きっとこれから
患者様が増えるかと思うので、
駐車場、院内が広くなることを願います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くちばしの色がおかしい
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: 吹雪171 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
オカメインコが風邪をひいた様なので、診察を受けました。

糞の顕微鏡画像を大きなテレビ画面で丁寧に説明して下さり、色々参考になりました。
その他気になっていることや、今回の症状に絡んで他に飼っているセキセイインコの事を色々伺いましたが、とても丁寧に答えて下さり、ありがたかったです。
オカメの扱いも丁寧だったと思います。

また、薬の容器や餌など、その場で詳細な説明と共に販売もして下さいました。
帰りにペットショップに寄らずに済みますし、直接説明を聞けますので、安心感があります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 風邪 ペット保険
料金 7419円 (備考: 初診料1000円、口内・糞便検査500円、ジスロマック1800円、ファンギゾン1500円、点眼液900円、その他鳥用品) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
投稿者: Riese さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年05月
ダクタリという、一風変わったネーミングも手伝ってか、かれこれ数閏年程、地元の泉北で愛されている動物病院です。
私が子供の頃から存在する病院なので、実際に動物を飼い始めてからも何度か、こちらの病院でお世話になりました。
実際に、こちらの動物病院の院長先生も含めて、みなさん、本当に動物が心から大好きな方なんだという印象を与えてくれます。
商売としての病院ではなく、動物を純粋に救いたいという気持ちが伝わってくる、そんな素敵な印象のある病院でした。
実際に、私が飼っているインコを連れて行ったときにも、自分のペットのように、大切に扱ってくださいました。
風邪だったので、栄養剤の処方となりましたが、無事に元気になりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ