口コミ: 大阪府のネコの呼吸器系疾患 32件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコの呼吸器系疾患 32件

大阪府のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: ノエル&イブ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10ヵ月の子猫です。
鼻水とくしゃみ、食欲が少し落ちていたので診て頂きました。
前の病院での治療に不安があり今回の来院となりました。
とても丁寧な先生で、子猫の様子を見て「少し怖がりな性格ですね」「負担の少ないように」と治療方法や生活中のアドバイスなど優しく説明して頂きました。
生まれてから血液検査もしていなかったので検査をしてもらいました。結果は一つ一つ数値の説明をして下さり、これからの治療の流れも分かりやすく信頼出来ると感じました。
先生を始め受付の方、看護師さんも優しく声を掛けて下さり安心して受診出来る病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
くうた動物病院 (大阪府泉南市)
投稿者: yuki さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
4匹の猫がお世話になっています。

うち1匹は、肺繊維症で先日虹の橋を渡りましたが、長い間ICUに入院させて頂いていました。毎日の長い面会にも嫌な顔一つせず迎えて下さり、また優しく声をかけて下さって、最期の時間を大切に過ごさせて頂く事ができました。うちの子も、先生や看護師さんの事が大好きで、ガラス越しに姿が見える度、目で追っていました。安楽死も視野に入れた苦しい闘病でしたが、最期まで支えて頂き、本当に感謝しています。先生に診て頂けて良かったです!

通わせて頂くようになってからかなり経ちますが、病院の環境や待ち時間など、猫のストレスに常に配慮して下さり、素早く的確に見て下さるので、毎回とても助かっています。決して無駄な侵襲は加えず、治療の選択肢をきちんと説明して下さり、何より動物と飼い主の意思を大切にして下さる優しい先生のいらっしゃる病院です。猫に話しかけながら処置して下さる様子も優しくて、ホッとします。
何でも気軽に相談できる、頼れるホームドクターです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺線維症 ペット保険
けものみち動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: うなちゃん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ネットで予約もできますし、土日祝日も診てくれますのでサラリーマン家庭にとっては非常にありがたいです。
ここの病院の医師は3名。どの医師も非常にやさしくて丁寧に説明をしてくれます。
ここへ連れて行って不満に感じたことはないので少々遠くてもこちらに連れてっています。

難点は一つ。
予約無しで行った時に混んでいる時には待ち時間が30分から1時間あると言う事です。
待ちたくない時はPCやスマホで予約すればいいのでスマホでネットができれば解決します。

犬とネコ待合室が別れている病院なんて初めてですし、ここは診てもらっても決して後悔はしないと思いますよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ぜんそく ペット保険
かみつ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: 猫おやじ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
うちの子16人はここで基本は診察や診療を受けています。

最近では一番年下の朋くんが副鼻腔炎になったので診察をお願いしました。

帰宅後に診察時間ギリギリに今回は伺いました。

特に心配するほどの重症化はしていなく、注射と処方箋を頂きました。

朋くんは左上顎と左下顎が変形して生まれ育っており、その辺での事で

すこし副鼻腔炎に成りやすいのかもとの事でした。

投薬は一週間ほどの分でしたが、

悪化はしませんでしたが今回は改善され無かったので昨日に

新たな処方の薬に切り替えました。

今の所は少し穏やかになったのかな~という感じです。

基本動物病院の診療報酬はお高めですが、こちらは可也のお安めです。

ですがいい加減な診察や治療ではないので、安心して診察へ来てください。
病名 副鼻腔炎 ペット保険
かやしま動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: MICO さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
我が家には、17歳になる愛ネコがいます。2月の中旬頃に、キャットフードを食べなくなり、呼吸も苦しそうで日に日に瘦せ細ってしまいました。ネットで近くの動物病院を検索したところ、かやしま動物病院の評価が良くて、3月の上頃に連れて行きました。遅く時間帯でしたが、レントゲン撮影をして丁寧に説明していただきました。点滴と抗生物質の投与を受けました。翌日から約一週間、点滴と抗生物質の投与を続けました。2週間も食べていなかったので、胃薬と回復用のペースト状のキャットフードを処方していただきました。キャットフードは、ドライを食べていたので、なかなかペースト状のキャットフードを食べさせる事が大変でした。笑笑 でも、結果、すっかり元気になって、食欲もビックリするほど増えて安心しました。昨日、17歳になったので、ワクチンを受けました。本当に感謝をしています。料金も、リーズナブルで先生も、とても優しくて説明も丁寧で信頼できる方です。本当にありがとうございました。
病名 鼻炎等 ペット保険
料金 5,200円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
  • 抗生物質