口コミ: 大阪府のネコの呼吸器系疾患 (37件)

大阪府のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

今里動物病院 (大阪府大阪市東成区)
そら さん 2025年03月投稿 ネコ

かかりつけに決めました

以前通っていた病院では、体調がなかなか回復せずこちらに変えました。
以前の病院では間違った薬を処方されていたのが原因でした。身内の紹介で行きましたが、もっと早く変えるべきでした。先生は親切で信頼できます。血液検査は無料でしてくれて異常なしで安心した。ペットに寄り添った診察に感謝です。ワクチンと薬のおかげで今は体調はとても良いです。

くしゃみをする
猫風邪
SBIいきいき少短
知人・親族からの口コミ
2025年01月
太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
らむてん さん 2024年02月投稿 ネコ

安心できます

健康診断とワクチンのために受診しました。
初診だったのですが、倉松先生は物腰柔らかく丁寧な問診をしてくださり、とても安心できました。数日前に咳をしていたのですが、診察と問診で今の段階ではレントゲンは見送りと判断していただき、不必要な検査もなく、とてもスムーズで説明も都度してくださいました。
看護師さんもしっかり保定と声掛けをしてくださっていたので安心してお任せできました。
平日の朝2番目だったので他の患者さんはおらず、余裕を持って診察していただけたのかなと思います。
2匹目をお迎えしたのでその子のかかりつけもここにしたいと思いました。

ネコ《純血》 (サイベリアン)
健康診断(動物ドッグ含む)
3分未満
咳をする
7000円 (備考: 健診、ノミダニ、ワクチン)
近所にあった
2024年02月
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2024年03月05日

この度は当院にご来院いただき、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。
初めてのご来院時は緊張されることが多いかと思いますが、安心してお話していただけた様でよかったです。
また、スタッフの保定や対応にもご安心いただけたということを非常に嬉しく思います。
咳については、経過によってレントゲン検査を確認した方がよい場合もありますので、気になる場合は遠慮なくお申し付け下さい。
2匹目の子を迎え入れられたとのことで、にぎやかになりそうでいいですね。
これからもお力になれる様にスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

杉浦犬猫病院 (大阪府大阪市西成区)
ラビットイヤー575 さん 2021年06月投稿 ネコ

丁寧で親切

初めて利用しましたが、先生が親切で丁寧で、看護師さんたちも感じよく、とても良い印象でした。
三代に渡って経営されているようで、病院自体の古さはありますが、素人からみても、獣医師としての腕は確かなんだろうなと思いました。誠実さがわかるというか…。
そしてお代も安い方ではないかと思います。
多々引っ越ししてきた関係で病院も色々かかってきて、これまでの経験からこれくらいかもと予想していたのですが、初診料と診察と一週間分の薬込みで予想額の半分もしませんでした。
もちろん診察内容にもよるのだろうとは思いますが、クレジットカードも使えますし、付近の動物病院探しに迷っておられる方がいらっしゃいましたら、ぜひオススメしたい病院です!

3分未満
2021年06月
トキ動物病院 (大阪府寝屋川市)
おねえ さん 2021年02月投稿 ネコ

いつも

いつも、とても、親切にわかりやすく
丁寧に診察して頂いて、本当に感謝しています。
看護婦さんもとても優しく対応してくださります。
入院も対応して下さり飼い主は安心して
診察してもらえる病院です。
私は猫でお世話になっていますが
どの動物にも丁寧で優しく接して
診察されてるお姿がかいまみれ、とても
良い動物病院だと思います。
病院じたいも、とても綺麗で素敵です。
何処に行こうか悩んでいたのですが
トキ動物病院さんにお世話になり
とても信頼出来る病院をみつけることが出来良かったと思います。

風邪
2021年
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
ノエル&イブ さん 2020年07月投稿 ネコ

とても丁寧で熱心な先生です

10ヵ月の子猫です。
鼻水とくしゃみ、食欲が少し落ちていたので診て頂きました。
前の病院での治療に不安があり今回の来院となりました。
とても丁寧な先生で、子猫の様子を見て「少し怖がりな性格ですね」「負担の少ないように」と治療方法や生活中のアドバイスなど優しく説明して頂きました。
生まれてから血液検査もしていなかったので検査をしてもらいました。結果は一つ一つ数値の説明をして下さり、これからの治療の流れも分かりやすく信頼出来ると感じました。
先生を始め受付の方、看護師さんも優しく声を掛けて下さり安心して受診出来る病院でした。

ネコ《純血》 (ラグドール)
当サイト(Calooペット)で知った
2020年07月