口コミ: 大阪府のネコの消化器系疾患 64件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコの消化器系疾患 64件

大阪府のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

おひげ動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: オーガ321 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
セカンドオピニオンで4件目の病院となります。
3件目で市内の救急医療センターまで通っておりましたが、通院にかなりの時間がかかり、近くで探し始めたところ、紹介頂きました、
診察して頂き、お話した上で最後の🏥にしようと決めました。
大変よくしていただいております。
時間外でも診察していただけると返答頂きその日は安心できました。
看護婦さん達も優しく、子供達のことを1番に考えてくださってると思います。
日本語を話さないがゆえ病院探し大変でした。
今後とも宜しくお願いします。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 下部尿路感染症 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
谷野動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: まっち さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
ずっと別のかかりつけに通っていましたが、本当にこの病院で大丈夫か?と不審に思う点が増えてきていたものの、老猫の為今更病院変えるとかえってストレスがかかると思い中々病院を変えることができませんでしたが、診てもらえる限界を感じ、こちらのサイトで自宅から車で行ける範囲で探し(実家で飼っている19歳の老猫なので、通院に負担がかからないよう30分以内で行けるところを中心に)口コミを参考にこちらの谷野動物病院にたどり着きました。
思い切ってこちらへ駆け込んだ事が本当に運命の分かれ道だったと思います。
ごはんは食べているのに2週間便が出ておらずその間にかかりつけに行くも、小さい便が2.3個ある位と言われ、点滴に便を出しやすい薬をまぜとくと言われました。
(この時通院していた病院の先生を私達は信じ切っていたので、これでその内便も出るだろうと思い、14日間も便がでていない状況になってしまいました。かわいそうな思いをさせてしまいました…)

谷野動物病院の先生に診てもらった日は便が出なくなって14日目です。
便が出ていないせいかどうか理由はわかりませんが、5日目あたりで痙攣も起こしました。
足つきもフラフラで歩くのもやっと。
トイレは以前から思うようにできないようになっていました。

とにかく色々ありますが便が出てない事を伝えるとまずは体温を計ってくれました。その後お腹とお尻を触り、なんとその場でコロコロと便がでてきました。
その場にいた弟が車に戻ってくるなり「ゴッドハンドやと思った」と言いました。
すごく良い先生に出会えたような気がして涙が溢れそうでした。
点滴もしていただき、帰宅しました。
この日、便がでなかったら大変なことになっていたかもしれません…
先生が便を出してくれたおかげで、帰ってからも母が抱っこしている時にまた残っていた便がでましたが、その時に何度も口呼吸になりました。呼吸数もあがり心配になりました。
きっと排便するのにもすごく体力を使うのでしょうね…
その後しばらく同じような調子でとても辛そうで目はうつろ、グッタリしていました。
が、その日の夕方から突然元気になりフラフラせずに普通にしっかり歩くようになりました!!!
まさかの回復にびっくりしました。
もう年齢も年齢なので、あの状況から良くなる事は想像もできなかったのですが、信じられないくらい元気になりました。
普通に座る事すら困難で、抱っこしてもずっと脱力していたのに、オモチャを噛んで遊んだりするようになりました。病院にかかってから半日でです。
もっと早くにこちらの病院に出会いたかったです。
みなさんの口コミを参考に最後はこちらの谷野動物病院にたどりつきましたので、こちらの口コミサイトには感謝しかありません。
本当に良い先生に出会えたと心から思いましたので口コミ投稿したいと思いました。

昔からある病院という感じで、改装などはされていない感じですが、きちんとしていて清潔感があります。
男の先生です。
料金もかなり良心的です。
初診料が1000円しかとられてなかったですし、点滴代は2000円もいかなかったです。
何より、経験豊富で的確な処置をしてくださる先生だと思います。
私達が伺った時は患者はおらず、すぐに診ていただける状態でした。

大阪にも名医と言われるような良い先生はたくさんいると思います。
ただこんなに良心的な価格で診てもらえる良い病院あるのかなぁ?と思います。

今回は私達の場合は家から近い事もあり、たまたまのご縁でした。
ありがとうございました。

この口コミが、まさに私達のようにどこかの飼い主さんと大切なペットを救ってくれると良いなと思います。

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 3500円 (備考: 初診料込みで) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
今里動物病院 (大阪府大阪市東成区)
投稿者: ディセントラ768 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
猫15歳の慢性腎不全でお世話になってます、今回は肛門嚢炎と言う肛門腺の炎症治療で通院してます、他の猫もずっとお世話になってます。
往診もしてくれます、説明も治療方針もすごく丁寧に説明してくださいます、安心して任せれる先生です、看護師さんも対応も優しく丁寧な対応ですね。
料金も他の動物病院に比べるとリーズナブルな価格です。
今後ともずっとお世話になっていきたいです。
願わくば病院なんで通わないでいい(ペットが健康)のが一番ですけど。

今里動物病院、お薦めの病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門嚢炎 ペット保険
料金 3,000円 (備考: 処方される薬の種類、量、治療内容で勿論変わります) 来院理由 元々通っていた
南吹田動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: よう さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月
口コミを見て初めて診察してもらいました。
14歳の猫ですが、食欲不振、足のふらつきでどう見てもよくない状況でした。先生は、今までの血液検査結果を見て、全ての検査出しきってないので、血液検査しますとすぐにしてくれ、結果、命も危ない状態ですぐに入院。わかりにくい膵炎で、肝臓も悪い状態でした。退院後も皮下点滴をし、徐々に減らしながら通院し、今では膵炎も完治し、すっかり元気で本当にびっくり信じられないし嬉しいです。
他の病院2件行ったのですが、血栓症や歳のせいだと言われていたのですが、とにかくここにきて、本当によかったです。ここの先生に出会えてなかったら、うちの子は死んでいたと思います。本当に本当にありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膵炎 ペット保険 楽天ペット保険
アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: ゆず さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
早朝の緊急時にとても助かりました。
朝起きるとうちの子が何回も吐いていて、ぐったりしていました。早朝にあいている病院を見つけ、急いで連絡し伺いました。
血液検査や画像検査などきちんと検査していただきました。他に隠れていた病気まで見つけていただき、わかりやすく丁寧に説明してくれました。的確な治療で、今ではすっかり元気になりました。仕事などで日中どうしても連れていけない場合にとても心強いと思います。ありがとうございました。