口コミ: 大阪府のネコの消化器系疾患 60件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコの消化器系疾患 60件

大阪府のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

富田獣医科病院 (大阪府八尾市)
投稿者: フクスケ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
3年前に富田先生には愛猫の去勢手術(オス)でお世話になりました。
今回、嘔吐を繰り返しお世話になりました。
レントゲン、エコーの結果、胃になにかあるようでこのままだと死んでしまうとのことでした。
開腹手術の結果、胃と腸に毛玉の塊がありました。
術後もあまり調子の出ない様子でしたが富田先生の献身的な治療により無事元気に。
元の悪ガキに戻りました。多い時は1日に3回も診ていただきました。
他の動物病院には行ったことがありませんが費用もかなり良心的だと思います。
富田先生、女性スタッフの皆様には大変お世話になりました。
感謝の気持ちを込めて本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェー) 来院目的 通院
大山動物病院 (大阪府大阪市都島区)
投稿者: トメントサ633 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
前猫より25年お世話になってます。
こちらの先生はやや神経質ですが
その分、院内はとても清潔、治療が終わるたびにベッドや床も消毒してくれるので安心です。症状の説明、治療法、金額、家庭でのケアまで丁寧過ぎるほど説明してくれる点も安心。先生の的確な治療で先代猫は何度も命を助けてもらい長生きできました。亡くなった時も一緒に悲しんでくれてるのが伝わりました。
救急でほかの病院に行ったこともありますがここが1番安心できます。
診察領域 消化器系疾患 症状 発熱がある
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: muu さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
とても親身になってくれる熱い先生です。

1歳になる猫の頻尿で別の病院へ行きましたが、検査もなく抗生剤を渡してもらっただけ…
その5日後、朝からソワソワし鳴いたかと思ったらベッドの上でおもらししたり…
様子がおかしかったのでこちらの病院に駆け込みました。

腸の調子がとても悪い…頻尿(膀胱炎っぽいもの)もそのせいではないか?と言っていただき、抗生剤をやめ、おしっこをよく出すために点滴と痛み止めの注射をしてもらいました。

1日後、寝ているときに猫のおなかをそっと触ると、震えていたので先生のおっしゃるとおり腸の具合がよくなかったのだな…と思いました。。。

もともと医療用食がないと下痢になる猫で、そのことについても疑問を抱いてもらいました。

腸が弱い原因はまだわかりませんが、猫にとって何が最善かを常に考えてくださる先生で勉強になります。

こちらの病院に出会えて本当によかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
ファミリア動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
投稿者: 薄霞616 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
動物病院への営業職だったので、仕事でかなりの動物病院を回りましたが、ファミリア動物病院の先生と看護師の方々はとても優しく、動物のこととその家族の事を1番に考えて診察してくださいます。
阿倍野区丸山通りの某動物病院での手術後に愛猫の乳首が傷付いていて痛そうに鳴いていたのを見て以来、すぐにファミリア動物病院に転院しました。
うちの猫は極端に恐がりで、診察中はずっとスゴい顔をしながらシャーーっと怒るので飼い主には先生や看護師さんにとても申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、ここの先生と看護師さん方はそれでも笑顔で優しく「大丈夫だよ〜」と猫ちゃんを撫でて下さり、いつも感謝してます。
それ以来ずっとこちらにお世話になっております。これからも信頼してます!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
茨木元町どうぶつ病院 (大阪府茨木市)
投稿者: まろもも さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
飼い猫の具合が悪く、ぐったりしてるのでかかりつけ医が休診だった為、こちらの病院に連絡し診て頂きました。
かかりつけ医では腎臓、膀胱癌で毎週点滴に通っていました。腎臓の数値が悪い時は毎日のように通っていました。
こちらの先生が家で点滴できると教えて下さり、ありがたいなぁと。
正直、病院に行くのが苦痛な時もありました。
病院を変える事はあまり考えてなかったのですが、先生、スタッフさん共に対応が良く感じられ、思い切って転院しようと思いました。
これからお世話になりますが宜しくお願い致します。
有難うございます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病・膀胱癌 ペット保険