口コミ: 大阪市住吉区のネコの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪市住吉区のネコの消化器系疾患 4件

大阪府大阪市住吉区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

よつば動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
とても良く診て頂きました ネコ 投稿者: スギ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
 飼い猫がセミを食べてしまい、下痢、嘔吐。
翌日には声まで出なくなり、急いで病院へ連絡しました。
数年ぶりの再診でしたが、受付の方はすぐに対応して下さいました。
先生は、丁寧に診察した後、緊急な処置を必要とする時もあるが、
まずは内服で様子をみて、もし何かあったらすぐ来て下さいと、
怖がる猫と不安な私にゆっくりと説明して頂き、とても安心しました。
先生の的確な診察のおかげで猫に過剰な負担も無く、
数日後には症状が改善し、発声も少しずつ出来るようになりました。
また今後も、急な診察をお願いするかもしれませんが、
どうぞよろしくお願い致します。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 3,200円 来院理由 元々通っていた
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
ペットは家族の一員 ネコ 投稿者: メロンパン&きなこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月
今回は食欲が落ちているので検診を兼ねて受診しました

治療費が良心的で、先生はとても誠実で親切です。
診察が始まる少し前に、順番の予約の用紙が置かれ名前を記入しておけば、時間の
頃合いを見てペットを連れていく事ができます。
ペットの体の負担や精神的な不安を最小限にできます。

ただ、そのようなシステムを知らないと順番通りに待つ事になるので待ち時間が発生してきてしまいます。患者さんは、いつもけっこう多いです。

病院自体は大きくありませんし、色んな最新の機械を取り揃えている訳でもありませんが古くからある病院で、我が家は代々手術などもこちらでお世話になっております。何よりペット自身が安心して治療を受けているのが見てわかるので、飼い主としても安心できます。

野良ちゃんや、数頭飼いされてる方は、去勢手術や避妊手術が何匹目からか安くなったりするので詳しく聞かれてみるのもいいかもしれません。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
アニウェル動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
素敵な動物病院に出会えました♪ ネコ 投稿者: ニャンママ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
引っ越してきて間もないころ、飼っているネコの調子が良くないように感じたのでネットでこちらの病院を知り電話したところ、親切に対応していただきすぐに受診しました。
とても、優しく丁寧に診察して頂き、幸い大きな異常はありませんでした。
説明もとても分かりやすく、引っ越してきて間もなく不安な気持ちもあったのですが、安心することができました。
院内は清潔感があり、獣医師の先生もうちのニャン子が心地よく診察できるようにして下さり、看護師さんも対応がとても良かったです♪
病院嫌いなうちのニャン子も安心した様子で受診し、こちらの病院が気に入ったようです♪ニャン子の一生のかかりつけの動物病院にしようと思える素敵な病院でした☆
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
abiko ゆうざくら動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
掛かりつけにさせて頂いてます ネコ 投稿者: rira さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
女医の先生と助手の方が数名の町の動物病院です。

野良子猫を保護した時からいつもお世話になっている病院です。

先生は怖いとか無理強いするとかは無く、飼い主の言葉を聞いて、それに対して自身の考えをはっきり示して提案して下さいます。いつも笑顔で対応してくださいますし、お顔を見るとホッとするような先生です。

診察料がすごく安いとかは無いですが、他の所と同じような平均的な料金設定だと思います。

これからもお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない